Google отключился от упоротых

Американская компания Google прекратила поддерживать технику фронтинга, позволявшую использовать ее домен для обхода правительственных блокировок. Отныне у разработчиков не получится использовать сеть в качестве маскировки, сообщило издание The Verge. Изменения, которые затронут все сервисы корпорации, уже угрожают техническими проблемами ряду проектов. Среди них, в частности, есть Signal, GreatFire.org, и VPN-сервисы компании Psiphon.

Google никогда не поддерживала фронтинг как отдельную возможность, однако до сих пор это работало из-за особенностей нашего ПО. Мы постоянно совершенствуем нашу сеть и отключение фронтинга — часть запланированных изменений. У нас нет никаких планов на реализацию этой опции — заявил представитель компании.

Ну что сказать — кучно пошло. После бана Телеграма даже в Google поняли, что шутки закончились. Как я уже писал ранее — гуглы-амазоны и прочие мега-сервисы сами будут выдавливать борцунов и перекрывать-воздух-свободы для «свободолюбивых», ибо $ — важнее.

Дуров такой Дуров. Решил, что крики в западных СМИ о свободе означают именно то, что там написано. А у них всё понарошку, кроме денег. Когда его с маркета и аппстора вышвырнут в РФ — то это станет его окончательным концом. Джейлбречить айфоны и качать сторонние APK на андроид, а потом еще прикручивать VPN заради мессенджера — будут только самые упоротые, соответственно аудитория схлопнется. Большинство тех, кто вел кириллические каналы и писал ботов для Телеги — бросят это делать, ибо смысла нет, слишком маленькая останется аудитория в кириллическом сегменте. Не хохлов же там подписывать, хе-хе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Небритое прямоходящее

Пашадуров не читал про Буратину, видимо.

Ванёк26

На Дуууурова
Не нужен нож
Ему с три короба наврешь…

dp47
dp47

В новостях пишут, что иранским военным запретили пользоваться телеграмм. Похоже, что ключики таки есть, просто Павлик их не тем сдал.