19 россиянок получили пожизненное за участие в ИГ

Суд в Ираке приговорил 19 россиянок к пожизненному заключению за участие в Исламском государстве (ИГ, запрещено в России), сообщает телеканал Al Sumaria. Подробностей телеканал не приводит, но о них нетрудно догадаться.

В середине апреля иракский суд уже приговорил к пожизненному заключению или смертной казни семь иностранок, среди пожизненно осужденных оказались две россиянки — уроженки Дагестана Алиса Исмаилова и Эльвира Магомедханова 1992 и 1997 годов рождения. Суд признал их виновными в терроризме и незаконном пересечении границы.

Иракский суд с августа 2017 года рассматривает дела нескольких сотен женщин. Их обвиняют в том, что они приезжали в страну с мужьями, воевавшими на стороне «Исламского государства», либо вступали в брак с боевиками уже после прибытия.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Ванёк26

Так и шо? Другие норкотегов провозят…

Небритое прямоходящее

Тех, которые провозят, там краном поднимают.

Ванёк26

Я к тому, что они должны были изучить на что шли

Tim_duke

Профилактика и дератизация. Все правильно делают.

Henren

Молодцы иракцы, поддерживаю. Сучки, живущие с бандитами, осУждены справедливо.

Sagamor

Обалдел прочитамши, как добывали воду арабы: Кяриз — гениальное изобретение, опередившее своё время. Зачем нужны сотни отверстий в земле.
Одним из таких сооружений, построенных более 2500 лет назад, является кяриз в иранском городе Гонабад. Эта система ирригационных сооружений, протяженностью более 30 000 километров, ( почти экватор и это только под одним городом) является одной из первых, построенных в мире. Некоторые его колодцы являются самыми глубокими скважинами в мире, вырытыми без привлечения механизмов. Причем система до сих пор выполняет свою функцию. Водой из кяриза пользуются и сейчас около 40 000 человек.
http://u.to/IekLEg
_________
И пиндосы имеют наглость бомбить и убивать этих людей. Людей имеющих такую силу воли к выживанию, победить , думаю, сложно.

Henren

Воевать только в этих кяризах паршиво. Схем нет, куда чё идет, знают только местные, и то далеко не все. Афганистан вон, весь ими изрыт.