Зажигательный оратор

Кучно то как пошло в последнее время. Представляю вашему вниманию статью Уошингтаунских Вестей(Washington Post).

История будет ко мне благосклонна, потому что я собираюсь написать её сам», — заявил однажды Уинстон Черчилль. «Он был одним из великих массовых убийц XX века и единственным, кто, в отличие от Гитлера и Сталина, избежал всеобщего исторического осуждения на Западе», — пишет на страницах The Washington Post индийский политический деятель Шаши Тарур. Черчилля наградили Нобелевской премией по литературе, а актёр, сыгравший его (Гэри Олдман) получил «Оскара».

Как подтверждает Голливуд, репутация Черчилля почти полностью основана на его «зажигательной риторике» во время Второй мировой войны. «Слова — это единственное, на что могут указать поклонники Черчилля. Его действия — это совсем другое дело», — отмечает автор материала.

В период Второй мировой войны Черчилль был сторонником «террористических бомбардировок» и хотел «абсолютно опустошительных, тотальных атак тяжёлых бомбардировщиков», результатом чего стала бомбардировка Дрездена. В ходе англо-ирландской войны за независимость Черчилль, в то время исполнявший обязанности военного министра, выступал за бомбардировки ирландских протестующих и в 1920 году заявил, что аэропланы должны использовать против них «пулемёты или бомбы».
Во время беспорядков в Месопотамии в 1921 году, будучи министром колоний, Черчилль заявил: «Я очень поддерживаю использование ядовитого газа против нецивилизованных племён, это вызовет сильный страх». Он дал распоряжение о масштабной бомбардировке Месопотамии, во время которой целая деревня была уничтожена за 45 минут.

В Афганистане Черчилль заявил, что пуштуны «должны признать превосходство британской расы». Он писал: «Мы действовали систематически, деревня за деревней, разрушали дома, закапывали колодцы, взрывали башни, срубали деревья, сжигали кусты… Каждый пуштун был заколот или зарублен на месте».

В Кении Черчилль участвовал в политике по насильственному переселению местных жителей с плодородной территории или руководил ею — с целью освободить это место для колонистов — и отправил более 150 тыс. человек в концлагеря.

Однако главными жертвами Черчилля стали индусы — «зверский народ со зверской религией», как он их любезно называл. Он хотел использовать химическое оружие в Индии, но его остановили его коллеги, которых он упрекнул в «привередливости».

«В подобных вопросах Черчилль был самым реакционным англичанином со столь радикальными взглядами, что их нельзя простить с поправкой на его эпоху», — пишет Тарур. Даже министр Индии Леопольд Эмери признал, что он видел «небольшую разницу между позициями Черчилля и Гитлера».

Из-за Черчилля около 4 млн бенгальцев умерли от голода в 1943 году, кода он приказал конфисковать еду у голодающего индийского населения и отправить её хорошо обеспеченным британским солдатам. Когда ему напомнили о страданиях индусов, он ответил, что «они сами виноваты в голоде, потому что плодятся как кролики».

«Многие из нас запомнят Черчилля военным преступником и врагом порядочности и гуманности, тупым империалистом, безразличным к угнетению небелых народов», — резюмирует автор.

ЗЫ: Я вот говорил, что недалеко то время, когда разногласия между Метрополией и американскими патриотами — выльются в медийное пространство. И всё это будет усугубляться поисками сильного если и не союзника, то — партнёра в международных делах. И это вызовет взаимные обвинения во всех смертных грехах. И все смогут полюбоваться на «грязное бельё» и тех и других — публично. Ну и вот — кажется, первая ласточка.
ЗЗЫ: Выделил в тексте статьи — я(З.И.Л.)

Заглавная фота — Ройтерс.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Henren

Качественная такая британская сволочь, эталонная. Можно ввести единицу измерения британского гадства — 1 Черч. Тогда Гитлер будет где-то 0,6 Черчей, а Ленин — все 2.

Ванёк26

А Троццкей?

Henren

Дык они оба — лондонцы, там и работали, так что заслуженные 2 Черча. Ученики превзошли учителя — Черчилль ведь курировал по части вопросов лондонских коммуняк, в 1902-03гг и позже, вот что он потом писал о Ленине — «Он один мог вывести Россию из трясины. Русские люди остались барахтаться в болоте.»

Tim_duke

А баба Лиза?

Henren

Они уже 300 лет всегда белые и пушистые.

Gena

Где то 0, 8 Винни.

