Кошмар Запада: молодежь выбрала Путина

В американских, британских и австралийских изданиях, таких как Wall Street Journal, The Australian и The Daily Telegraph, почти одновременно опубликованы материалы с практически одинаковым посылом: «Новое поколение России выбирает не айфоны, а Путина. Это поколение ужасное, на него нет особой надежды».

Судя по тому, что разным редакциям дали одно и то же задание, есть основание предполагать: изначально это должны были быть статьи о том, как «путинейджеры сметут Путина». Но в процессе изучения нового поколения российских избирателей что-то пошло совсем не так.

«Путинейджеры», за исключением некоторых прозападных маргиналов, сильно не понравились зарубежным исследователям. Есть подозрение, что между процессом знакомства наших западных «партнеров» с молодыми россиянами и тем, как изменяется их подход к антироссийской информационной политике, есть определенная связь.

Раньше в подавляющем большинстве случаев наши оппоненты старались придерживаться классического принципа американской пропаганды эпохи холодной войны, который заключался в том, что нужно всегда разделять и противопоставлять народ и его руководство, подчеркивая угнетенность и бесправие людей, которые жаждут освобождения от тиранических и жестоких советских, а потом и российских руководителей. Однако сейчас наблюдается своего рода откат к более ранним и примитивным формам пропаганды, поэтому россиян зачастую демонизируют уже «оптом», без особого разделения на тех, кто руководит, и тех, кто голосует.

Видимо, раньше они надеялись на то, что можно будет натравить на власть и привлечь к повторному разрушению российской государственности молодое поколение, выросшее на сомнительной информационной диете, состоящей из чтения постов в соцсетях, просмотров голливудских фильмов и вирусных роликов на ютьюбе. Эти надежды активно подогревались «экспертным сообществом», состоящим из так называемых политических эмигрантов — от Маши Гессен до Чичваркина, а также многими антигосударственными активистами в самой России. Надежда на то, что новое поколение пойдет по майданному пути и захочет «разменять родину на возможность почувствовать себя европейцами», в некоторой степени оправдана. Во многих странах, от Египта до Украины, именно молодежь была одним из драйверов деструктивных политических процессов, которые активно подпитывались извне.

В российском случае произошел буквально катастрофический, но очень наглядный слом этой схемы.

Как сообщает Wall Street Journal, по опросам «Левада-центра» рейтинг одобрения Владимира Путина наиболее высок как раз среди возрастной группы от 18 до 24 лет и составляет 86%, что просто рвет в лоскуты американские шаблоны о том, какими должны быть «молодые россияне, выросшие в эпоху интернета». Американские журналисты провели серию интервью с этими самыми молодыми россиянами и отмечают, что они ценят те возможности, которые есть у них и которых не было у их родителей, а также очень скептически относятся к революциям, предпочитая эволюционные изменения к лучшему.

«Популярность Путина неопровержима, особенно среди молодых людей», — констатирует флагман австралийской прессы The Australian. «Российское «поколение Путина» активнее своих родителей и более прокремлевское, чем их родители», — сожалеет британская The Daily Telegraph.

Постепенно до наших западных партнеров начинает доходить, что Путин — не историческая случайность, а историческая закономерность. А все то, что не нравится им в Путине, на самом деле относится не только и не столько к нему как к политику и государственному деятелю, но к россиянам в целом. Очень долго западные эксперты воспринимали российского лидера как воплощение ресентимента поколения, которое не может забыть травму распада СССР. Но сейчас становится ясно, что Путин — выразитель ценностей и идеалов, разделяемых россиянами всех возрастов. Многие на Западе надеялись, что возрождение и активизация России на международной арене — временный феномен, который можно просто перетерпеть и переждать. Теперь выясняется, что ждать следующего размена по формуле «страна на джинсы» уже не приходится. Это вызывает откровенную озлобленность.

Традиционная страсть западных политиков и СМИ к демонизации Путина постепенно дополняется готовностью или даже активным желанием клеймить всех россиян в целом. Из свежих примеров можно вспомнить заявление лидера одной из правящих партий Голландии «Демократы 66» Александра Пехтольда, который решил оригинальным образом оправдать ложь оскандалившегося министра Халбе Зейлстра. Последний, как мы помним, признался, что много лет лгал о встрече с Владимиром Путиным и о том, что лично слышал о планах российского президента на Прибалтику. Речь в поддержку своего коллеги-лжеца Пехтольд закончил фразой: «Я не встречал еще русского, который сам исправлял бы свои ошибки». Едва ли у голландского политика хватило бы наглости или смелости сделать аналогичное заявление в адрес любой другой этнической группы. Этот печальный тренд уже слишком заметен, чтобы его игнорировать.

Только на первый взгляд может показаться, что переключение машины пропаганды на тотальное очернение всех россиян является сугубо нерациональным ходом. У такой стратегии есть свои плюсы. Как минимум пугать западных обывателей «русскими в целом» и «тысячелетними имперскими амбициями России» гораздо удобнее и эффективнее, чем концентрироваться исключительно на Путине.

