Почему я не хочу перемен, или О рабском русском менталитете (Исповедь консерватора)

(Публикуется по просьбе Konmatt)
Расскажу о наболевшем. Было это давно, зародилось не вчера. Но аккурат в 2014 году обострилось, аки запущенная болезнь. Вот стало притчей во языцех, что русский народ — это сборище покорных баранов, идущих на заклание по поводу и без. Славят тиранов и терпят нечеловечное давление на свободу личности. Рабы, одно слово. Приговор, вынесенный белоленточной братией, однозначно окончателен и обжалованию не подлежит. Ну, конечно же — рабы, а кто же ещё? Ибо когда братьям-украм и их кураторам с той стороны Атлантики нужно, чтобы подняли революцию и бежали очертя голову сворачивать шеи на баррикадах, мы остаёмся индифферентными. Им хочется, мы – должны. Как вам такая постановочка вопроса.? Но им хочется, им нужно. Всенепременно, по прихоти дяди Тараса из Киева. Дядя Тарас свернул шею на майдане, значит дядя Ваня из Москвы (Урюпинска, Тамбова, Торжка, Вязьмы…etc) всенепременно должен. Ибо ему (дяде Тарасу и дяде Сэму) хочется!!!
Тыкая русскому народу его покорностью и не пассионарностью, белоленточная братия задавалась вопросом, а откуда взялся воспетый классиком « Бессмысленный и беспощадный русский бунт»? Емелька Пугачёв был аборигеном Австралии? Русские со своей психологией покорных баранов способны только терпеть. Не так ли? Следуя этой логике, можно только предполагать, кто же осуществил революцию 1917 года. Наверное, китайцы. А в 1962 году в Новочеркасске вышли массы на борьбу, в самый разгар хрущёвской оттепели, кстати, столь любимой и воспеваемой либеральной братией. Кто были эти люди? Маори с Новой Зеландии? А в августе 1991 года на улице Москвы кто вышел? Индейцы Кечуа? Так что не надо списывать всё на пресловутый русский менталитет. Не идут массы на баррикады. Так, получаются имитации какие-то периодически. Не более того. К слову сказать, не надо никому впаривать о самоуважении и бунтарскости европейцев. Терпели европейцы и великую инквизицию, и беспредел западных монархов, и гестапо в 30-40-е годы. Терпели как миленькие за обе щёчки и стучали друг на друга, как нам при Сталине и не снилось (и не прекращают ведь!). К слову сказать, и сейчас терпят и политику относительно пришельцев с Ближнего Востока и Африки, и ювенальную юстицию, и давление пид… геев, и преследования со стороны феминисток за пресловутый харрасмент и много ещё чего, как миленькие терпят.
А теперь самое главное. Господа и дамы, вы пойдёте вырезать аппендикс, ежели последний абсолютно здоров? А к стоматологу пойдёте тащить здоровый зуб? Мы — люди разумные. Все действия человека разумного продиктованы необходимостью и целесообразностью. Если русский народ не идёт на баррикады, ЗНАЧИТ ЕМУ ЭТО НЕ НУЖНО!!! Свержение власти есть крайняя мера, когда припекло. Уж когда посчитаем нужным, тогда держите нас семеро! Запрягаем медленно, но едем ух как быстро!!! Только держись!! Если нам надо, не спросим никого, ни в Европе, ни в /на Украине, ни в Госдепе! Господа из Госдепа и братья-славяне из Незалежной, вы допускаете мысль простую как трёхкопеечный ситчик, что нам это элементарно НЕ НАДО? Да мы живём не шикарно, да недостатков в российской жизни хоть отбавляй, но мы не готовы, и не хотим идти на меры крайние. Мы видим на примере Украины, Ирака, Египта, да и Ближнего Востока в целом, во что это выливается. Я не сторонник идеи, за кого всенепременно готовы голосовать большинство россиян. Но я ДОПУСКАЮ, что так оно и есть. Видите ли, считаю возможным, что так оно и есть.
А теперь о личном. Я – консерватор, я – нудный, стареющий буржуа. Я владелец квартиры в Москве и обладатель военной пенсии. В общем-то, жизнь удалась. И существуют люди, которые меня любят. И хочется обеспечить дочери жизнь и спокойно встретить старость. Я не хочу лишиться всего этого лишь потому, что какому-то молодому, пассионарному придурку захотелось на баррикадах покидаться какашками, раскинуть свои безизвилинные мозги по брусчатке очередного майдана и пополнить своей бренной тушкой «Небесную сотню» в возрасте, когда надо любить и провожать девушку, учиться и мечтать.
