Эти удивительные кошки

Откушавши утренних сливок и глянув в окно на очередной мартовский снегопад (когда весна придёт, не знаю!), залез я во всемирную паутину. Поначалу испачкал лапы о грязные почеркушки отечественных всёпропальщиков, сидящих на разных эхах, снобах, центрах Карнеги et cetera. Зато потом нашёл чудненькое, чем и спешу, судари мои, поделиться с вами. Я всегда утверждал, что кошачье племя это нечто особенное и удивительное. И вот вам дополнительное тому подтверждение в виде двух десятков фактов:

  1. У котенка, как и у ребенка, молочные зубы выпадают!
  2. Люди не могут пить морскую воду, а кошки могут. Их почки фильтруют соль.
  3. Кошки слышат ультразвуковые шумы. Теоретически, они могут услышать ультразвуковой язык грызунов и дельфинов.
  4. Самой дорогой домашней кошкой считается бенгальская кошка короткошерстный гибрид по имени Зевс. Цена на Зевса, на 90 % бенгальскую и на 10 % домашнюю короткошерстную кошку, составила $154 000.
  5. У кошек есть третье веко, которое называется мигательной перепонкой.
  6. Домашние кошки бегают со скоростью 48 км в час, и это на 5 км быстрее, чем у самого быстрого человека Усейна Болта (43 км в час).
  7. Мы привыкли к тому, что по примете черная кошка приносит неудачу, однако в Великобритании и Австралии черные кошки приносят удачу.
  8. Были случаи, когда кошки выживали при падении с 32 этажа на бетон. Рекорд самого долгого не смертельного падения в мире принадлежит кошке, которая упала с 46 этажа здания и выжила.
  9. У кошек намагниченные клетки мозга, которые действуют как компасы, именно это позволяет им легко находить дорогу домой.
  10. У кошек видоизменилась интонация голоса, чтобы они смогли общаться с людьми. Более того, считается, что чем больше вы говорите с кошкой, тем больше кошка будет отвечать вам (мяукать в ответ).
  11. Известно, что кошки производят около 100 звуков, а собаки только 10.
  12. Кот Стаббс был мэром Такитна на Аляске 15 лет.
  13. Кошки не чувствуют сладкий вкус.
  14. Самая длинная домашняя кошка достигает 123 см!
  15. У большинства кошек непереносимость лактозы, так что молоко не самый подходящий для них продукт!
  16. Домашние кошки – хорошие охотники. Бродячие домашние кошки способствовали вымиранию 33 разных видов животных. Вследствие этого, они считаются одними из 100 самых инвазивных видов.
  17. Согласно исследователям, мозг кошки похож на мозг человека. По некоторым источникам мозг кошки на 90 процентов идентичен мозгу человека. У кошек и людей почти одинаковые области мозга, включая кору головного мозга с аналогичными долями.
  18. У кошек 300 миллионов нейронов, для сравнения у собак их всего около 160 миллионов.
  19. Первой кошкой в космосе была француженка Фелисетт и она смогла выжить.
  20. Хотя считается, что кошки были одомашнены древними египтянами, недавнее открытие поставило под сомнение это утверждение. Так было найдено захоронение кошек, которому 9500 лет на средиземноморском острове Кипр.

Хотите верьте, хотите — проверьте!

Источник материала
Материал: Отыскал Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. FLY_Slim Jr.:

    Кошки это инопланетяне

    • Tim_duke:

      Кошки — это инопланетяне, завоевавшие людишек.

      • Gena:

        Собственно, кошки и придумали интернет, чтоб постить свои фотачки.

    • Henren:

      Кошка это хорошо.

  2. kot hans:

    «Человек и кошка…..»

  3. Nack:

    Всегда считал, что если уж Природа о ком то позаботилась, то это Кошки. И вовсе не люди приручили кошку, а Кошка решила жить поближе к людям. Так ей комфортнее…

  4. Sagamor:

    — Мой падал с 6-го этажа, выжил, ничего не повредил. Как выпал не видел, дочь вечером в квартире котейку не нашла. Пошли искать на улицу, нашли заныкавшегося на ступеньках входа в подвал дома.
    — непереносимость лактозы…читал, но слабо верю. В деревнях всю жизнь кормили молоком и сметаной. Мяса никто не давал. Сами ловили. Моих трёх кошаков практически регулярно молочком и сметанкой кормлю после мяса или пакетиков фрискас. Не видел, чтобы им от этого дурнело

  5. ZIL.ok.130:

    У тёток моих в деревне поселились под полом ежи. И съка — размножились там и было их года через три с десяток — в разных углах жили. А домашние кошаки, их тоже по разным временам — от трёх до пяти бывало — то дрались с ними, а то можно было видеть, как они мирно рядышком из курячьей лоханки — варёную картоху чавкали.
    Я подозреваю — непросто там у них всё было во «внешней политике» друг с другом.

