Дебилы вокруг нас, или снова Steam

Меня все же слишком заинтриговала The Long Dark, так что я уделил ей несколько часов. Ну что? Признаться, я представлял ее себе немного не такой. Кое в чем она оказалась куда более оригинальной и стильной, чем я ожидал. В чем-то, напротив, слегка разочаровала. Но в целом весьма впечатляет. По крайней мере, пока. Разумеется, в скором времени отпишусь подробнее.

Кроме того, вчера вышел тот самый апдейт к Subnautica. С большими подлодками. Насколько я могу судить, в окончательной версии игры постройка «Циклопа» будет обязательной фазой кампании — вы сможете оторваться от крохотной спасательной капсулы и начать, наконец, заниматься реальными делами. Тоже будем смотреть.

Ну а пока вернемся к трансляциям в Steam и игрокам, играющим в 7 Days to Die. Если позавчера я бился в судорогах, раз за разом наблюдая феерических идиотов во всевозможных проявлениях, то вчера чуть не лишился разума. Я видел вещи, которые не мог понять или объяснить.

Все началось с какого-то то ли китайца, то ли японца, построившего вполне приличный форт посреди озера. Пожалуй, даже более крупный, чем надо. Нет-нет, это не вызывало каких-то тактических проблем, но и особой необходимости в таком монстре не было.

То ли китаец, то ли японец гулял по своему особняку, порою чего-то крафтя, а я за ним наблюдал. А потом замер. Я. Потому что увидел на одном из этажей аккуратно выстроившийся в ряд где-то десяток плавильных печей.

Вот тут-то у меня в мозгах и началась турбулентность ясного неба. Одна печь абсолютно необходима, без нее в игре просто нечего делать. Две — это разумно, если надо сделать что-то масштабное в сжатые сроки. Три? Ну ладно, могу себе представить. Но десяток?

Мой рассудок спасло лишь то, что в каждый момент момент времени из всех этих печей работала максимум одна. Если бы они еще и постоянно дымили все разом, я бы точно рехнулся.

Оставив загадочного азиата, я переключился на другую трансляцию. Там играли наши. Как я понял, вдвоем.

В плане жилья этот случай до некоторой степени повторял предыдущий. С той разницей, что ребята обосновались не на озере, а под землей, выкопав вполне достойный замаскированный бункер. Календарь в левом верхнем углу экрана показывал примерно 180-й день выживания. Даже если в игре стояла длительность суток по умолчанию — то есть, сутки за сорок минут реального времени — это очень много.

И в этот момент в мозгах у меня опять что-то стало сдвигаться. Парни были просто обязаны иметь изрядный опыт. Об этом говорило решительно все. Однако из реплик чувака, к трансляции которого я и подключился, явственно следовали довольно дикие вещи. Во-первых, он понятия не имел, что гниющую плоть (rotting flesh) в принципе нельзя готовить. И внезапно об этом узнал. Во-вторых, он точно так же внезапно узнал, что уголь, оказывается, тоже можно использовать в качестве топлива.

Вот как такое может быть, а?

Это дополнялось его инвентарем. Всякое я видел в чужих инвентарях. Но мне еще не приходилось сталкиваться с тем, что из всего оружия там два арбалета (два-то зачем?) и при этом ни одного болта к ним.

Довершал картину его напарник, который молча и неподвижно стоял посреди бункера в одних трусах. Мне постоянно казалось, что он просто в состоянии AFK — но каждый раз, когда эта мысль приходила на ум, напарник делал несколько мелких шажков в сторону и вновь замирал. В голосовом чате же он не издавал ни звука.

И на этом месте я отключился, приказав себе поменьше думать о подобных вещах. Ближайшая ко мне психбольница — как раз Алексеевская, более известная как Кащенко или Канатчикова дача. И я туда не очень хочу. Говорят, что это не самая худшая психбольница в Москве. Но и не самая лучшая. А мне бы хотелось, чтоб меня отвезли в такое учреждение, какое Булгаков описывал в «Мастере и Маргарите».

Если же подобные перспективы не светят, то надо пореже смотреть безумные трансляции. Иначе отвезут, куда придется. Выбора нет.

Материал: http://a-lamtyugov.livejournal.com/720892.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Митрич (2015-02-06 21:34:40)
    """вы сможете оторваться от крохотной спасательной капсулы и начать, наконец, заниматься реальными делами"""" ---------------------------------------------------------------------- Возможно я отстал от жизни, но мне казалось, что заниматься реальными делами - это несколько другое, не связанное с компьютерными игрушками.
  2. Gena (2015-02-07 03:37:46)
    Ой,Камрад,отстал! Тута кажна треттья жана - андроидна фермерша! И каки-то пароходы куда-то отправлят! С товарами !))))
  3. Proper (2015-02-07 13:17:56)
    Кстати, на Андроиде вышла "Голодные игры: Пламя восстания" - коллекционная карточная ролевая игра, созданная по сюжету первой части фильма "Голодные игры", которая предлагает игрокам возглавить восстание дискритов Панема. Вместе с Китнисс (или кого вам там дадут) вам придется собирать отряды повстанцев и объединять под своими знаменами, вербовать новых воинов и собирать ресурсы, тренировать их, экипировать военным снаряжением и новыми полезными способностями. И все это ради великой цели - свержения президента Сноу и освобождения родного Панема. На русском. Весьма адекватная и несложная карточная система. Есть сюжет. Вполне сносно идется без доната. Ну и в любой момент можно прерваться, потом продолжить - прогресс не утеряется. Развивает память и комбинаторику.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.