З.Ы. К сведению особо одиозных и известных фигур из числа белоленточной братии. Господа и дамы, вас не занимал простой как мычание вопрос, а почему вы до сих пор ходите целые и невредимые? Если кто-то думает, что исключительно потому, что его поддерживает и любит большинство народа, дальше можете не читать (собственно весь предыдущий текст тоже не для вас). А вот те, кто ещё не разучился мыслить, — прикиньте. Знаете, сколько народу в стране желают припомнить вам лихие девяностые и припомнить так, как только у нас в России умеют припоминать?! А почему этого не происходит? До самых одарённых наверное уже дошло. Вон Макаревич, почувствовав полную обструкцию со стороны общества, побежал жаловаться не кому-нибудь, а гаранту Конституции. А теперь разжёвываю для тугоплавких. Ваша безопасность обеспечивается правоохранительными органами, которые являются неотъемлемой частью ЭТОЙ власти. Власти которую ВЫ собираетесь (во всяком случае, хотите) СВЕРГАТЬ! Вместе с ней рухнет и система правоохранительных органов. И зелёнкой в рожу дело не ограничится. Ох, не ограничится! Думайте и делайте выводы. И не забывайте, революции всегда пожирают своих детей.

Материал: Konmatt, для Topru
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем kot hans на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2018-03-18 10:08:36)
    Ну как-то так,да.
  2. Sagamor (2018-03-18 10:48:34)
    Солидно. А теперь про Кипр. Рекламная статейка , но занятная. Фотки есть)): Что не так с русскими? Посмотрите на обычных туристов. Немцы, французы, испанцы, всякие прочие шведы, когда приезжают на зарубежный курорт, учат фразы на местном языке, пытаются объясняться, ну, или на английский переходят. А мы? Стоит нам облюбовать место под солнцем — Хургаду, Паттайю, Кемер, а теперь и южный берег Кипра — через пару лет там вся обслуга болтает на великом и могучем, половина надписей на кириллице, русское меню, русские экскурсии и так далее. Причем так бывает даже в том случае, когда наших туристов — меньшинство. Фантастика! Очередная жертва этой "колонизации" — Айя Напа на Кипре. Местные послали к чёрту английский. Этот язык якобы международного общения здесь не работает. Для руссо туристо перевели всё и вся, подняли российские триколоры, наняли русскоязычный персонал. https://goo.gl/sXfs9V
  3. Henren (2018-03-18 12:38:10)
    Таки да. С чего это белоленточники решили, что в случае революции в РФ к власти придут либерасты? К власти ведь придут русские национальные социалисты. Как оно и було в обожаемой либерастами Европе. И тогда либерасты, геи и дерьмократы моментально окажутся в ГУЛАГе.
  4. SergeyR (2018-03-18 12:47:56)
    ... я думаю, что не будет никакого ГУЛАГа. На дворе - капитализьм - этож затраты. Прикопают по тихому во рвах в лесах. И все дела...
  5. Xenophob (2018-03-18 12:53:48)
    +1.
  6. Tim_duke (2018-03-18 12:56:04)
    А могут и не по тихому. Предателей принято вялить, подвесив за шею. Причем везде.
  7. psnkoe (2018-03-18 12:59:38)
    Помню, в 90-е, когда к нам стали понаезжать разные туземцы с островов и Америк, шёл разговор о «правовом государстве», которого у нас не было тогда. Все сокрушались о том, что русские - не слишком законопослушны. Это проблема. Да и сейчас тоже, кстати. У каждого свой закон в голове, и если вдруг ночью на пустой дороге кого-то остановит гаишник за пересечение двойной сплошной, то обид будет много. Все просто: а кому я помешал? Мало ли что там нарисовали на асфальте. В час пик - да, порядок нужен, иначе побьются все, а ночью… иди на хрен. Каждый у нас сам себе закон. Это так, я сам такой. Вопрос - почему? Ответ - да, блин, нация рабов. Каждый раб - себе закон 😂😂. Зато «цивилизованные» - увидят полицейского и ссут в штаны. А знают, что не накажут - с ребёнка живого кожу снимут. Цивилизация, б…ть
  8. Koenigsberg (2018-03-18 13:06:46)
    На дворе капитализЬм ... Если вдруг Россию сумеют завалить, Запад быстро-быстро наплюёт на всякие демократии и права человеков и перейдёт к еще более прогрессивной форме - технократическому рабовладельческому строю. Ну, не нужны будут уже все эти "средние классы" и лишние рты ... Ресурсов всё меньше, на "золотой миллиард" скоро не хватит. Значит, будет "платиновый миллион".
