Куда на самом деле целили США

Ну и для пущего веселья в эту ночь наброшу вам интересный инсайд, куда на самом деле целили свои ракеты пиндосы. Цели перед собой они ставили вполне конкретные и реалистичные, а отнюдь не занимались игрой в поддавки и бессмысленной «демонстрацией возмездия» за мифическую химатаку. Для отвлечения внимания мировых СМИ удар был нанесен и по Дамаску, но настоящей целью, разумеется, был Хомс, в направлении которого было запланировано наступление правительственных сил для окончательного разгрома подразделений Исамизнаетекакого Государства вдоль ливанской границы. Удары должны были быть нанесены по следующим целям:

— штаб Республиканской гвардии. Батальон 105 (Дамаск)

— аэропорт Мезза (Дамаск)

— научно-военный центр в Барзе (район Дамаска)

— база противовоздушной обороны, расположенная под горой Касьюн (Дамаск)

— аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута)

— штаб-квартира научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска)

— воинские подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска)

— батальон 41 спецзназа (пригород Дамаска)

— военные объекты в Кисве (пригород Дамаска)

— военные склады в Хомсе.

Большинство из этих объектов американцам поразить не удалось — ПВО и ПРО вокруг Дамаска развернуты достаточно сильные. Но они пытались.

Разумеется, войска НАТО были вынуждены поддержать бородатую братву вокруг Хомса, иначе наступление армии Асада освободило бы от террористов и этот анклав в самое ближайшее время. Перекрыв разрозненным группировкам доступ к ливанской границе — Асад фактически заканчивал войну: оставшись без снабжения бородачи имеют тенденцию разбегаться. Наемников можно понять — воевать, получая снабжение с военных баз НАТО в Ливане и там же получая медицинскую помощь в случае ранения — это одни условия контракта, а с голыми руками в пустыне против армии Асада — совсем другие.

Удар Израиля 9 апреля по военному аэродрому в окрестностях Хомса преследовал ту же цель, что и удары США + Великобритании. Но вы помните, что попытка этого удара оказалась для Израиля далеко не безнаказанной. Поэтому Израиль запросил «помощь зала».

Позиция Израиля понятна и объяснима — противодействие Б. Асаду и иранцам в поставках оружия Хезболле в Ливан.

После долгих согласований и гарантий с одной стороны — о невмешательстве, а с другой стороны — о гарантиях личной безопасности президента Сирии, США и Великобритания выпустили ракеты в строго оговоренные квадраты. Где их ждала в полной готовности сирийская оборона, которая имеет как весьма свежие российские Панцири и Буки М2, так и прилично модернизированные С-125, Квадраты и Ока-АКМ.

Американцы были уверены в своих новых ракетах — и поплатились за это.

PS. Бывшие «Печоры» С-125 не надо недооценивать — у них поставлены обновленные ракеты, цифровые вычислители и совершенно новые РЛС, причем я уже видел фотографии сирийского МО, на которых модернизированные Печоры стоят на самоходных шасси МЗКТ (Волат) — это самая новейшая модернизация. Эффективность применения подобных ЗРК (со «слепыми» радиокомандными ракетами, тупо выполняющими команды наземного блока наведения) по медленным целям вроде «Томагавков» зависит почти исключительно от качества РЛС наведения и быстродействия алгоритмов ее вычислителя. Поскольку это всё новое — весящая почти тонну ракета 5В27ДЕ с увеличенной скоростью полета и наращенной в 3.5 раза площадью поражения осколков является довольно грозным оружием именно для маловысотных целей (хотя находящимся на земле случайным свидетелям ее маловысотного подрыва я очень не завидую).

Между прочим, существует проект сопряжения пусковых С-125 с этими новыми ракетами, с системой наведения и управления ЗРК С-300. Получающаяся система вполне рабочая и позволяет задешево нарастить количество пусковых и ракет, сохраняя высокие характеристики системы С-300. Насколько я знаю, эту схему проектировали как раз в расчете на Сирию. И если С-300 в Сирию таки продадут — то это вполне возможно будет сделать.

