Время, вперёд

Вы заметили, судари мои, как ускоряется время? Ещё какие-то два-три века назад времена дедов и внуков практически не отличались друг от друга. И жили они в окружении фактически одних и тех же вещей, и говорили на языке вполне понятном и старшему и младшему поколениям. А сейчас? Вещи устаревают, едва успев сойти с конвейера. Язык внуков дедушки практически не осиливают и мало понимают. Жизнь изменяется с быстротой летящей ракеты. То, что занимало умы полгода или год назад, сегодня кажется архаичной древностью, даже не временами «Очакова и покоренья Крыма», а временами фараона Тутанхамона, который, увы ему, не знал хамона.

Вот вроде бы всего пять лет назад довелось мне посетить благословенные брега Тамани и глянуть с оконечности пустынной Тузлинской косы на украинский Крым, а что там теперь? Там теперь Крымский мост, уже соединивший берега российской Тамани и российского же Крыма.

Вот извольте поглядеть на Тузлинскую косу немного сверху. Там вдали, на горизонте виден крымский берег. Глядел я тогда на него и вспоминал своё крымское путешествие 1979 года…

Это самый хвостик косы Тузла. Волны Азовского моря набегают на пустынный брег…

Вот и одинокий дельфин в гости пожаловал, морду не кажет, только плавник виден. За ним виден кусочек острова Тузла, а далее берег Крыма.

Народонаселение косы Тузла в июне 2013 года было представлено редкими отдыхающими.

Сюжет достойный кисти Айвазовского и пера Пушкина. Как там у классика: «На берегу пустынных волн стоял он, дум великих полн, И вдаль глядел». Не знаю, были ли у этого мужика великие мысли, но про будущий Крымский мост он наверняка не думал.

Временное народонаселение направляется к средствам передвижения.

Ныряльщик, однако. А может и какой-нить агент СБУ, приплывший в Тамань из Крыма, или, наоборот, агент ФСБ, направляющийся в Керчь. Но неспроста, ох, неспроста он тута очутился.

Прощальный снимок с пустынным брегом и набегающей волной.

Ноябрь 2017 года. Коса Тузла, Таманский полуостров. Вид Крымского моста сверху. Снимок отыскал в интернете.

А это вид Крымского моста из космоса. Фото с борта МКС сделал в апреле 2018 года космонавт Антон Шкаплеров, который отметил, что стройка идёт с опережением графика (Говорю же, что время ускоряется!)

За прошедшие годы паны-атаманы из Нэзалежной державы как только не оттачивали своё тупоумие на Крымском мосту. Вот что они с энтузиазмом пели и поют в своей виртуальной ирреальности:
моста не будет, потому что он невозможен;
моста не будет, потому что денег нет;
моста не будет, потому что деньги разворуют;
моста не будет, потому что помешают санкции;
моста не будет, потому что рабочие бастуют;
моста не будет, потому что его снесёт;
моста не будет, потому что мы его взорвём;
мост будет, но будет дорогим и бессмысленным;
мост построен, но его надо отдать нам в счёт контрибуции.

Ну, и на закуску несколько нэзалежных измышлений про Крымский мост.
Перво-наперво его смыло волной. В качестве доказательства паны-атаманы приводили видео события, на поверку оказавшееся снятым в Сочи штормом несколько лет назад.
Потом паны-атаманы заявили, что стройка убила напрочь всю экосистему. Но тут выяснилось, что на стороне России исторически выступает не только сама природа, но и её обитатели. Около тысячи дельфинов, словно в насмешку над фейкомётами, приплыли к переправе порезвиться-поиграть.
Затем пошли заявления, что моста вообще не существует, ибо все деньги украл друг Путина — Роттенберг. Конечно украл. Правда, на неукраденный остаток мост всё-таки практически построили.
Спутниковый снимок стройки назвали мосфильмовской постановкой. Ну да, ну да, видимо Карен Шахназаров полсуетился, да ещё заблаговременно переслал космонавту Антону Шкаплерову на МКС постановочные фото.
Когда же правду стало слишком сложно скрывать, Нэзалежная держава объявила о том, что поскольку будущий мост ударит по бюджету портов Азовского моря, подать иск к России за причинённые убытки. А депутат Чубаров так и вовсе предложил забрать Крымский мост у России в счёт контрибуции.