А еще у оппонентов есть шанс надавить на уникальную болевую точку нашей цивилизации, на желание «быть хорошими». СССР пал не только из-за предательства элит, размена страны на 300 сортов колбасы и экономических сложностей, но и потому, что определенная часть общества поверила в то, что мы коллективно можем или даже должны «стать хорошими» в глазах так называемого «цивилизованного мира».

Вполне возможно, именно ради повторения столь сладкого для Запада успеха в холодной войне нам и особенно нашей молодежи постоянно предлагают стыдиться и каяться за все — великое и малое, реальное и фантомное. За победу в Великой Отечественной и за отравление Скрипаля, за допинговую программу Родченкова и за поведение Путина, за «Газпром» и за «тысячелетние имперские амбиции России», за все исторические обиды прибалтийских лимитрофов и так далее. Поэтому мы как общество просто обязаны объяснить нашим молодым согражданам, что с нами, россиянами, все в порядке и мы никому ничего не должны. И что желающим привить нам какое-то национальное чувство вины нужно твердо отказывать, а также предлагать посмотреть в зеркало и увидеть там миллионы трупов граждан Ливии и Ирака, одесский пепел, да и далее вглубь — по самые отрубленные кисти рабов бельгийских каучуковых плантаций. Желательно, чтобы у нового поколения выработался стойкий рефлекс: когда их пытается пристыдить коллективный Запад, на самом деле он тянется к их кошельку.

Судя по тому портрету нового поколения, который рисуют западные СМИ, Россия будущего — в надежных руках, в руках деятельных, патриотичных, рациональных и очень изобретательных молодых россиян.

К сожалению, наши геополитические оппоненты не готовы оставить Россию будущего в покое. А значит, сегодняшней молодежи придется придумывать способы, методы и технологии, необходимые для защиты себя, своих близких, своих городов и сел, своей страны. Им придется совершать трудовые, научные и ратные подвиги. Им придется побеждать в условиях жесткой глобальной экономической, научной и военной конкуренции. Им придется изобретать новое оружие, новые идеологии и финансовые инструменты. У молодого поколения россиян будет сложная, но невероятно интересная коллективная биография. В наших молодых нужно верить. Они со всем справятся.

PS. Мне тут инсайдеры статистики сообщили, что процент проголосовавших за Собчак по регионам практически точно коррелирует с уровнем психический расстройств у граждан. Но это, конечно же, случайное совпадение.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментария 52

  1. Styletton:

    Между тем, Путин на встрече за круглым столом предложил Собчак возглавить какой-нибудь не самый развитый регион. Мы тут гадаем — Кострому или Киров :)

    • Capuchin:

      Аляску.

      • Henren:

        Калифорнию. Можно и Гавайи, даже лучше.

        • Ванёк26:

          Надеетесь, съедят?

          • Henren:

            Не съедят, что вы. Наверное…

            • Ванёк26:

              «Так вот. Ее сестру съел людоед. Вы знаете что с ним случилось? Отравился. Теперь Вы представляете до чего у нее ядовитый характер? «

              • Gena:

                Сожрал людоед иппоксению и взоржал,паки конь…

    • smll:

      А почему бы не представить такую возможность, что Собчак оказалась засланной ка/озочкой в лагерь подвальных
      https://youtu.be/4vyTwD6lGc8

    • Iturup73:

      предлагаю сроком на 2 секунды пусть возглавит чечню…интересно успеет весь срок до конца отбыть….

    • demch:

      Не, не надо. В Кирове уже была Мария Гайдар у Белых. Пусть в Кострому.

    • Galuhka:

      Петербург, там за неё 4% дали, вот пусть получают.

    • Дина:

      Марий Эл, пусть по деревням поездит, там лошади нужны.

  2. ZIL.ok.130:

    Хехехе — завсегда так то — сначала приходит какаянить сванидза и переписывает историю, а уже вслед за ней — семенит очередной «рыжий чорт» и начинает опись имущества. Ну а уш потом — самое веселлье и отжиг — аукционы и просто присвоение описанного имущества.
    Хорошо жы вить, не?

  3. Tim_duke:

    Вы, кстати, зря смеетесь. Собчак очень умная дама, серьёзно. Мне кажется, вполне может порулить. Конечно, не страной. И вполне справится, только после этого перестанет быть либерасткой.

    • Styletton:

      Мож и умная. Мне тоже так казалось, пока не посмотрел дебаты с ее участием. Правильно, что Путин не ходил на этот балаган.
      Так вот, даже если и умная, то очень избалованная и с огромным количеством тараканов, имеющих чувство собственного величия.
      Работа на месте, конечно, эти таракашки или быстро вытравит, или она разочаруется и станет окончательной стервой, которую к управлению чем-либо круче дом-2 не стоит и близко не подпускать.

      • ZIL.ok.130:

        Хитрая — не значит умная.
        А эта — не просто хитрая, а хтироg@п@я

        • Henren:

          Я бы Иппоксению все же поставил порулить регионом. Но только не своим. У нас и без нее сумасшедших хватает. Ее папашка тут нарулил, да.

          • vasilisa:

            чтобы продать что-нибудь ненужное,надо купить что-нибудь ненужное…Нету у нас для этой твари ненужных регионов.

