Coming out американских элит

Американский истеблишмент поразила эпидемия coming out. После недавних признаний Обамы в пособничестве государственному перевороту и развязыванию гражданской войны на Украине, его давний оппонент Маккейн решил не отставать в плане правдорубства и открыто признал, что хунта нарушает международные конвенции, используя запрещенные кассетные боеприпасы, что по факту является нарушением законов ведения войны, да еще и посетовал, что это США в этом частично виноваты.

Американский сенатор, председатель комитета по вооруженным силам сената Конгресса США республиканец Джон Маккейн заявил о частичной вине США в том, что что украинские каратели использовали такие запрещенное неуправляемые кассетные боеприпасы, как кассетные бомбы. Об этом Маккейн сказал в интервью изданию Sputnik.

«Я думаю, что если бы мы предоставили им оружие, которое им требуется, им бы не пришлось использовать кассетные бомбы. Поэтому частично это и наша вина», — заявил Маккейн.

Правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе в ноябре прошлого года подтвердила заявления представителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) о применении украинскими войсками кассетных бомб в жилых районах. В организации также добавили, что кассетные бомбы применялись украинскими войсками конкретно при обстреле Донецка 2 октября 2014 года, когда погиб сотрудник Международного комитета Красного креста (МККК).

В докладе ООН по ситуации с правами человека на Украине, который также вышел в ноябре, отмечалось, что использование кассетных бомб на юго-востоке Украины является нарушением международного гуманитарного права и может рассматриваться как военное преступление. В декабре 2014 года украинское правительство заявило, что гарантирует Human Rights Watch полный отказ от кассетных боеприпасов в зоне военного конфликта в Донбассе. В феврале 2015 года миссия ОБСЕ также зафиксировала обстрел Луганска кассетными боеприпасами.

Ракета

Кассетный боеприпас представляет собой тонкостенный контейнер, наполненный суббоеприпасами различного назначения (минами, малыми бомбами, поражающими элементами). После сбрасывания суббоеприпасы разбрасываются вышибным зарядом. На сегодняшний день конвенцию об отказе от этого типа вооружения подписали 108 государств, в том числе Украина (но не подписали США и Россия).

https://vk.com/feed?w=wall-50332460_218912 — цинк

PS. Примечателен цинизм, с которым прямое нарушение международных законов, о которых так «заботятся» США, представляют досадной оплошностью самих США и хунты, у которой не хватает современных вооружений, и поэтому приходится убивать гражданских запрещенным оружием. А ведь об этом говорилось и летом и осенью, показывались фотографии таких боеприпасов и поражающих элементов, а адвокаты фашистской хунты вопили, что все это вранье, ничего такого нет, это сами террористы себя обстреливают запрещенными боеприпасами и так далее и тому подобное.

