Школоло патриотизм

Раз уж тут зашло «Кого поддерживает мОлодёжь», то разверну. Понятно, что мОлодежь традиционно не поддерживает никого. В 16-20 лет переживания в трусах гораздо важнее всех президентских выборов и перспектив мировой политики на ближние десятилетия. Вот даст ли Машка сёдня за гаражами — это вопрос-вопросов, а Путин там или Грудинин — да пофигу.

Понятно, что основной «-изм», исповедуемый молодёжью — это пофигизм с нотками максимализма и радикализма на словах, если таки вам удастся вывести молодёжника из апатичного состояния и размышлений о собственном половом аппарате или, там, новинок гаджетостроения.

Но есть-таки в этом пофигизме некоторый нюанс. Пофигизм — это устойчивое состояние, противодействующее попыткам вывести из него, и весь вопрос в том, каким попыткам и в какую сторону сопротивляться гражданин будет больше. В конце 80-ых-начале 90-ых в рамках пофигизма за фантик от жувачки или «сникерс» готовы были Родину продать: «Катись оно всё в ж@пу, а вот блестючая хрень с иностранныме буквами — это прикольно!». Сейчас за это, скорее, в морду дадут. Надоело, приелось, а вот «Родина» условная напрягает куда меньше.

Сейчас вообще никто не заставляет Родину любить, как когда-то пионэров доставали, поэтому и выглядит «любовь к Родине» для пофигиста тупо «меньшим злом». Вот традиционные опповские «ценности» — затрахали и напрягают. Поэтому дешевле в рамках сохранения энергии «любить Родину» с дивана, благо никто никуда не тащит и не заставляет что-то делать, в отличие от Ололоши нашего Овального, что вечно напрягает на какие-то движухи и деньги тянет под визгливые и обрыдшие лозунги.

СССР своим бездействием валили пофигисты, которым надоели пионэрские линейки и достал «Слава Капеэсэс», а сейчас оппов топят пофигисты, которых точно так же до икоты и блевоты достали все эти продавцы «западных ценностей».

Сейчас для проявления лоялизма достаточно просто ничего не делать, тогда как раньше «ничего не делать» ярко играло на руку шатателям. В этом, кстати, и есть полный проигрыш оппозиции, и непонимание этого момента Ололошей, призывающего бойкотировать выборы, фатально. Ибо молчание сейчас не «за него» а ярко «против». Гипотетически не пришедшая на выборы молодёжь ясно и однозначно скажет «Нас всё устраивает, иди в задницу, Овальный!».

Ну и ещё одна заметная черта — оттенок пофигизма молодёжи явно более патриотичный, чем космополитичный. Нет, это не означает, что кого-то из школоло как-то сильно беспокоит, кто там прав — Путин или «мировое сообщество», скорей всего они вообще ничего про это не слышали, сидя там в своих гаджетах и онлайн играх. Но есть же и другие проявления. Никто уже не молиться на бирку с иностранными буквами, не любит музло за одно то, что там поют по-аглицки — и вообще за иностранщину скорее музло в минус поставит. Раньше «фифти цента» любили не за то, что он поёт как-то удивительно хорошо и весь такой продвинутый, а просто за то, что он был «не наш». Рожу гуталином вымазал, «Йоу! Бразза!» сказал — и все уже кипятком писают. А теперь не так. Приелось. Повернулось на 180 градусов. И это надо учитывать.

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/657490.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. McLoud (2018-03-17 04:55:56)
    Как бэ не совсем так. Моему старшему 16, так он и его ровесники политизированны (не все конечно). И иной раз спорят о своих взглядах. До 12 лет нес все, что в телевизоре, 13-15 лет вообще все пох, а потом стал задумываться. И да, первонахес.
  2. Sagamor (2018-03-17 05:01:57)
    А шнурочек через спусковую скобу, чтобы не стырили и не сбежали))) Детям никто не рассказал, что нельзя целиться в человека?
  3. Базилевс (2018-03-17 06:44:32)
    Зарница ж! Лазертаг - наше фсьо! ))
  4. AlexZeus (2018-03-17 06:52:54)
    Подтверждаю, подростки (15-17 лет) нынче довольно сильно политизированы, просто потому что контекст СМИ (включая соцсети) сильно политизирован. Да, радикализма много, по незнанию реальности, зато конфликтов совсем немного, до драк не доходит, хотя политические противоречия даже в одном классе могут быть довольно сильными.
  5. Sagamor (2018-03-17 07:29:47)
    В каком-то советском детском фильме (подзабыл) была сцена деревенской пацанской драчки. Махач такой идёт... и голос за кадром с утра до обеда мы занимались классовой борьбой!)))
  6. Sagamor (2018-03-17 08:11:10)
    Сегодня запрет агитации, однако по Россия -24 идёт передача сволочи Сванидзе. Опять о своём наболевшем ....о сволочах большевиках, пушистых золотопогонниках
  7. Sagamor (2018-03-17 09:06:41)
    Позвонил в ЦИК РФ. Обрисовал ситуацию с Россия-24 и транслирующейся передачей Сванидзе. Предложил снять с эфира и транслировать в любой другой день. Дал характеристику, как нарушающей "режим тишины" накануне выборов. Оператор ЦИК после двух минут совещания с кем-то спросил, а был ли элемент агитации за какого-то кандидата? - Ответил, что нет. Но суть подаваемого материала агитирует за кандидатов либеральной направленности, нанося ущерб их оппонентам. .... И тут ср@нный МТС, отключил звонок, потому, что деньги на сотовом кончились, тут же прислал СМС, что хапнул с моей карточки ещё 100 рублей. Звони дальше Так я с парнем с ЦИК и не договорил до конца по поводу - есть ли тут нарушение или нет.
  8. FLY_Slim Jr. (2018-03-17 09:08:34)
    На лицо нарушение МТС. Ххххх. Наказать моторно тракторную связь
  9. Sagamor (2018-03-17 09:28:57)
    Наказание -"Безлим на звонки Путину")))
  10. FLY_Slim Jr. (2018-03-17 09:29:32)
    Да, если кто то дозвонится
  11. Proper (2018-03-17 13:19:13)
    Между прочим, завтра можно очень дешево слетать на самолете к себе домой - якобы на голосование. Дешевле 500 рублей из любого места РФ в любое.
  12. Proper (2018-03-17 13:24:34)
    Навстречу выборам - агитационный лозунг: Избрали президента США - изберем и президента России!
  13. Proper (2018-03-17 13:27:18)
    В статье примерно это и написано: пофигизм с нотками максимализма и радикализма на словах, если таки вам удастся вывести молодёжника из апатичного состояния и размышлений о собственном половом аппарате или, там, новинок гаджетостроения. Ну и потом, ты делай поправку на то, что твой отпрыск просто перед родаками так выёживается, показывает, что у него своё собственное мнение.
  14. Henren (2018-03-17 14:05:13)
    О, цэ по-нашему. Таки да.
  15. nina postnikova (2018-03-17 19:46:06)
    Ещё бы и самолет нужно подавать прямо к подъезду.Непорядок,да!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.