    • Sagamor:

      ))) непросто там у них всё было во «внешней политике» друг с другом.
      Порадовали!))))Хи-хи!
      _____
      Колония ежей под полом в частном доме, есть продолжение государственной продовольственной политики)))

      Щаз хахлы прочтут и выдадут новость, как россияне разводят в подполе ежей ( кошек этажом выше) для прокорма)))

      • ZIL.ok.130:

        Они там — до-олго жили. годов пятнадцать, еси не больше, потом куда то свинтили. В то время «главным по хате» был кот Бандит, может он и «выселил» ежей.
        И знаешь что? Я однажды охр#н#л очень — сидел в сенцах и дверь в кладовку — была открыта. А в ней на довольно таки высокой лавке — стояли мешки с гречей, зерном и тыды. И вот вижу — мыха возле мешка крутится, потом — потихоньку грызть мешок начинает. И тут в поле видимости, на полу — ёжег, да крадётся — совсем не слышно, но —потом!
        Этот ёжег — ка-а-ак сиганёт на лавку!
        Никогда до этого не знал, что ёжики — прыгают.
        Правда — мыха удрала, всё таки шустрости им(ёжикам) не хватает.

  6. petrova:

    Какие-то кошки выживают, упав с 46 этажа, а мой валенок (меконгский бобтейл Пушок) ухитрился сломать лапу, упав с табуретки на не жесткий линолеум. Разные они, эти кошки…
    P.S. Кстати, может это из-за отсутствия руля — хвост совсем короткий.

  7. Небритое прямоходящее:

    А ещё у кошек нет сустава между лопапкой и ключицей.

  8. Sagamor:

    Россия и С.К. подписали договор о сотрудничестве. Соглашение о взаимодействии носит двусторонний характер и распространяется на такие сферы, как сельское хозяйство, наука, охрана окружающей среды и многие другие.)

  9. Sagamor:

    Ну чо! Лондонские русские крысы зассали.
    Газета Evening Standard. Принадлежащее братьям Лебедевым издание узнало о происходящем от консультантов богачей.
    «Нам уже звонили полдюжины наших российских клиентов, спрашивали про телохранителей, дополнительную охрану домов и заказ еды. Они больше не пользуются привычной доставкой еды и покупают её на вынос в разных местах, а воду пьют только из бутылок», — сообщила управляющий директор одного из лондонских агентств недвижимости, также оказывающего консьерж-услуги миллионерам.
    Помимо этого, по данным Evening Standard, возрос спрос на круглосуточные услуги медицинской помощи, а также проверку доставленных продуктов питания и личной обслуги. Один из богачей даже заказал для своей квартиры систему фильтрации воздуха, используемую в бункерах на случай ядерной войны.
    ________
    Ёжики плакали, матерились, но продолжали жрать кактус

    • Gena:

      / а воду пьют только из бутылок/ Точно воду?

      • ZIL.ok.130:

        система фильтрации воздуха. Лучше п систему фильтрации базара зогказал бэ.

        • Sagamor:

          ….систему фильтрации базара..»Самсунг», «Эппл», думаю, что «Шойгу» более эффективен

  10. Sagamor:

    Шестнадцатого февраля 1568 года все население Нидерландов — на тот момент оно составляло три миллиона человек — было приговорено к смертной казни.

    В этот день Филипп II (1556–1598),представил специальный меморандум, в котором говорилось, что «за исключением избранного списка имен, все жители Нидерландов были еретиками, распространителями ереси, и поэтому были виновны в государственной измене». Суд инквизиции принял это предложение, и 26 февраля Филипп подтвердил решение документом, в котором приказал исполнить постановление незамедлительно и без поблажек.

    Десять дней спустя Филипп II приказал Альбе приступить к выполнению приговора. В стране начались массовые казни, большинство дворян сбежали в Германию. … мужчин сжигали на кострах, а женщин хоронили заживо.
    _______
    И вот этим уродам мы говорим партнёры, эти уроды учат Россию как жить.

    • Galuhka:

      Ничего, они там все друг друга любят искренне и нежно. Нам главное не лезть в эту шведскую семью.

  11. Galuhka:

    Мои котеги мне в ответ муркают.