Материал: https://wod-1958.livejournal.com/5855856.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2018-04-16 00:47:10)
    Сегодня 75 лет исключению СССР из Лиги Наций. Прозит!
  2. tartar (2018-04-16 01:08:55)
    1943? Интересно-интересно!
  3. Базилевс (2018-04-16 04:30:10)
    Яйцеглавы - трампофобы.
  4. Cyanid (2018-04-16 05:13:42)
    Жаль, что мелкобритские торнады все вернулись на базу. Лучше бы они все не вернулись.
  5. Sagamor (2018-04-16 05:40:53)
    Мне тоже не очень понятно было нафига тратить около 200 млн долл, чтобы заранее известив русских просто популять.
  6. Sagamor (2018-04-16 05:51:24)
    НедоМикрон, который в следующем месяце собрался в гости к Путину, заявил такое: "Неудачные попытки заставить уважать красные линии привели к тому, что российские власти стали считать западных политиков «милыми и слабыми». «Теперь Путин понял, что это не так». Также Макрон отметил, что Россия, обеспечивая сирийскому лидеру Башару Асаду военную и политическую поддержку, несёт ответственность за действия Дамаска. «Конечно они (русские) соучастники. Сами они хлорин не использовали, но систематически мешали мировому сообществу действовать через дипломатические канала, чтобы не допустить использования химического оружия». И всё же Макрон отметил, что готов вести диалог со всеми сторонами, вовлечёнными в сирийский конфликт, в том числе и с Москвой, чтобы найти политическое решение. Он подчеркнул, что не отменил свою поездку в Россию в следующем месяце. Также президент Франции сказал пару тёплых слов в адрес Турции: «Этими ударами мы разделили русских и турков. Турки осудили использование химического оружия». _______ Это французское чмо, теперь считает, (сдрыстнув стрелять, но заявляя, что таки До-о, навалил!) что провёл какашками какие-то линии? Как в пустыне Наска? Что он теперь равен и даже выше Путина? Высказав подобную гадость, он считает уместной поездку в Москву? Он считает, что теперь сломал Путина? Французской (и не только) наглости не перестаёшь удивляться. Время, для называемого Лавровым "Танго, когда танцуют вдвоём", (моё мнение) прошло. Пришло время большой русской оглобли.
  7. Anunah (2018-04-16 06:39:41)
    ПЕСНЯ! так куда же, так куда же, так куда же ля-ля целились наши пиндосы...
  8. zhevak (2018-04-16 07:44:12)
    французское чмо
    -- вот эт точно. В десяточку!
  9. Hmm4 (2018-04-16 08:31:03)
    Это же обычный пост-модерн, где виртуальная картинка в голове гораздо важнее реальных результатов. Да и результаты вполне: 1. Трамп сказал - Трамп сделал. Мужик! 2. Сирия наказана! 3. Обоснования для выделения дополнительных средств на модернизацию неоспоримые. 4. Как можно сомневаться в химической атаке в Думе, если из-за неё Сирию обстреляли целой сотней супер-ракет? ... и заметьте, все эти цели достигнуты без малейшего риска!
  10. tartar (2018-04-16 12:45:52)
    Ещё бы он не был готов к диалогу. Если русские не станут с ним говорить, он вообще превратиться в ноль.
  11. Ванёк26 (2018-04-16 13:12:46)
    Лаврову надо у него как нибудь спросить, как его наказывает учительница, если он не выполнит домашнее задание...
  12. флакон 0,9 (2018-04-16 13:27:37)
    Пусть вначале Макрон запишется на консультацию к Педрошэнко. Им будет о чём поговорить. Эти лягушатники, эти- свинятники.
  13. Sagamor (2018-04-16 15:19:05)
    В Госдуму внесён законопроект, согласно которому российские предприниматели могут производить любые товары без разрешения правообладателей в США и других поддерживающих их странах. В т.ч в переводе с русского на русский, теперь можно будет ставить «битую винду» уже официально. ПНХ! ...ещё одна сказочка подошла к своему закономерному концу. На этот раз сказочка про «информационную» или «постиндустриальную» экономику. Это про ту, в которой якобы можно «сидеть на авторских правах, получая прибыль и посмеиваясь, пока глупые китайцы впахивают на заводах»... (А. Роджерс)
  14. Sagamor (2018-04-16 15:26:22)
    Депутатами, побывавшими в Сирии предложено Асаду организовать новый морской эк.маршрут из Тартуса в Крым. Инициатива заинтересовала сирийскую сторону. «В частности, премьер-министр Сирии Имад Хамис предложил наладить поставки фруктов из Сирии в Россию через Севастополь. А из нашего города в САР может осуществляться поставка российского зерна… Учитывая, что Сирию не очень волнуют экономические санкции, под которыми находится Севастополь, предложение, которые нам удалось обсудить с премьером Сирии, могут серьезно поддержать экономику нашего города»
  15. Gena (2018-04-16 15:30:14)
    Главное-принять сей закон.
  16. Gena (2018-04-16 15:43:15)
    Дональд Трамп разозлился, узнав, что Франция и Германия выслали меньше российских дипломатов, чем США. Как сообщает газета The Washington Post, американский лидер обвинил членов своей администрации в дезинформации по вопросу масштабов высылки. RT на русском Донни поехал башкой?
  17. Ванёк26 (2018-04-16 15:47:53)
    Да не. Ему сказали сколько всего высылает ЕС, а он понял что каждая страна.
  18. Gena (2018-04-16 15:51:57)
    Математика и логика как сильная сторона белого дома?
  19. Styletton (2018-04-16 15:58:38)