Anunah
Anunah

В любом случае большевики (да пусть хоть чьи агенты они бы не были изначально) в конечном счёте построили Новую Империю. А не угробили её на радость «цивилизованным и демократичным» путём ведения революционных войн а-ля- якобинско-наполеоновская франция. Возможно кто то на это и рассчитывал. Но проклинаемый вами Ленин выразился предельно ясно: «ни какого экспорта революций». Вся внешняя экспансия закруглилась на усмирении окраин бывшей РИ. Финансирование коминтерна- это уже чисто имперская традиция. Подрывная деятельность в странах вероятного противника. Так дешевле, чем открытая война

vasilisa
vasilisa

Ну почему «большевики»?Про англов говорят,как про англов,а про русских,как про большевиков…Русские люди империю построили,а после окт.переворота «починили».

Anunah
Anunah

Странная у вас, антикоммунистов, градация. Обеляем гитлера?

Gena

За сэром Винни-Пухом тянется кровавый след как бы поболее, чем даже за художником.

Henren

Людоед, расстреливавший английских рабочих картечью, знавший о планируемой бомбардировке Ковентри, но не принявший никаких мер к спасению людей, чтобы не дай бог немцы не сменили шифры, многомиллионные жертвы организованного голода в Британской Индии и Африке и много, много чего еще. Художник — дилетант по сравнению с этим взбесившимся алкоголиком.

nik_revda

Пишут что саксы стартанули со средней Волги и что их язык был исходно Русский, потому понятна эта ненависть и претензии на господство. Вот только непонятно отчего оне так далеко забрались и что они навытваряли такого здесь, отчего пришлось переселяться на оловянный остров?

Henren

Этого я не знаю и ничего вразумительного по этой теме сказать не могу.

Tim_duke

Конечно, конечно, на русском языке ещё Адам и Ева говорили.
Саксов, как и других германских племён на Русской равнине никогда не было.

nik_revda

https://cont.ws/@theariy/876658 Ну это не я сам придумал.

Sagamor

Вам ответ. Санскрит раскрывает подзабытый смысл русских слов
В 30 000 слов Санскритско-русского словаря Кочергиной имеется примерно 756 слов и корней, совпадающих по форме и значению.
https://goo.gl/HXxVPQ

nik_revda

Санскрит сами англичане и выдумали.

nik_revda

Английское слово pover (сила, власть) не знаю как на санскрит, а на русский — по вере , по воле.

Tim_duke

Да-да, конечно, а «мushroom» — мухомор, совершенно верно. Числительные вспомните, воду и т.д.
Не надо искать нечто новое в уже давно пережеванном. И германские и славянские языки произошли от индоевропейского праязыка, и, естественно, имеют общие корни.

Ванёк26

Нене))) есть вещи интереснее. Как называют англичане Господа?

Небритое прямоходящее

Thou. А Чо?

Ванёк26

Панибратски как то..
Ващета- Гад. И осталось вспомнить в образе кого явился Отец Лжи к Еве.

Небритое прямоходящее

А ещё повелителем кличут, да. Тоже конспирэси развести можно.

Ванёк26

А мы чем и занимаемся.

Tim_duke

Англичане называли и называют Господа — Lord. А Бога они называют — God.
Thou — это вымершее из английского языка местоимение «ты», сохранившееся в английских переводах Священного Писания. В Священном Писание Господа везде называют на «Ты». Чтобы сохранить атмосферу Библии и Евангелия англичане вынуждены вспомнить слово «Thou», давно не употребляющееся в современном языке.

Небритое прямоходящее

Спасибо, Кэп.

Tim_duke

Не за что. Обращайтесь, если что.

Ванёк26

То есть католики или там протестанты говоря God обращаются к одному а говоря Lord к другому? У них там политеизьм что ли?

Tim_duke

Господь, Бог твой, по ангийски —The Lord, thou’s God.
Я написал так чтобы понятней было.

Ванёк26

Что в конспироложеском переводе Змий — твой Повелитель. Сатанисты же.

Ванёк26

Машрум в принципе гриб.

Ванёк26

Ващета power и не столько сила сколько мощь. Сила force.

nik_revda

И по Французски power — повелевать (пувуар) тоже сила, власть, а происхождение слова force можно тоже по обсуждать — заимствовано из старофранцузского обозначающего возвышаться.

Henren

Черчилль был намного хуже Гитлера — так сказал один известный человек, Неру его звали. Он хорошо знал, о чем говорил. Да и нациком Черчилль был таким же. Так же считал небелых и славян недочеловеками и неоднократно об этом говорил и писал, гугль в помощь. Именно он — автор концлагерей. Чем и прославился у Китченера.

Hmm4

У индийцев на британцев баальшой зуб и длинный список их преступлений. Вне Индии, впрочем, мало известный…
Так что Неру — лицо пристрастное.

Henren

Оно конечно. Но миллионы жертв англичан — реальность.

Mikhail
Mikhail

Ничего себе. В одном посту о Черчилле успели обсудить русскую революцию и ее влияние, а так же лидеров революции, потом поговорили о происхождении видов, перешли на химию и физику… Интересно, а причем тут Черчилль?)))