  9. Sagamor (2018-03-18 13:31:01)
    Сайт ЦИК атакован из 15 стран одновременно. Удержался. Теперь , следуя логике Запада, Россия должна посчитать эти ДОСС-атаки нападением на российскую демократию и стереть эти страны с лица планеты
  10. Henren (2018-03-18 13:51:50)
    Кстати да.
  11. Sagamor (2018-03-18 13:54:08)
    Бывший офицер бундесвера Бергфельд с семьёй попросил убежища в России в консульском отделе посольства России в Латвии. Маркус Бергфельд и его жена Соня попросили у России политического убежища для себя и своих детей. По словам Маркуса, на родине он и его близкие подвергались травле, его детей власти пытались изъять из семьи. Офицер предполагает, что «гонения и планомерное уничтожение семьи» связаны с тем, что он в 2011 году получил доступ к некоей информации касательно секретного военного объекта, на котором располагалось американское ядерное оружие.
  12. Felisket (2018-03-18 14:00:18)
    Коли немец, то быстро приживётся)) Немцы в России спокон веку хорошо укоренялись, это вам не бриты))
  13. kot hans (2018-03-18 14:42:05)
    Когда мы за Цоем скандировали "Пе-ре-мен! Мы ждем перемен!" вряд ли кто задумывался - а, собственно, каких? Сломали , до чего смогли дотянуться, к счастью, не все сломали. Сломали материальную составляющую, а дух выстоял. Совсем как в сказке - Россия прошла огонь и воду, чутка запнулась под ор медных труб, но пошла дальше. Не надо перемен, пожалуйста, изменений - да, много надо изменить, поправить, обновить... Чтобы работать с новой ОС не надо выбрасывать компьютер
  14. Henren (2018-03-18 14:49:55)
    Это смотря какая ОС.
  15. Gena (2018-03-18 15:04:31)
    И смотря какой компьютер. На Роботрон вряд ли что установить.
  16. ZIL.ok.130 (2018-03-18 15:04:47)
    Больше 30% там -- полабские славяне. говорящие по немецки и считающие себя немцами. А после переезда сюда -- достаточно быстро восстанавливаются "заводские настройки".
  17. Iturup73 (2018-03-18 15:18:10)
    скорее-Русские национальные -СПЕЦИАЛИСТЫ и будут виртуозно-не не в гулаг(что б потом гнилые книжонки из пендосии строчили-не видали таких уже)-в гроб заколачивать
  18. Serg8888 (2018-03-18 15:18:44)
    Просто всё. Если светлые могут как-то договориться с чёрными по результатам взаимной войны, то предатели вообще никому не нужны, ни светлым, ни чёрным, только в распыл, на молекулы.
  19. Iturup73 (2018-03-18 15:30:37)
    действительно,на кой мне на баррикады,да не все гладко,да что бы жить нормально напрягаться надо,бюрократия-а где ее нет?медицина не очень?а где лучше за бесплатно?и кстати за бесплатно с того света меня вытащила и за 7 лет на ноги поставила эта плохая медицина,хотя которая за платно сказала что это невозможно за мои деньги,я помню как у нас жили в 90-е,и даже в 80-е-сейчас в 100500 лучше как бы не надрачивали на СССР,да сильная империя была но ,не знаю как у кого,а на людей в сибири было плевать-у нас люди в конце 80-х в пластянках жили и не жужали,вот поэтому ссср и рухнул-потому что на простого человека было плевать на самом деле
  20. Владимир (2018-03-18 16:02:31)
    Ненавижу долбалобов на дороге. Хоть в какое время суток. Показывать пренебрежение к законам - признак скудоумия.
  21. Tim_duke (2018-03-18 16:09:12)
    О, в точку. "Без бумажки -- ты какашка..." Это из СССР лозунг. И всегда и везде подтверждался.
  22. Serg8888 (2018-03-18 16:43:27)
    Простите великодушно, но вижу у Вас есть еще какие-то заблуждения по-поводу понятия "демократия". ИМХО: демократия - это власть крупного капитала над мелким или теми, у кого вообще ничего нет. Именно эта демократия насаждается наглосаксами и яхудами.
