Посольство США в Киеве рассказало о судьбе «неэффективных» президентов

Посольство США на Украине в официальном паблике Facebook разместило статью, посвященную американскому президенту Хардингу, замешанному в коррупции и умершему при невыясненных обстоятельствах.
Украинские пользователи расценили это как своеобразную «открытку» от американцев президенту Украины Порошенко. Их подозрения могут быть вполне обоснованы — учитывая, как США поступают со своими вчерашними «союзниками».
В официальном аккаунте Посольства США в соцсети «Фейсбук» опубликована историческая справка про нелегкую судьбу президента США Уоррена Хардинга, который «назначил много друзей на влиятельные должности, хотя они и не имели необходимых квалификаций, а затем закрывал глаза на то, как они работали». Как сообщает посольство, в результате замешанный в коррупционных схемах Хардинг «умер в Сан-Франциско от сердечного приступа. Его внезапная и преждевременная смерть оставила множество вопросов без ответов о том, принимал ли он участие или был ли в курсе коррупционных схем, которые потрясли его правительство».
Украинские пользователи оценили данный материал по достоинству, однозначно истолковав его как последнее предупреждение президенту Порошенко.
Следует отметить, что прозрачные намеки американского посольства имеют под собой реальные основания. США не раз жертвовали своими вчерашними ставленниками. Достаточно вспомнить войну во Вьетнаме, которая имеет много общих черт с украинским конфликтом. Во Вьетнаме США опирались на вьетнамского президента-диктатора Нго Дин Зьема, при котором попали в тюрьмы и были репрессированы сотни тысяч граждан.
В мае 1961 года США присоединились к войне в Южном Вьетнаме, подписав с Нго Динь Зьемом договор. Однако, в связи с постоянными военными неудачами на фронте, в 1963 году начался поиск новых кандидатов на его место. 2 ноября 1963 года, ни без помощи американцев, был организован военный переворот, в результате которого Зьем был убит. Новым главой государства стал Зыонг Ван Минь, который после военного поражения во вьетнамской войне был арестован, а в 1983 году был выслан в США.

документ здесь  https://www.facebook.com/usdos.ukraine/posts/10152734475836936

Источник материала
Материал: Илья Ремесло
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. SNAIL (2015-02-04 20:10:18)
    Значит объем опухоли морды Петрухана должен вскорости увеличиться, как и степень красноты - ибо после таких прозрачных намеков, принято уходить в запой.
  2. Sagamor (2015-02-04 20:18:19)
    Разместить такое, конечно, великая борзость. Представляю лицо Обамы, если бы русское посольство в США, таким образом предупредило... лидера "избранной нации". Означает это, полагаю, что Порошенко уже слит!
  3. sergey1202 (2015-02-04 20:33:21)
    Да чего уж там борзого ! Хозяин вынес холопу последнее ,китайское... Типа "желтая карточка"
  4. Hilur (2015-02-04 22:36:50)
    Им не надо использовать обходные пути, чтоб довести до подопечного к-либо информацию. Если что-то было опубликовано, значит эльфы хотели, чтоб ВСЕ были вкурсе месседжа.
  5. FLY_Slim Jr. (2015-02-05 15:42:21)
    Посыл предельно ясен, если не блеф. Хотя вряд ли блеф - пендосы и не таких сливали, Кенеди чего только стоит.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.