    Щас на Трампа из-за фэйковой бомбардировки (я пока видел только 2 пострадавших дома, из которых один брошеный недострой на местеиссл центра, и 2 металлоконструкции типа ангаров в Хомсе) новый накат. Коми выпустил книжку про Трампа, и судя по твиттеру, Трамп просто в ярости. https://clck.ru/DBMDB
  20. Ванёк26 (2018-04-16 16:09:45)
    Не. Трамп создает условия для перехода с бедного английского на однозначный русский американский
  21. флакон 0,9 (2018-04-16 16:16:31)
    мечты Дональда https://pp.userapi.com/c636026/u3827728/video/l_6aba59d9.jpg
  22. Pistol (2018-04-16 18:29:44)
    В небо целились)
  23. Pistol (2018-04-16 18:32:48)
    Можно и через беларусию, а то батька серчает. Грит хаз дарахой.
  24. Gena (2018-04-16 18:33:58)
    Посерчает, да на ту же и ..опу сядет.
  25. Sagamor (2018-04-16 20:01:49)
    Пишут, чтобы помочь Томагавкам заблудиться в Сирии неплохо поработал - А-50У или изделие «А» (по классификации НАТО: Mainstay – «Оплот») – самолет ДЛРОиУ – дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Самолет был спроектирован и построен на базе тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД.
  26. Tim_duke (2018-04-16 20:07:04)
    Это вряд ли. Он же не средство РЭБ, он РЛС.
  27. Sagamor (2018-04-16 20:08:52)
    БМП-1 обретет вторую жизнь. Пылящиеся на складах и в резервах МО расконсервируют, перевооружат и вернут в Сух. войска. В первую очередь модернизация затронет комплексы вооружения. Специалисты корпорации «Уралвагонзавод» снимут с «единичек» башни с 73-миллиметровым орудием 2А28 «Гром» и установят вместо них боевые модули со скорострельной 30-миллиметровой пушкой 2А72 от БТР-82А. Подключат дополнительную электронику, электроприводы. Корпус, двигатель и трансмиссия — без изменений. Несмотря на почтенный возраст, шасси у этой машины признано специалистами удачным и надежным. Точное число подлежащих «реставрации» БМП пока не озвучивается, но известно, что испытания первой партии из двадцати единиц завершатся до лета. В войска они поступят до сентября. ________ Возможно (я так думаю) они могут стать роботизированными.
  28. Sagamor (2018-04-16 21:13:29)
    Ну да РЛС и наведение. Наверное в этом и была помошь)
  29. Born (2018-04-16 21:43:24)
    «Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барзе и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы». — сказал он. Конашенков также сообщил, что 30 ракет могли бы гарантированно уничтожить объекты в Сирии, выбранные в качестве целей авиацией коалиции. «Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности. Хочу напомнить, что, например, боевая часть крылатой ракеты “Томагавк” в зависимости от типа составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте. Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчета было достаточно не более 10 ракет на каждый из трех объектов с учетом трехкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения», — сказал он. Конашенков отметил, что обследование территории пораженных объектов в сирийских населенных пунктах Барза и Джарамани «подтверждает эти расчеты». Представитель Минобороны России подчеркнул, что все заявленные в качестве целей сирийские объекты «не являются заглубленными или хорошо защищенными эшелонированной системой ПВО бункерами». По словам Конашенкова, на фотоснимке объекта в районе Барзы «характер разрушений в результате ракетного удара не соответствует масштабу разрушений от применения трех десятков крылатых ракет». «Более того, проведенное обследование территории этого и других объектов не выявило ни такого количества обломков и осколков боеприпасов, ни соответствующего числа воронок», — сказал он. Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет, в том числе из комплекса «Панцирь» — 25 ракет. Конашенков уточнил, что из «Панциря-С1» было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели. «Бук» — выпущено 29, поразили 24 цели. «Оса» — выпущено 11, поразили пять целей. С-125 — выпущено 13, поразили пять целей. «Стрела-10″ — выпущено пять, поразили три цели. “Квадрат” — выпущено 21, поразили 11 целей. С-200 — выпущено восемь ракет, целей не поразили», — заявил Конашенков.
  30. Sagamor (2018-04-16 21:52:19)
    Конашенков про эффективность сирийского ПВО: Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет, в том числе из комплекса "Панцирь" - 25 ракет. Конашенков уточнил, что из "Панциря-С1" было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели. "Бук" - выпущено 29, поразили 24 цели. "Оса" - выпущено 11, поразили пять целей. С-125 - выпущено 13, поразили пять целей. "Стрела-10" - выпущено пять, поразили три цели. "Квадрат" - выпущено 21, поразили 11 целей. С-200 - выпущено восемь ракет, целей не поразили", - заявил Конашенков. Он добавил, что "никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200", так как комплекс предназначен для поражения прежде всего самолетов и не так давно уничтожил истребитель одного из соседних государств. Также заявил, что для уничтожения заявленных США и союзниками объектов в Сирии хватило бы 30 ракет....обследование территории пораженных объектов в сирийских населенных пунктах Барза и Джарамани и обломков ракет подтверждает эти расчеты". Целились в аэродромы
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.