За «предпринимательской визой» в США обратилось 10 человек

За особым типом визы в США, придуманным специально для создателей стартапов, обратилось всего 10 человек со всего мира, а не получил ее никто, выяснил Bloomberg. Хахахахаха.

В период президентства Барака Обамы было решено создать специальный тип визы для венчурных предпринимателей, так как хорошо всем известные визы для технологических специалистов H-1B работают только для людей, которых согласились нанять уже существующие американские компании. Решено было создать специальный тип визы для иностранных предпринимателей, которые собираются развивать стартапы на территории США, причем предполагалось, что число людей, которые обратятся за визами по этой программе, будет исчисляться как минимум тысячами. Но не свезло.

Лоббисты ИТ-компаний из Кремниевой долины пока более сосредоточены на том, чтобы сохранить хотя бы H-1B, судьба которой тоже под вопросом. Люди, обратившиеся за «предпринимательской визой» пока остаются в неопределенном юридическом статусе — их обращения приняты, но когда будут рассмотрены неизвестно. Юристы оценивают затраты на одно такое обращение, включая сборы и другие необходимые затраты в $5 тыс на человека.

При Дональде Трампе Министерство внутренней безопасности США два раза откладывало сроки запуска новой программы, а сейчас планируется вообще ее закрыть.

«затраты в $5 тыс на человека»
«обратилось всего 10 человек»
«не получил ее никто»
итого стартап Обамы собрал 50.000 долларов
Неплохо, неплохо. Но жидковато для презика исключительной нации.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Sagamor

10 чел со всей Планеты? Сколько из них хохлы? Походу все! Иначе бы хоть одного, но пустили бы))). Они поди с кастрюлями на головах на собеседование пришли и странно подпрыгивали, как сумчатые аборигены Австралии
Мда! Америка Грейт эгейн! Уже никто не хочет.

Sagamor

Зацените:
РФ вернется к Соглашению об утилизации плутония после устранения США ущерба отношениям
«Мы подтверждаем готовность вернуться к выполнению Соглашения. Однако сделано это может быть только после того, как Вашингтон устранит ущерб, нанесенный российско-американским отношениям непродуманными действиями администрации США, а также вернется к соблюдению ранее достигнутых договоренностей по способам утилизации плутония», — говорится в тексте МИД.

В МИД РФ подчеркнули, что Госдепартамент намеренно искажает причины приостановления Россией действия СОУП, указав на две причины, основной из которых называются односторонние недружественные действия США.

В дипведомстве отметили, что устранение этой причины находится исключительно в руках США, для этого Вашингтону необходимо: сократить военную инфраструктуру и численность контингента войск НАТО на территории стран, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года до уровня, на котором они находились на момент вступления Соглашения в силу, отменить так называемый акт Магнитского, отменить санкции, введенные США в отношении субъектов РФ, а также российских юридических и физических лиц и выплатить РФ компенсации за ущерб, понесенный в результате санкций.
_____
ТАСС
http://u.to/ehP6EQ

Sagamor

Плутониевая дубина у РФ. Начали тестить
Не только вернуть в границы НАТО 1991г., но и выплатить РФ компенсации за ущерб, понесенный в результате санкций.

Gena

Предлагаю тестить по Лондону, всё повеселее.

Pistol
Pistol

Значит никогда.