    • Gena:

      Иппоксения умная? Завязывайте с препаратами, Уважаемый! Наличие многомиллионных доходов совсем ничего не говорит о мозговой деятельности данной самки кентавра.

    • Sagamor:

      Вы себя причисляете к «генетическому мусору». Она же так назвала русских?
      Какая короткая память у людей однако.
      Давайте сразу Макаревича в Премьеры и Костю Райкина министром культуры

  4. petrova:

    Пусть Собчачка порулит, главное, чтобы приставили ей помощника в штатском с самыми широкими полномочиями).

    • Sagamor:

      Ну вы даёте! Пусть порулит! Я что объект для экспериментов какой-то тупой дуры, у кот. не хватает ума даже расставить приоритеты в предвыборной компании, куда её затолкала пинками её мамашка?
      Нет уж дудки! Зебрами, кентаврами, лошадями Пржевальского в голландском зоопарке рулит.

      • Henren:

        Можно ее и у вас поставить, для начала.

        • Sagamor:

          гмх! Поперхнулся! Эт чтоб в Москву не ездить, чтобы повесить?

          • Gena:

            На вас надежды больше. В нерезиновске не повесят.

            • Sagamor:

              У нас «Красный регион» испокон века. Долго рассусоливать не будут. Возле самолёта встретят с верёвкой и мылом

          • Henren:

            Как экспериментальная площадка ваш регион идеален.

      • Yasya:

        Зверушек не жалко?

        • Sagamor:

          Человеков жальче

          • Yasya:

            ТАк значит и нельзя давать руля вообще. Она не избалована, а испорчена на корню. С её репутацией надо сидеть тихо в уголке и мечтать, чтобы через годы не нашёлся человек, который рассказал бы её сынку о прошлом мамаши

      • petrova:

        Помощник-то на что? Ну и говорю же, с широкими полномочиями (вожжами и кнутом)

  5. psnkoe:

    Хорошо, если так. А голландцу надо сказать, что мы обычно чужие ошибки исправляем. Можем и их поправить тоже.

    • Gena:

      Да можно и всю Голландию поправить на ноль.

      • Henren:

        Reichskommissariat Niederlande воссоздать, шоб опомнились, укурки.

  6. Sagamor:

    Ну и тему завели!) Лучше поздравить с днём рождения Сергея Викторовича Лаврова! Исполняется 68 лет

    • Ванёк26:

      Долгих лет! Здоровья! Умных собеседников!

      • Sagamor:

        Опа-на! Фейк что-ли? Муссируются слухи об уходе Лаврова, мол доработал до выборов и всё. Мухожук!
        Якобы, ранее 19 марта представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что не знает о том, останется ли Лавров на своем посту. «Если бы это зависело от меня… но это зависит не от меня. Есть президент, есть соответствующие процедуры. Я просто не в состоянии ответить вам на этот вопрос.

        • Tim_duke:

          Если только сам попросится, а так — глупо увольнять лучшего в мире министра индел.

          • ZIL.ok.130:

            Чё вы переполошилесь та?
            Выборы быле?
            Быле, по закону — Гарант должон сформировать Правительство. Он его и сформирует. Представит на утверждение Думой и СовФедом после инаугурации.
            Вооот, Правительство будет — новое. Но ничего удивительного, что мы увидим в новом Правительстве — знакомые лица.

            • Sagamor:

              Песков назвал заявления Бориса Джонсона «непростительным нарушением дипломатического этикета».
              _____
              Незабудемнепростим!)

              • Styletton:

                Я бы обобщил: «Борис Джонсон — непростительное нарушение дипломатического этикета».
                И имя у него простосельское, и сам как с сеновала свалился.

                • Proper:

                  Джон — это, как известно, Иван по-русски.

                  Борис Иванов? Один я тут чувствую какую-то зраду?

                  • Henren:

                    Борис, сын Ивана. Какое-то не совсем английское ФИО.

                    • Felisket:

                      Борис Иванович, короче. А фамилии у него и вовсе нет, одно отчество. Борис Иванович Бесфамильный получается.

                    • Ванёк26:

                      Безродный.

                    • Henren:

                      Ну не аристократ. Простолюдин, судя по всему. Фамилии положены людям знатным, дворянам. К тому же предки — из российского плебса, таки да. Королева чудит под старость лет, назначая на должности всякий сброд родом из бывших подданных России.

  7. Sagamor:

    Российский военный прибор антиснайпер, который за доли секунды может обнаружить снайпера в радиусе двух километров. В нем встроены датчики. которые обнаруживают оптические и опто-электронные приборы.

  8. Gaucher:

    Мда … Чтение этого материала напомнило одну песню группы «Motor-Roller».
    Вот эту: https://www.youtube.com/watch?v=NudbMkUHI-Q

    • janitor:

      Здесь лучше, прям сердце кровью обливается
      https://www.youtube.com/watch?v=nnX8wwVnZ1c

  9. Pistol:

    Только се6одня смотрел фильм Кондрашова Путин. Смотрю на Него уже по другому.