Уникальный самолет

На фото в заголовке — уникальный самолет. Интересно — сколько народу смогут его опознать? Отгадка — далее в тексте статьи.

Хреновая топливная экономичность Ту-154, как ни странно, беспокоила эксплуатационщиков еще в СССР. Для решения проблемы были проведены значительные работы по улучшению аэродинамики крыла самолета, а также радикально заменены двигатели — вместо моторов НК-8-2 Н.Д.Кузнецова (это по сути разрабатывавшиеся для бомбардировщиков моторы НК-6, лишенные форсажной камеры) были установлены моторы Д-30КУ-154-II ОКБ П.А.Соловьёва (дефорсированная версия мотора, разработанного для военно-транспортного Ил-76). В результате было достигнуто повышение топливной эффективности на 30% (часовая экономия около тонны керосина по сравнению с Ту-154Б), что позволило значительно увеличить дальность полёта. Этот самолет назвали Ту-154М, его коммерческая эксплуатация началась в 1984 году.

Но всё-таки этого было мало для успешной конкуренции с боингами и эйрбасами. Поэтому работы продолжились.

На фото в заголовке — так называемый Ту-154М2, то есть двухдвигательная версия Ту-154М. Предполагалось установить на самолёт два ТРДД ПС-90А-154 с целью снизить расход топлива на 15% и обеспечить показатели самолёта по шуму и эмиссии вредных веществ в соответствии с нормами ICAO. Ну и, конечно, эксплуатация двухдвигательного самолета обходится дешевле, чем трехдвигательного (особенно с учетом того, что средний двигатель у Ту-154 имеет затрудненный доступ к агрегатам для обслуживания).

Работы велись до конца 90-х годов, однако ни один самолёт Ту-154М2 произведён не был. Пришла пора Ту-204, имеющего более современную компоновку — два двигателя под крылом, оперение нормальной схемы вместо Т-образного.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 12

  1. ZIL.ok.130:

    Ещё 334-ый вспомнить. Который должен был два десятка «туристов» на шесть тыщ км возить.

  2. Anunah:

    …и сигареты Аэрофлот, 50 копеек пачка…

  3. Vika:

    красивый

    • Proper:

      Даже винглеты на крыле собирались приделать. Но увы — схема с моторами на хвосте своё уже отлетала.

      • saor:

        А разве винглеты не с 2000-х появились?
        А не, посмотрел, разработка с 70-х аж…

        • Proper:

          На самом деле еще раньше. Разного рода придумки для устранения перетекания потока снизу крыла наверх на конце крыла появились еще до войны.

          http://topru.org/wp-content/uploads/2018/03/1424691701_delta1-3.jpg

          Обычно это были шайбы:

          http://topru.org/wp-content/uploads/2018/03/54435645567.jpg

          Постепенно шайбы превратились в двойное ухо вот такой > формы, а потом от уха оставили только верхний загиб. Это и есть винглет.

          Настоящим прорывом в аэродинамике были не эти загибы, а серпообразные окончания крыла. Этот эффект тоже был известен давно, но материалы, позволяющие сделать достаточно тонкий и прочный серп, появились относительно недавно:

          http://topru.org/wp-content/uploads/2018/03/1513944436_1.jpg

          Это новый суперджет с серпом. Серп немного загнут вверх — но всё же это не винглет.

          http://topru.org/wp-content/uploads/2018/03/5059343_original.jpg

          ЦАГИ реально прыгнуло выше головы — у SSJ и так прекрасное крыло, но его удалось еще улучшить.

  4. Proper:

    Кстати насчет пожара в Кемерово — пока СМИ вам показывают жуткие картинки апокалипсиса, как будто там всё сгорело и пипец-пипец, в реальности картина после пожара выглядит вот так:

    http://putc.org/wp-content/uploads/2018/03/1517270251-720×340.jpg

    Пожар затронул практически только 3 и 4 этаж, причем на относительно малой площади.

    • tartar:

      А отчего картинка не кажет?

    • Gadina:

      пардон меня, но на клик на картинко вылезло вот это: Ваше соединение не защищено Владелец putc.org неправильно настроил свой веб-сайт. Чтобы защитить вашу информацию от кражи, Firefox не соединился с этим веб-сайтом. Этот сайт использует Форсированное защищённое соединение HTTP (HSTS), чтобы указать, что Firefox должен подключаться к нему только через защищённое соединение. В результате, добавление исключения для этого сертификата невозможно.
      Подробнее…
      Отправка сообщений о подобных ошибках поможет Mozilla обнаружить и заблокировать вредоносные сайты

      • Proper:

        Очистите наконец кэш вашего браузера. putc.org перешел с https на обычный http уже месяца полтора как — а у вас всё лежат старые копии.

    • FLY_Slim Jr.:

      Картинку не вижу

  5. vasilisa:

    Петербургская группа компаний «Кронштадт» на своей странице «ВКонтакте» впервые опубликовала фотографию перспективного российского ударного беспилотного летательного аппарата «Орион».
    На протяжении последних лет в России ведутся несколько программ разработки ударных беспилотников. О необходимости создания таких аппаратов неоднократно заявляли представители Министерства обороны России. Считается, что ударные беспилотники позволяют с высокой точностью наносить удары по целям противника, не подвергая риску пилотов и существенно снижая расходы на военные операции.
    http://qps.ru/myO5f