Новости Ололона Маска: хочу 650 миллиардов

Эта статья — отличный образец мышления, обоснований и аргументации, используемых последователями Ололона Маска для следования за своим поводырём:

Что произойдет, если Элон Маск уйдет завтра в отставку с поста руководителя Теслы (TSLA)? Инвесторам не придется беспокоиться об этом, по крайней мере, в следующее десятилетие, поскольку Элон Маск заявил о своем намерении остаться на посту генерального директора в течение этого периода времени. Элон Маск недавно озвучил, вероятно, один из самых радикальных компенсационных планов корпоративной Америки — 650 миллиардов долларов — это самая высокая из 12 целей в капитализации, объявленных в рамках плана опционов. Но как Тесла получит рыночную капитализацию в размере 650 миллиардов долларов?

Мы считаем, что объявленный вариант плана имеет двойную выгоду для акционеров Тесла.

Во-первых, Элон Маск сделал личное обязательство посвятить себя компании в среднесрочной и долгосрочной перспективе. План стимулирования, безусловно, является долгосрочным планом, учитывая амбициозные цели как для рыночной капитализации, так и для прибыли. Наличие Маска для компании в долгосрочной перспективе является ключевым фактором для многих инвесторов.

Во-вторых, план опционов создает беспроигрышную ситуацию для акционеров. Если цели будут достигнуты, акционеры будут щедро вознаграждены. Если Тесла не справится с целями, Маску ничего не платят, а акционеры также получат выгоду по сравнению с другими стимулами. В целом мы считаем, что этот план является позитивным событием для акционеров Тесла. Но остается вопрос: как именно сможет Маск управлять Теслой для достижения своих целей?

В настоящее время Тесла имеет рыночную капитализацию в размере около 55 млрд. Долл. США, а первая выплата премии Маска зависит от совокупности триггеров операционной и рыночной капитализации. Короче говоря, каждый из 12 траншей дополнительных грантов будет предоставлен только в том случае, если Тесла сможет достичь обеих целей рыночной капитализации и оперативных целей (EBITDA скорректирована с учетом акций). Если будет достигнута только одна из целей, награды не будет.

В 2017 году Тесла продала на 12 миллиардов долларов, а аналитики ожидают 20 миллиардов долларов продаж в 2018 году.

Опционы, предоставленные по каждому из 12 траншей, будут составлять 1% от общего количества акций, находящихся в обращении на 21 января 2018 года, что составляет около 1,7 млн акций. Другими словами, если все 12 пар целей будут достигнуты, Маск заработает 20,3 миллиона акций. Последний триггер предусматривает, что рыночная капитализация Тесла достигает 650 миллионов долларов, то есть 20,3 миллиона акций Маска могут стоить 55 миллиардов долларов, предполагая, что Тесла не будет выпускать новые акции. Еще один момент заключается в том, что в соответствии с условиями соглашения, Маск должен держать акции еще пять лет, прежде чем ему разрешат их продать.

В рамках сценария, в котором Маск достигает максимальных вознаграждений, Тесла должна выполнить 12 из 16 операционных целей. Это может составить 175 миллиардов долларов продаж и 6 миллиардов долларов скорректированной EBITDA, что подразумевает маржу в 3,4% (экстремальный сценарий продаж). С другой стороны, это может быть 75 млрд. Долл. США в продажах и 14 млрд. Долл. США по скорректированной EBITDA, что подразумевает 19-процентную маржу (экстремальный сценарий EBITDA). Это указывает на то, что в соответствии с планом опционов, предоставленным Маск, Тесла может стать очень крупной компанией с очень низкой маржой EBITDA и по-прежнему сохранить премиальные рыночные оценки.

Чтобы оценить сценарий, в котором Тесла становится крупной компанией с низкой прибылью, мы рассматриваем пару других автопроизводителей.

Ford (F): рыночная капитализация в размере 43 млрд. Долл. США, 156 млрд. Долл. США и EBITDA в размере 12 млрд. Долл. США в 2017 году, рентабельность EBITDA на 8,2%
GM (GM): рыночная капитализация в размере 57 млрд. Долл. США, продажи в размере 145 млрд. Долл. И EBITDA в 24 млрд. Долл. США в 2017 году, маржа EBITDA на 16,3%

Напомним, что Тесла может достичь своих оперативных целей, изложенных в плане опционов, путем достижения одного из двух сценариев ниже:

175 млрд долл. В объеме продаж и 6 млрд долл. США в скорректированном EBITDA, 3% маржи
75 млрд. Долл. США и 14 млрд. Долл. США в скорректированном EBITDA, маржа в 19%

В первом сценарии, в котором рентабельность EBITDA невероятно низка на уровне 3%, а продажи достигли 175 миллиардов долларов, Тесла будет продавать немного больше автомобилей, чем Ford или GM. В то же время Тесла будет зарабатывать гораздо меньше EBITDA с 3-процентной маржой по сравнению с 8% Ford и 16% GM. Но возникает вопрос, даст ли рынок Тесла рыночную капитализацию в размере 650 миллиардов долларов, если ее маржа будет намного ниже, чем у ее соперников.

