Неонацистские британцы воюют на Украине

Неонацистские группы, участвующие в боевых действиях вна Украине, активно пытаются завербовать британских крайне правых активистов, предупреждает ведущий антифашистский наблюдатель Hope Not Hate.

Предупреждение поступило только через четыре дня после того, как уходящий в отставку глава британской полиции по борьбе с терроризмом Марк Роули рассказал, что в 2017 году были сорваны четыре ультра-правых террористических заговора, а крайне правые группы пытались создать международные сети. Согласно Hope Not Hate, группа под названием Мизантропическая дивизия (Misanthropic Division), которая связана с батальоном Азов, для привлечения активистов для поездки в Украину работает с представителями крайне правых групп в Великобритании, включая запрещенную террористическую организацию Национальное действие (National Action) и расположенную в Лондоне польскую ультранационалистическую группу.

Роули подчеркнул угрозу, создаваемую такими связями в своем выступлении в понедельник, в котором говорится о Национальном действии: «Впервые у нас есть доморощенная, запрещенная, неонацистская террористическая группа белых расистов, которая пытается планировать атаки и создавать международные сети».

Выпустив свой ежегодный отчет о состоянии ненависти в пятницу, Hope Not Hate включила в список крайне правых групп Великобритании 600-700 человек, что значительно ниже, чем когда-то в прошлом. Также было заявилено, что «традиционные крайне правые партии, такие как Британская национальная партия и Национальный фронт теперь почти исчезли».

Сегодня в Великобритании существует парадокс. Организационно это движение слабее, чем в течение последних 25 лет, – говорит Hope Not Hate — Тем не менее, сейчас крайнее правые представляет собой большую угрозу – с точки зрения насилия и продвижения их мерзких, особенно антимусульманских взглядов». Организация полагает, что угроза развивается. «По мере того как традиционные британские крайне правые группировки ослабевают, крайне правый терроризм растет. Заменой старомодного расового национализма является антимусульманская ненависть. Сегодняшние ключевые активисты, как правило, моложе, действуют с помощью Интернета и мало знают о очевидном «нацистском» багаже своих предшественников».

В докладе Hope Not Hate выделяется «молодое поколение крайне правых активистов, которые разбираются в технологиях, избегают стереотипного «внешнего вида» прошлого и растут в размерах и влиянии». Главный исполнительный директор Hope Not Hate Ник Лоулеш сказал: «В сочетании с развалом Британской национальной партии, которая убедила некоторых сторонников жесткой линии, что в настоящее время нет парламентского пути к фашизму, исламистскими террористическими атаками в прошлом году, которые привели непосредственно к четырем террористическим атакам или попыткам атак в ответ, а также ухудшением общественного восприятия британских мусульман и ислама в целом, мы должны быть готовы к большему количеству террористических заговоров и использованию экстремального насилия со стороны крайне правых в обозримом будущем».

В своем выступлении в понедельник Роули заявил: «Ранее правая угроза не была организованна. Время от времени появлялся человек, мотивированный этой риторикой, который совершал террористический акт. Но у нас не было организованной угрозы со стороны правых, как сейчас».

В феврале Даррен Осборн был заключен в тюрьму на всю жизнь после того, как был осужден за совершение террористического нападения на мусульман в Парке Финсбери, на севере Лондона, в 2017 году. Присяжные услышали, что он радикализировался всего за несколько недель материалами, размещенными в Интернете такими фигурами, как бывший лидер Лиги английской обороны (English Defence League) Томми Робинсон и другие.

В своем заявлении Бен Уоллес, министр безопасности Великобритании, сказал: «Это правительство, не колеблясь, запретило неонацистскую группу Национальное действие, когда доказательств было достаточно, и мы будем без колебаний предпринимать дальнейшие действия. Мы продолжаем добиваться этого, запретив известных союзников Национального действия, Шотландский рассвет (Scottish Dawn) и NS131».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 15

  1. Henren:

    А как же хваленая демократия? Британским мусликам можно убивать белых, а британским белым мусликов нельзя?

    • EvilTeacher:

      А это будет нетолерантненько… муслики бедные нищасные, приехали в город забатарейкаме, ацтали атпоизда…

      • Tim_duke:

        Нацисты, особенно британские, это очень плохо, но засилие радикальных исламистов — ещё хуже.
        Кого бедному британцу выбрать? А знаю, бухло…

    • Lucas:

      Хенрен, ну нафига Вы аватар поменяли? Был такой красненький а-ля Кандинский. Сразу находила Ваши нетленки. А щас стал серый, как , я извиняюсь, штаны пожарника. Ну неудобно пожилой уже женщине в серой массе искать серый аватар.
      Прошу прощения за мой клатчский, давно не писатель, только читатель, увы….

      • Henren:

        В регион приеду, найду что-нибудь красненькое)

        • Lucas:

          Со всем уважением, спасибо.
          У меня был синенький когда-то. Слетел вместе с базой, жаль.

      • tartar:

        «среди серой массы» гы…