  23. Iturup73 (2018-03-18 17:03:29)
    дело в том что у буржуев еще хуже чем в ссср-капиталистам вообще на всех плевать кроме себя,нету такого строя или даже жизнеспособной теории где б всем было хорошо.в природе человека угнетать себе подобных.слабых в рабство-так было всегда и еще долго будет кто бы что не кричал на выборах,гитлер конечно мразь и подонок-но концепция была какая и не скрывалась-слабых.инвалидов,слабоумных .алкашей-в топку,сейчас тоже самое особенно у буржуев-только они еще хуже гитлера.потому что на каждом углу кричат о гуманизме,равенстве-педарвенстве-но не для всех.а так тоже самое,те же идеи что и у фашиков-избранным все-остальных в топку
  24. Anunah (2018-03-18 17:10:23)
    Хотел за Ксюню голоснуть, да бюлетни с Ксюхой закончились((((
  25. Koenigsberg (2018-03-18 17:14:35)
    Ну, что Вы ... Какие уж тут могут быть заблуждения. Просто Запад даже эти понятия забудет окончательно. Даже для "своих".
  26. Anunah (2018-03-18 17:14:54)
    Бастион Демократии с вами не согласится. Их ГУЛАГ вполне себе эффективный кусок капиталистической экономики.
  27. Базилевс (2018-03-18 17:18:09)
    Живем не шикарно, а оч. шикарно, ящетаю: рядом - суетятся адепты Запад с перманентно возгорающимии пуканами, корнями, стволами и кронами. Не нужно торопиться, лучше дождаться, пока огненная стихия испепелит безумцев-неудачников, тогда на их теплом, очищенном и удобренном золой месте взрастут новые народы и цивилизации, мы же - тем временем соберем урожай жареных каштанов.
  28. Proper (2018-03-18 17:19:39)
    Ахахахаха. Кстати, возил своих стариков голосовать - так вот мама, как старая правдоискательница, тщательно проверила, чтобы на стендах под кандидатом Клубничной Партии РФ были наклеены избиркомовские извещения о жульничестве со счетами в Швецарии. И они таки наклеены. Впрочем, адептам Клубники хоть ссы в глаза. А Ксюха, кстати, указала своим местом работы "телекомпанию До///дь". Почему не ипподром? Непонятно.
  29. Базилевс (2018-03-18 17:21:08)
    Скорее, "пластиковая тысяча" в новеньких полимерных протезах.
  30. Henren (2018-03-18 17:23:14)
    Иппоксения, конечно, врядли победит в первом туре, но таки надо старацца)
  31. Iturup73 (2018-03-18 17:23:30)
    А мне Ксюху жалко -особенно когда расплакалась,не вкурила сразу куда лезет,а мужики -которые довели-ну нельзя так с женщиной,тем более прилюдно,тем более кандидатам,и наверно считающими себя умными образованными и достойными этой должности ,этим они показали что не мужики они а так-дерьмецо ванючее.а Ксюху жалко хоть и лебираска
  32. Anunah (2018-03-18 17:23:52)
    С ипподрома же уволили. У кОней импотенция и лошади пугаются.
  33. Proper (2018-03-18 17:23:59)
    Кстати по поводу медицины - вот у Табакова бабло только что из задницы не сыпалось, и сильно это ему помогло? Или той же Фриске? Да это бабло и бабло-медицина - как раз их и убили.
  34. Anunah (2018-03-18 17:27:07)
    http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/0/2714041.jpg
  35. Anunah (2018-03-18 17:27:40)
    http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/9/3/9805396.jpg
  36. Базилевс (2018-03-18 17:28:47)
    Этой ишшо повезло, шо в давке яйца не прищемили. - Как это нету? А чем же она с остальными кандидами мерялась?
  37. Anunah (2018-03-18 17:29:11)
    Anunah Новые тайны Клубничного Магната
  38. Iturup73 (2018-03-18 17:30:36)
    Ну так мне и хирург в областной объяснил-наличие бабла не увеличивают шансы на успех в травмотологии-тут более важно желание пациента выздороветь а мастерство хирурга не зависит от того в платной он больнице работает или в мухосранске в районной поликлинике
  39. ZIL.ok.130 (2018-03-18 17:31:35)
    Хмм, кандидат с мандатом -- мандидат.
  40. Iturup73 (2018-03-18 17:32:03)
    не женщин все равно обижать и оскорблять нельзя-надо сразу валить
  41. Henren (2018-03-18 17:33:05)
    В койку.
  42. Anunah (2018-03-18 17:34:39)
    Да она по ходу на сносях. Куда полезла...