С интересном жду, последуют ли аналогичные признания по использованию фосфорных боеприпасов или же пока предпочтут еще помолчать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2015-02-06 16:04:25)
    Яценюк и Аваков заработали на продаже оружия США - в Сирию Цинк - http://lifenews.ru/news/149483 По-тря-са-ю-ще. Такого уровня хитро...задости и циничности даже от Кролика с Арсеном не ожидал. А как в Америке, наверное, сейчас радуются!
  2. HMagier (2015-02-06 16:15:53)
    Дядька, еще до НГ Киберберкут выкладывал переписку товарищей, банчивших польские АКМ и пиндосские SCAR в Сирию во вполне товарных количествах.Ну и по мелочам там - семьдесят, что ли, снайперских винтовок, три сотни ПТУР и т.п. Хохлы - такие хохлы.
  3. Buratino (2015-02-06 16:22:56)
    Не в бровь, а в глаз! Comming out! :-)))
  4. Felisket (2015-02-06 16:28:47)
    Похоже, что Обама с Маккейном уже давненько вышли из себя, а дверь-то и захлопнулась, а ключи в себе забыли. Вот и маются, сердешные - словам-то тесно, а в себе уже и не спрятать. Беда! :)
  5. Gena (2015-02-06 16:52:59)
    Не,блин поминальный, это как понимать-«Я думаю, что если бы мы предоставили им оружие, которое им требуется, им бы не пришлось использовать кассетные бомбы. Поэтому частично это и наша вина», — заявил Маккейн.". Это что, значится- эти выродки заокеанские поставили выродкам 404-м какой-нибудь "Агент Оранж" или что поинтереснее?
  6. Proper (2015-02-06 17:20:15)
    Циничные и лицемерные люди. Но эффект бумеранга никто не отменял. Законы природы не подчиняются пробиркам в ООН и кускам автобуса в руках убийцы людей.
  7. Proper (2015-02-06 17:38:25)
    Лично я думаю, что американцы массово не станут поставлять оружие Украине. Один знаменитый Джавелин стоит 170 тысяч долларов. Подбивать БМП-хи прошлого века из него экономически неэффективно. К тому же такие ракеты до фронта не дойдут. Украинские генералы не станут доверят рядовым продавать налево такое дорогостоящие вооружения. Сами займутся бизнесом этим. В администрации Обамы считают поставки оружия бесперспективными, поскольку из трех американских локаторов укры пролюбили два.
  8. HMagier (2015-02-06 17:49:40)
    Третий сломали. Я не шучу. Один сломали при перевозке, один посекло осколками при обстреле, еще один... пропал и его местонахождение, цитирую "устанавливается".
  9. Sagamor (2015-02-06 17:50:16)
    Да вон уже пишут, что укры Сирии продали амерскую помощь снайперки, снарягу. Фейк или не фейк не известно. Но в любом случае желающих помогать украм поубавится. Вдруг Башар Асад публично поблагодарит американского сенатора Маккейна за военную помощь Сирии?)))
  10. Hrunik (2015-02-06 17:54:04)
    Хм... Воюет не оружие- воюют люди. А с этим в цэевропе главная проблема.
  11. Sagamor (2015-02-06 17:59:48)
    Амерская ЧВК академи ведёт набор на Балканах из хорватов для Киева. и ещё тоже интересная новость В США создается полномасштабное производство многоразовых ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, которые были разработаны в Советском Союзе в 60-х годах прошлого века и с тех являются самым популярным типом ручных гранатометов в мире. Об этом сообщил портал Defense Aerospace.
  12. Hrunik (2015-02-06 19:44:22)
    Они их уже давно выпускникают, фирма Айртроник.
  13. Proper (2015-02-06 19:50:52)
    Устанавливается он, я думаю, сами знаете где.
  14. Sagamor (2015-02-06 21:21:41)
    Что творится! Канада усомнилась! Министр финансов Канады: "Мир не может полагаться, что США будут тащить мировую экономику. Хотя США делает это сейчас, это все просто неустойчиво, и другим ведущим странам требуется вернуть себе эту роль". World can't rely on U.S. to carry economy forever: Canada, "that is simply not sustainable", and other major nations need to re-assert themselves
  15. Gena (2015-02-07 02:12:26)
    А если учесть, сколько в кленовой стране укурокраинцев- то да! Скоро есть шанс реально заявить о себе! Хитрый план! И рядом с пиндосами! Ого-го! Буйная фантазия рисует "першпективы"! Фантасты-альтернативщики! Вперёд! Пока сказка не стала былью!
  16. Sagamor (2015-02-07 02:23:28)
    Там по- разному переводят. Некоторые вкладывают смысл, что тяготы кризиса лягут на всех, должны все напрячься, но всё равно смысл почти одинаков - в гегемонов уже не верят.
  17. Gena (2015-02-07 02:33:03)
    А кто там у нас гегемон по классике? Пролетариат! Успешно уничтожен на просторах канадчины и пендостанщины. Остаётся офисное быдло и мигранто-де-латинос. Да классики в гробу завертятся, ежели это сможет сделать революцию. Проливу им. тов. Сталина-быть!
  18. Sagamor (2015-02-07 02:42:17)
    я в другом смысле,... об Омерике (Исторически термин использовался для обозначения звания руководителя или военачальника, наместника, реже — императора.)
  19. Gena (2015-02-07 02:55:50)
    Но смысл так и остаётся прежним-в сумрачной Стране снегов, медведей и балалаек с самоварами есть гегемон. И в стране чайных забегаловок и рисовых плантаций с "палёными джинсами" есть он самый. А там нет. И мир ждёт новых потрясений. Сам по себе правитель не имеет никакой ценности, если он "один, как сфероконь в вакууме". Чем может править бабуин или харпер, глава доминиона? Только опираясь на народ, а не наоборот, Государство может жить долго.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.