Зеленой резанной бумаги будет много

Украинцам посоветовали готовиться к массовому завозу больших партий зеленой резанной бумаги. Причем, уже прямо на этой неделе. Нацбанк решил отпустить курс гривны с 5 ноября, ага. С 5 ноября Нацбанк отказывается от фиксации курса гривни на уровне 12,95 грн/$, и отпускает его в «свободное плавание», сообщили «Вестям» руководители банков, участвовавшие в совещании в НБУ в понедельник. Нацбанк пообещал ежедневно продавать не менее $5 млн. Каждый отдельно взятый банк сможет купить за одни торги не более $500 тыс.

И это неудивительно, если учесть, что Нацбанк за полтора месяца потратил на поддержку гривни $1,3 млрд.

Национальный банк Украины за полтора месяца потратил на поддержание гривни из золотовалютных резервов 1,3 млрд долл. Об этом в ходе брифинга сообщила журналистам глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Перефразируя известную поговорку — куда украинскую экономику не целуй — везде задница. Будешь держать курс — будут уходить остатки золотовалютных резервов. Не будешь держать — всю валюту просто выметут, она уйдет в тень. Банковская система тоже остановится. С соответствующими последствиями для остатков реального сектора, который не получая необходимых ему средств (или получая их под неподъемные проценты) тоже остановится.

А я ведь об этом давно предупреждаю. Так что теперь кто не успел — я не виноват. А это еще даже зима не началась.

Да, кстати. Что-то пока ничего не слышно об оплате даже первой части долга за газ…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
ZIL.ok.130

Цэ виноваты ФСБшники!
Которые с криком «Я твой курс шатал!»-расшатывают экономическую устойчивость Нэньки.
Так сама Гонтарева сказала.А значит это-правда.
Честно-честно!
Отож!
🙂

comrad
comrad

Ага, проблем с обоями не будет.

Митрич

Да, Украина как государство уже не жилец, это понятно. Надо с этого выгоду поиметь. Но думаю, что в Кремле не лузеры сидят, позаботятся.

ilja68

А Вы точно не с неньки?

Митрич

Вы бы хоть смайлик поставили, а то шутка не сразу дошла. 🙂

Hohol
Hohol

Воныусэздобулы 😀

Биокан
Биокан

«Нацбанк пообещал ежедневно продавать не менее $5 млн. »

Они там, часом, не наши деньги за газ продавать собрались??

Владимир
Владимир

Может быть. Нет денег — не газа.

DADDY

Были мы уже мильЁньщиками. Зарплата 1,5 млн (10 долл,), полученная утром, к вечеру ни фига не стоит. Цены прут за облака.
И мне страшно. Потому как на нашу пенсию, да с сегодняшними ценами и расценками, да с онкобольной женой………………..

redthreat

>Нацбанк решил отпустить курс гривны с 5 ноября, ага. С 5 ноября Нацбанк отказывается от фиксации курса гривни на уровне 12,95 грн/$,

Дык гривны или гривни? Второе как-то не по-русски.

positiv

Блин, угадайка какая-то! Лет 5 назад перевел бабки в валюту (тогда все росло) и фактически заморозил их. Но стоило мне перевести обратно в рубли, как рупь рухнул… ФИНАНСИСТ ОДНАКО!!!