Вулкан в США на грани взрыва

Мы здесь уже писали о том, что крупнейший в США вулкан — Йеллоустоун — находится на грани извержения, по сравнению с которым гибель Помпеи под пеплом Везувия покажется мелким всплеском подземной стихии. Йеллоустоун просыпается. Что будет с Соединенными Штатами и со всем миром?

Как публично заявил 29 января 2015 года Хэнк Хесслер (Hessler), геолог, работающий в Йеллоустонском национальном парке с 2002 года, у нас есть только 2 недели до того момента, как супервулкан, находящийся под парком, взорвется.

Хотя никто не знает наверняка, сбудется ли предсказание Хесслера на самом деле, в этом заявление звучат жуткие ноты для людей, находящихся в пределах 1000 мильной полосы вокруг парка. Любопытно, что эта информация согласуется с данными, о которых ранее сообщал Intellihub, что делает заявление Хесслера еще более правдоподобным. Не говоря уже о том, что нам известно о более чем 1900 документально зафиксированных землетрясениях по всему парку в 2014 году, в купе с тем, что сила и численность толчков продолжают расти.

4 марта 2014 года, Intellihub наткнулся на информацию, исходящую из неназванного источника, который сообщил, что Белый дом дал приказ Геологической службе США (USGS) закрывать данные о групповых землетрясениях в регионе, чтобы скрыть их от широкой общественности. И это в то время, как 1000-ти мильной зоне, окружающей Йеллоустоунский супервулкан, может угрожать событие «уровня вымирания» (extinction level event -ELE).

На самом деле доклады свидетельствуют о том, что древний газ «Helium 4» нарушил поверхностные слои коры Йеллоустона и теперь уходит в атмосферу Земли. В сочетании с недавним резким подъемом уровня земли в парке, мы, возможно, наблюдаем признаки приближающейся катастрофы. — «…abrupt ground level rise in the park we may be looking at a recipe for disaster».

В конце концов, Мичио Каку, известный физик-теоретик, указал в январе 2011 в выпуске новостей, который транслировался на CNN, что «Когда взорвется Йеллоустоун, это может уничтожить Соединенные Штаты — такими, как мы их знаем».

Шокировало и то, что позже в выпуске новостей, Каку рассказал о том, как 1000-мильная кольцевая зона США, вероятно, будет разрушена, если Супервулкан на самом деле начнет извергаться. И что еще хуже, геологи все сделали вывод, что Йеллоустоуну давно пора извергаться.

Каку также отметил, что, «Каждый выброс, «бормотание» этого гигантского супервулкана, включая рост поверхности по отношению к уровню моря, должен изучаться очень внимательно».

Так, если изучить некоторые цифры для радиуса зоны бедствия, то будет ясно, что первые 100-миль, исходящие из эпицентра, будут полностью уничтожены. После этого, опустошение на 90% охватит еще плюс 500 миль, если считать от нулевой точки, и будет создано 1000-мильное кольцо «мертвой зоны», территории полностью уничтоженной взрывом.

Кроме того, очень важно указать, что остальная часть Соединенных Штатов окажется в Чрезвычайной ситуации, и, вероятно, здесь будет введено военное положение, в рамках Национальной президентской Директивы по безопасности (NSPD) № 51.

Информация о том, что Белый дом запретил Геологической службе США выдавать данные о землетрясениях и выходе газов как от самого супервулкана, так и в прилегающей зоне, совпадает с фактическими сообщениями. И я могу сослаться на рост уровня земли в парке на более чем 10 дюймов, только за последнюю неделю февраля 2014 года.

Поэтому, естественно, все происходящее меня очень беспокоит, как и самого Мичио Каку, который заявил, отвечая на вопрос «Как заблаговременно узнать о приближении извержения?», что «как только земля начинает расти, а землетрясений будет все больше и больше, все это является предупреждением для нас».

Каку закончил словами: «Это произойдет, и [когда это произойдет] вулкан уничтожит Северную Америку такой, как мы ее знаем сейчас».

Во время последнего извержения, 640000 лет назад, огромная часть Северной Америки была покрыта, по крайней мере, 12 дюймами пепла. (1 дюйм = 2,54 см).

А недавно телеканал KSFY подготовил эксклюзивный репортаж, в котором отмечал: Если извержение Йеллоустоуна произойдет прямо сейчас с цивилизацией будет покончено, будет невозможно кормить скот, и он умрет. Цены в продуктовых магазинах взлетят, а мясо, зерно и молоко будут в дефиците. Маски для лица будут обязательными, так как вдыхание вулканического пепла, по существу, равносильно вдыханию мельчайших частиц стекла.

«И все это приведет к сценарию «конца света» для США… Люди, которые активно следят этой ситуацией, казалось бы, делятся на два лагеря: на тех, кто думают, что Йеллоустоунский вулкан никогда не будет извергаться вновь и тех, кто думает, что это произойдет завтра», — сообщает KSFY.