  43. Iturup73 (2018-03-18 17:36:23)
    тоже вариант-но потом все равно валить (куда глаза глядят?)
  44. Базилевс (2018-03-18 17:36:54)
    В стойло.
  45. Iturup73 (2018-03-18 17:37:51)
    с Жириком меряться бесполезно-человек скала
  46. Базилевс (2018-03-18 17:39:32)
    кандидат мандидата - бхай-бхай?
  47. zhevak (2018-03-18 17:45:03)
    Ага. Жалко. Представляю себе президента России, который плачет на телекамеры. Плачет потому, что министр Британии сказал "Заткнись и уйди!" Абидна-а-а!
  48. Koenigsberg (2018-03-18 17:53:09)
    Да ладно вам над дэвушкой смеяться-то. Ну, дядя Вова её попросил, по старому семейному знакомству ... Надо же было как-то безопасно утилизировать голоса адептов Дома-2 и прочих скорбных разумом. Да и самой Ксюхе развлечение-приключение, на всю жизнь запомнит, как в президенты ходила. Не хухры-мухры. Так что работает Ксюша, работает ...
  49. zhevak (2018-03-18 18:26:58)
    Категорически не могу согласиться. Дядя Вова-то тут каким местом? Кобыла чаще бывает в госдепии, чем в Кремле. На кого она работает -- тот ещё вопрос.
  50. Базилевс (2018-03-18 18:32:12)
    На страну работает - голоса фриков отсасывает. Приятное с полезным...)))
  51. vasilisa (2018-03-18 18:32:33)
    А нефига бабе в мужские игры играть!
  52. zhevak (2018-03-18 18:36:36)
    Ну типа -- да, должен же кто-то это дерьмо возглавлять и каталогизировать. Не завидная должность.
  53. Tim_duke (2018-03-18 18:44:06)
    ФилосоФ! А мысль верная.
  54. belorukoff (2018-03-18 18:46:33)
    Смотрел камеры наших участков, подсчет. Слово Путин уже устали сотни раз повторять и вдруг о, свежая струя. Удивленный голос, Собчак, как не устали, а удивились. 0,3% таки есть. 5 голосов из пары тыщ.
  55. ZIL.ok.130 (2018-03-18 18:58:30)
    Кама с утра бхай-бхай, ога.
  56. Henren (2018-03-18 19:07:39)
    Ну это после.
  57. Henren (2018-03-18 19:09:59)
    Ну что вы, она ж играет-то по просьбе.
  58. petrova (2018-03-18 19:54:52)
    Все правильно написано. Но можно ещё и с другой стороны посмотреть: а как там обстоят дела с бунтами в Европе? Кроме не так уж многочисленных, но шумных, с огоньком (зачастую в прямом смысле) выступлений понаехов во Франции - больше ничего и не припоминается. Так получается, вся Европа - рабы? Ааа, там просто орднунг и благолепие, нам не понять...
  59. Sagamor (2018-03-18 21:52:54)
    Отвратительно! Некоторые кандидаты в Президенты РФ пьяны, как свиньи во время интервью, которые дают на 1-м канале. Мне бывшему милиционеру не надо много смотреть на клиента, чтобы определить сколько он замахнул, и когда. Очень характерные признаки опьянения.
  60. Базилевс (2018-03-18 22:12:35)
    они - уже бывшие. Им с горя - можно!))
  61. Kokunov (2018-03-19 11:48:58)
    Хехе, недавно читал информацию про детские сады на канадщине... Если в группе есть русскоговорящий ребенок группа начинает говорить на русском через 2-3 месяца, если 2 и больше - через 3-4 недели, бгггг
  62. Henren (2018-03-19 12:00:27)
    Ничего ни нового, ни особенного. Имперцы никогда не утруждают себя изучением туземных языков. Сама постановка вопроса о местных языках ставит имперцев в тупик. Везде и всегда именно туземцы изучают имперский, и никогда - иначе. А какой он именно - английский, французский или русский, для местных неважно. Какая империя пришла, тот язык и учат.
  63. tartar (2018-03-19 12:16:12)
    А я забыл крупным планом сфоткать доходы... Есть скан?? Буду признателен.
  64. Henren (2018-03-19 12:24:50)
    Рабы-рабы. Особливо если вспомнить Кромвеля, Коммуну, Германию и т.д, типа Франции 1968 года, когда никаких понаехов еще не было.
  65. petrova (2018-03-20 12:50:20)
    Ну так и у нас были восстания. Я про нынешнюю Европу.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.