Второй сценарий показывает, что Тесла достигает продаж в 75 миллиардов долларов — примерно в два раза меньше, чем у Ford или GM, — но будет способна генерировать 19-процентную рентабельность EBITDA. Здесь мы считаем, что рынок, вероятно, оценит Теслу на более высоком уровне, чем Ford, но примерно на уровне GM, учитывая его 16-процентную маржу.

Тесла может стать крупным автопроизводителем с высокой рентабельностью EBITDA или очень крупной компанией с очень низкой маржой. План опционов является гибким в отношении того, как Тесла достигает основных этапов капитализации. Тем не менее мы считаем, что более вероятный путь для Теслы — достичь целевого показателя EBITDA при достижении высокого уровня прибыли. Маловероятно, что Тесла сможет достичь рыночной капитализации в размере 650 миллиардов долларов, если она достигнет 175 миллиардов долларов продаж, но рентабельность по EBITDA останется на уровне 3%, учитывая, что Ford и GM уже имеют схожие продажи и значительно превосходят маржу, но даже близко не приближаются к рыночной капитализации по варианту Маска. При продажах в размере 175 млрд. Долл. Тесла будет иметь большую долю на рынке, оставив относительно мало места для дальнейшего увеличения доли рынка. Инвесторы не будут платить 4.0x за 3-процентный маржинальный бизнес с насыщающей долей рынка. Однако, если Тесла сможет достичь 75 миллиардов долларов продаж и $ 14 миллиардов в EBITDA, инвесторам будет способствовать четкий путь к прибыльности, поскольку Тесла расширяет долю рынка. Мы считаем, что, учитывая требование достичь как операционные, так и рыночные капитализационные цели для того, чтобы реализовать опционный план, Тесла с большей вероятностью достигнет своих амбициозных целей рыночной капитализации, если привлекательная рентабельность по EBITDA может быть достигнута при увеличении доли рынка.

Почему совет назначил такой долгосрочный план опций Элону Маску сейчас? Мы считаем, что есть несколько причин.

Во-первых, автомобильная промышленность сталкивается с интенсивной битвой за таланты и капитал. Тесла пользовался почти монополией на рынке EV, но другие компании быстро догоняют, и многие из них объявили о масштабных планах расширения на рынок EV. Тесла сталкивается со все более переполненным рынком, и его уникальная рыночная позиция может быть нарушена, если другие автопроизводители будут внедрять аналогичные или превосходные продукты. Мы считаем, что принятие опционного плана — это этап новой эры для Тесла — эпохи, которая увидит больше конкуренции со стороны других OEM-производителей, и это важно для долгосрочного успеха Тесла.

Вторая причина предоставления гранта может заключаться в создании смелого видения и ощутимых вех, которые фиксируют текущую бычий настрой. Быки Тесла были бы рады видеть, что Маск намерен добиваться максимальных целей опциона, и мы думаем, что совет директоров устанавливает дорожную карту, которую Тесла собирается попытаться выполнить.

Мы считаем, что влияние плана опционов на Маска довольно ограничено, поскольку его состояние уже тесно связано с судьбой Теслы. У него есть другие предприятия (SpaceX), которые все больше отнимают у него больше времени, и мы думаем, что опционный план более ценен для доверия инвесторов, чем для Маска в финансовом отношении. Как сказал Маск во время интервью в Нью-Йорк Таймс:

«Ничто из этого не предназначено для создания династического богатства», — сказал он. «Причина, по которой лично для меня важно, — это то, что есть много больших дел, которые я хочу сделать.

Резюме

Мы считаем, что план опциона полезен для акционеров Тесла, поскольку он еще больше укрепил приверженность Элона Маска компании и согласовал интерес акционеров и Маска. Акционеры выиграют, если будут достигнуты целевые показатели производительности, и ничего не будет выплачено Маску, если Тесла не сможет достичь своих целей. Путь Теслы до 650 млрд. Долл. США зависит от достижения обеих целей в отношении прибыли и EBITDA. Мы считаем, что акционеры должны рассматривать опционный план благоприятно, поскольку он устанавливает четкую осязаемую цель для бычьего тренда.

