Почему Запад сливает Руину?

Товарищ Mar Bel пишет во ВКонтактике:

Был такой старый анекдот: читал пейджер — много думал. Я же, как водится, читала новости и тоже много думала. И стала у меня перед глазами возникать такая картинка…

Начнем, пожалуй, с конца, то есть с относительно свежих новостей. Украине, как хорошо известно тем, кто следит за прихотливыми узорами ее судьбы, не дали денег. То есть, вот просто вообще не дали, и даже особо не затруднили себя объяснениями. МВФ заявил, что его обманули (лживые хохлы!), пообещав быстрое усмирение Донбасса, а на деле вон оно что… США и ЕС дуэтом пропели что-то об отсутствии реформ, или о косметических реформах, которых недостаточно для того, чтобы… В общем, послали Украину голой и босой просить денег то ли у Зимбабве, то ли у Нигерии, поскольку всем остальным она так или иначе уже задолжала, и всех остальных в той или иной форме «кинула на бабки».

Возникает резонный вопрос — а почему, собственно говоря, не дали? Причина — в непокоренном Донбассе? Так он и в сентябре не был покорен, а транш, пусть и скудный, тем не менее Украине перепал. Отсутствие реформ или их косметический характер? И с каких это пор США и ЕС останавливают такие мелочи? Вон сколько денег в свое время влили в Косово, а там та-а-а-а-кие реформы были! Или в Ирак после свержения Саддама Хуссейна, где все дореформировались до полного цугундера. А на Украину — нет. Улетели, и в отличие от Карлсона даже не пообещали вернуться.

В чем причина? — Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо ответить на другой — а какова, собственно говоря, была изначальная цель США (вряд ли кто-то сомневается, что именно эта страна — главный массовик-затейник в истории с Украиной, а если кто и сомневался в этом до сегодняшнего дня, то Барак Хусейнович своим последним выступлением развеял эти жалкие сомнения по ветру)? Об этом уже много писали — используя Украину, поссорить Россию с Евросоюзом, пустить под откос поезд интеграции (в виде создания ЕАЭС), заставить партнеров России (Китай, Индию, Бразилию и др.) отвернуться от нее в порыве негодования. В общем, реально погрузить нашу страну в состояние полной изоляции.

Для всего этого была нужна сущая малость — невинная жертва, которую Россия должна была сожрать на глазах всего мирового сообщества, с хрустом прожевать ее кости и проглотить со вздохом животного удовлетворения. Обязательным условием при этом являлась невинность жертвы — она должна была предстать перед всеми в виде кроткой и беспомощной девы с веночком на длинных русых косах и добрым взглядом из-под густых ресниц. Это было призвано подчеркнуть все зверство поведения России — да как она только посмела покуситься на это святое создание, в жизни не причинившее никому зла! Украина же с предназначенной ей ролью не то, что не справилась — сыграла ее с точностью до наоборот. Вместо Золушки, третируемой злобной мачехой, она превратилась в Злобушку, истязающую и мачеху, и сводных сестер, и птичек, и мышек, и зайчиков, и даже добрую фею — в общем, всех до кого она оказывалась в состоянии дотянуться. При этом ее жестокость носила и носит абсолютно непродуманный, хаотичный и истерический характер, что заставляет всех наблюдателей усомниться во вменяемости данного субъекта мировой истории. На этом фоне крики, что ее насилует или собирается изнасиловать Россия, производят, мягко говоря, неоднозначное впечатление. С таким же успехом инквизитор в пыточном подвале мог бы орать во время допроса еретика, что его тоже пытают.

Короче, спектакль не задался, и в какой-то момент стало очевидным, что главную героиню нужно срочно заменить. Судя по тому, как надрывались еще пару-тройку месяцев назад (заметим, как раз в период, когда Украину лишили дальнейшего финансирования) Литва, Латвия и Эстония, лично я прихожу к выбору, что именно их стали выпихивать на вакантную роль невинной жертвы (и пусть никого не смущает, что трех сразу — в конце концов, прибалтийские страны вполне могут пойти в базарный день «пучок за пятачок»). Вспомните, как часто тогда люди, отслеживающие новости, задавались вопросом, что курят или пьют руководители этих государств. Да ничего они не курили и не пили, делали то, что им «спускали сверху» — при этом главный кукловод надеялся на то, что вот сейчас Россия не выдержит, и…

«И» не произошло. Россия, посмотрев на свои бывшие республики, пожала плечами и стала слегка придавливать их экономически, после чего потенциальные «невинные жертвы» начали посвящать больше времени подсчитыванию убытков и меньше — обличительным речам.

Последнее по времени изменение в спектакле — выход на первый план Польши. Вообще-то, с моей точки зрения, это говорит о том, что совсем у кукловода дела плохие, раз он тащит на сцену эту, мягко говоря, исторически незадачливую страну. Польша из числа тех, кто способен провалить любую задачу со скоростью, поражающей воображение даже самых закаленных зрителей. Но больше-то никого не осталось… И вот мы становимся свидетелями изумительных по своей наглости и тупости высказываний высших должностных лиц этой страны. Даже не хочется уже спрашивать, что они пьют или курят, потому что это равносильно тому, чтобы спрашивать у сумасшедшего, пожирающего мыло, зачем он это делает, с чем у него ассоциируется вкус выбранного деликатеса, и прочитал ли он, прежде чем начать процесс поглощения, инструкцию о применении данного предмета.

Не получится ничего от слова «совсем». Раз уж Россия не «клюнула» на Украину в то время, когда последнюю еще можно было представить как невинную жертву зверской агрессии, то уж тем более она не «клюнет» на Литву, Латвию, Эстонию и Польшу. Как бы они еще все вместе или каждая по отдельности не изощрялись в способах и количестве извергаемого вербального поноса. Ибо ни одна из этих стран в глазах России не имеет никакой самостоятельной ценности, а задумки их кукловода оказались слишком топорными и, прямо скажем, избитыми, чтобы их не просчитать…

В США пичалька. Пытаются что-то придумать новое.

Источник материала
Материал: Анастасия Скогорева
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gazbi (2015-02-06 17:58:19)
    Было http://topru.org/6739/nevinnaya-zhertva-i-manyak-nasilnik/
  2. Proper (2015-02-06 18:51:09)
    Не читал, но осуждаю.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.