Наш ответ России прост —
Невозможен Крымский мост!
Нет, нет, нет, его не будет, —
Кто не верит— тот прохвост!

Что? Строительство идёт?
Брешут и дурят народ!
Нету денег у России,
Кто не верит — идиот!

Смоет мост большой волной…
Будет страх как дорогой…
Смысла в ём совсем не будет…
Нам отдайте мостик свой!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллажи Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
флакон 0,9
флакон 0,9

))
Не спит наш Златоуст
Трубит трубит
Россия строит мост и жизнь
гудит гудит))

Galuhka
Galuhka

Пишут что поголовье дельфинов там увеличилось потому что на опорах моста наросли всякие ракушки и моллюски, которых едят рыбы, а дельфины пришли кушать рыб, которые кушают моллюсков, которые наросли на опорах моста.

Styletton
Styletton

Хорошо, что мы дельфинов не едим, как всяческие датчане с японцами…

Proper

А моллюски — это такие морские хохлы, они пытаются отгрызть опоры моста.

флакон 0,9
флакон 0,9

Они прилипли в надежде откусить, но обломились..

Небритое прямоходящее

Пiднадкусать.

Proper

Вот! Вот правильное слово. Пiднадкусать! Пiднадкусать три сантиметра стали. И сдать в чермет.

zhevak

Александер, мои извинения! Не хотелось бы нудить, но…

А можно фотку крымского моста из космоса повернуть на 180 градусов? А то как-то вверх ногами не то. Там на снимке в правой части — это же Керчь. Как-то принято смотреть на карты в нормальном положении, а не вверх ногами. Ну и фото географических объектов наверно должно быть примерно так же расположено.

А за фото — отдельное спасибо! С женой ездили в Крым в 2014 году. Переправлялись на пароме. Места знакомые, так и тянет ещё раз махнуть, но… А так хоть на фотки посмотреть 🙂 Спасибо!

Sagamor

На Украине из космоса следят за новой российской стройкой в Крыму , только не той, что Крымский Мост, а за расширением ВПП военного аэродрома Бальбек у Севастополя. На территории аэродрома сейчас активно ведутся грунтовые работы. Кроме того, отмечается, что также проводятся и асфальтобетонные работы по строительству ВПП.
Украинская сторона утверждает, что на строительной площадке работает «цементный мини-завод» и около 60 единиц строительной техники. В Киеве также насчитали на стоянке аэродрома 26 единиц Су-27, один Ан-26 и девять самолетов МиГ-29, пишут СМИ.
_____
Теперь гадают, а на фига москалям такой аэродром?
Как полагают на Украине, строительство новой ВПП необходимо на случай «неудачи с проектом строительства Керченского моста» или перебоев в работе аэропорта «Севастополь».
____
Я бы (на их месте) опасался других целей расширения ВПП, более очевидных…для базирования ВТА и тяжёлых бомберов, ну и первого борта Президента России (что больше очевидно_
… А потом уже варианты с использованием в качестве резерва Бальбека Симферополю.

Дело в том, что существуют некие сложности совместного использования ВПП гражданскими и военными. В первую очередь пропускной режим, сохранение гостайны, многое другое, касаемо обслуживания и содержания аэродрома. За какие деньги, какие работы. где границы ответственности? Много набегает.
Планы военных могут резко начинать не совпадать с планами гражданских диспетчеров. И мне трудно представить двух руководителей полётов, двух руководителей посадки, двух связистов, и.т.д., сидящих в одном помещении и по очереди руководящие своими бортами.