PS. Про Теслу не требуется писать фельетоны или пародии, достаточно почитать то, что пишут их фанаты — и порция здорового смеха гарантированна.

Напоминаю, что это всё пишут про компанию, которая уже восьмой месяц не может организовать выпуск примитивной электрож@п@возки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Henren

Это вообще чего такое? Да, я знал, что пиндосы тупые, но теперь вижу, что они @бн%лись окончательно, на всю голову и улетели в мир галлюцинаций.

Tim_duke

Это лохи придумывают обстоятельства в которых они не лохи, и успокаивают себя, что «вот ещё чуть-чуть, и небо в алмазах».
А Ололоша уже купил себе запасной аэродром.

Gaucher
Gaucher

Так может быть и этот опус под канабисом писался?

Goblin78
Goblin78

Во, смотрите как их поперло. А всего и делов то, канабис легализовать и УХ. Бгггг

Xenophob
Xenophob

Эт чо за бред я щас прочитал???

Небритое прямоходящее

Сразу к лоботомисту и оттуда в морг стационар.

Pistol
Pistol

Россия-Германия 1-0 уже

Небритое прямоходящее

Однако 4-3 уже.
С Золотом!

Henren

Юморист. Щас мельдоний найдут.

Небритое прямоходящее

«Это всего лишь немцы»

Cyanid
Cyanid

Может не щас? Может через месяц.

Pistol
Pistol

Доброе утро.

Pistol
Pistol

Поздравляю всех с победой) 4-3 в пользу России.

Cyanid
Cyanid

Сборная России по хоккею — олимпийский чемпион. А где то далеко плачут легионеры НХЛ. Без них всё получилось.

Pistol
Pistol

Наверно потому и получилось что без них.

Cyanid
Cyanid

Ну.

Владимир
Владимир

Легионеров, как я понял, вообще не было, были «любители». Причем большей частью игроки КХЛ, в т.ч. чехи, фины, канадцы, и т.д.

Cyanid
Cyanid

Да, только без легионеров расклад сил изменился в корне.

Владимир
Владимир

Так в КХЛ уже сыгранные пятерки, тройки, пары, вытащить на тренировку куда проще, чем из-за океана тащить, с неизвестным результатом.
Сборную СССР так и комплектовали, готовые звенья из команд.

borita

Ковальчук ?

Владимир
Владимир

Многолетний безсменный капитан «Атланта Трешерз».
Илья сам по себе игрок экстра. Дацюк тоже в «Рэд Уингз» играл лет 20, игрок возрастной, но полезный.
Имхо уровень игроков в НХЛ и КХЛ сейчас +/- равен.

Tim_duke

Да. Но ещё молодость плюс опыт. В этой команде лучшими игроками были Дацюк (39 лет), Ковальчук (36), Гусев (25), Капризов (20).

Владимир
Владимир

Да. Сплав опыта и молодости. К слову Дацюк знатный распасовщик.

Tim_duke

Может уважаемая Борита не знает, Ковальчук играет в СКА СктПетербург.

MaPeD
MaPeD

Вообще-то НХЛовцев на олимпиаду не пустил МОК. Овечкин, например, заявил, что не смотря на решение НХЛ он все-равно поедет на олимпиаду. Так американцы через МОК запрет провели.

Tim_duke

Может и хорошо, что не поехал. Гусев лучше, сегодня просто чудеса творил. 2 и 3 голы — это что-то невообразимое.

nik_revda

Все шайбы забитые в данном матче верх мастерства, видимо для игры команде выдали не клюшки, а магические посохи, и они ими дойчей разгоняли.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

У них в руках были ППШ, а нам транслировали через фотошоп. И шайба не шайба) а лимонка)
А на воротах надпизь- рейхстаг.
Надо было после гола подъхать и в ворота сверху воткнуть клюшку вниз ручкой)
Может это и не спортиво былобы, но ворота взяты.
И форма красная.

Владимир
Владимир

Дойчи удивили. Серебро для дойчей, как золото для русских, чехов, канадцев, финов, шведов. Емнип немцы никогда так высоко не поднимались.
При том что команда из игроков национальных команд.

Lucas
Lucas

Красивая была игра. Динамичная, яркая, не оторвешься. Мы с внуком смотрели на одном дыхании. Наши молодцы.
Похоже, в спорте та же беда, что и в АН. Засели на ключевых постах грибы заплесневелые, через которые не перепрыгнешь. Так что , как говорится, нет худа без добра. У меня вопъёс- а нет ли здесь ХПП?