Материал: http://serfilatov.livejournal.com/1957254.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Рич (2015-02-05 18:46:43)
    Кхм.... хРен-тывэ добрался до меня и тутъ.... Не знаю, чотам в мозге у мечи каки, но мой разум апокалипсецу не зохавать!
  2. Рич (2015-02-05 18:47:33)
    И немедленна выпил чаю
  3. Mikhail (2015-02-05 19:05:28)
    Не верю,что такое случится, но если все-таки произойдет, то пострадает, скорее всего, все северное полушарие. Вспомните, сколько было шуму из-за извержения Эйяфьятлайокудля.
  4. Rostislav (2015-02-05 19:08:46)
    Хватит набрасывать. Иксперд на самом деле сказал, что вулкан гарантированно в ближайшие две недели НЕ взорвется. А дальше хз. С чего вдруг из этого кто-то решил, что вулкан рванет через две недели - хз.
  5. spirit (2015-02-05 19:09:21)
    Надо будет веревочку найти,к кастрюльке привязать,да и посылочкой отправить в шша,чую,там это ой как нужно...
  6. Woolf (2015-02-05 19:11:16)
    Так баян же.
  7. spirit (2015-02-05 19:26:30)
    а коза то где?
  8. spirit (2015-02-05 19:29:06)
    тебе тоже кастрюльку прислать?люминий али чугуний?))
  9. TigRa (2015-02-05 19:57:32)
    Начало образования "Пролива им. Сталина"? Кстати, давно спутники не падали на землю. Может помочь вулкану стоит?
  10. Sagamor (2015-02-05 21:52:08)
    Ну вообше-то я тут ужо отметился. Успел напакостить!))) Правда урезал малёха. Так что экскЪюз ми плиз! http://topru.org/6543/novosti-vulkana-jelloustoun/ Но ждём-с!
  11. ubobyr (2015-02-05 22:51:29)
    Можа всё таки правы провидцы? Про чёрномазого президента ? Вроде как последнего, потом нечем президенствовать будет... а ежели пролив образуется то всё таки справедливо будет назвать им.тов. Сталина...плохо только что и остальному миру мало не покажется.
  12. Владимир (2015-02-05 23:02:29)
    И так каждый месяц. Как предсказанное еще в далеком 1989-м, а затем периодически "перепредсказываемое" катастрофическое землетрясение на Камчатке. И так в течение 16 лет, года до 2005-го, когда жить стало получше. Сейсмика волшебным образом улучшилась)))
  13. Proper (2015-02-05 23:58:41)
    А представляете, если реально рванёт? Кстати, есть мнение, что все те штуки, что делает Обама - это не от недомыслия и общей тупости. Обама отыгрывает написанную для него партию, которая в итоге должна похоронить Америку, превратить ее в обычную региональную державу с полунищим населением. Это как с развалом СССР - ни один генсек, даже будучи агентом Госдепа, не может взять и приказом развалить страну. Этот приказ просто никто не выполнит. Надо действовать постепенно - поставить на ключевые посты придурков, затем этих придурков аккуратно направлять, чтобы они своими действиями начали всё вокруг поганить, ну и вот так постепенно расшатывать систему, дискредитировать систему, разрушать все ее опоры, плодить вокруг нее врагов, и ты ды. Ну совершенно же очевидно, что Россия в союзниках - это был единственный шанс для США что-то сделать с Китаем. И что сделал Обама? Правильно - разругался с Россией вдрызг, так, что теперь десятки лет ни о какой дружбе речи не пойдет. Более того - он сам толкнул Россию в объятия Китая, то есть собрал ту самую комбинацию, которая абсолютно непробиваема и которая похоронит и США, и Европу. Это, конечно, не Обама такой умный - это те, кто его двигает, умные. BBird уже давно говорил, что Россия станет "Копьём Китая" - она будет дерзить и разваливать западные структуры, а за ней будет приходить как бы добрый китайский Панда, всем вытирать слёзки, заметать осколки в мусорную корзинку, и "всех мирить" - но так, что львиную долю будут отдавать Китаю. Россия, естественно, с этого тоже будет иметь хабар, и много. Умнейшие будут понимать эту систему - но сделать ничего не смогут. Что тут сделаешь, когда такая мощь. Воевать с Crazy Russians, у которых ядерные ракеты и за спиной 1.5 миллиарда китайцев? Дурных немае, ибо результат слегка предсказуем. Вот так вот мир и отформатируют по-новому.
  14. Владимир (2015-02-06 00:45:44)
    Про доброго панду и копье - это пять!))) Во всех смыслах. В части рванет - у нас есть Авачинский вулкан, 2741 м. По типу сомма с новым конусом. Геологи говорят лет надцать до нашей эры был высотой за 5 км. Направленным взрывом набросало породу км за 70 от эпицентра. И кальдеры (Узон, район влк.Горелыйесть, но в них энергия "стравливается" через
  15. Владимир (2015-02-06 00:47:06)
    ...боковые вулканические образования, там что не уверен что рванет. А там как знать, не геолог)))
  16. Владимир (2015-02-06 01:01:08)
    Да. В последнем абзаце то, о чем как-то, где-то смутно догадывался, BBird раскрыл картинку.
  17. Sagamor (2015-02-06 01:21:15)
    Немаловажен вопрос такого плана. Русские обсуждая вулкан, (читаем комментарии) ставят знак +. Что это? С одной стороны фатальная готовность встретить то, чего не избежать, но вместе с тем... надежда, что такое событие изменит общемировое понятие добра и зла. Я может быть ошибаюсь. Тут огромное количество вопросов.
  18. kokshetau (2015-02-06 05:07:48)
    Со школы жду реализации этого вангования.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.