Потеплело, однако

Центр «Фобос сообщает:

До подхода атмосферного фронта солнечные лучи успели хорошо прогреть господствовавшие над Москвой воздушные массы. В 15 часов на метеостанции ВДНХ температура воздуха достигла +23,5°. Таким образом, последний день апреля стал самым тёплым с начала года.

ТАСС информирует:

МОСКВА, 30 апреля. Число участников митинга в центре Москвы против блокировки мессенджера Telegramв полтора раза превысило заявленное число. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
«На проспекте Академика Сахарова завершилось согласованное властями города Москвы публичное мероприятие. В нем приняло участие 7500 человек», — сказали в пресс-службе главка.
Мероприятие проводилось Либертарианской партией России. Представители партии заявляли число участников до 5 тыс. человек. По данным полиции, грубых нарушений общественного порядка на мероприятии не было. «Сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии обеспечили охрану правопорядка и безопасности граждан», — сказали в ГУ МВД.
Собравшиеся принесли с собой баннеры, флаги и плакаты против блокировки мессенджера. Многие пришли с бумажными самолетиками, которые запускали в воздух. Большую часть участников составили молодые люди в возрасте до 30 лет.

Павел Дуров заявляет:

— Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту свободы интернета в Москве. Тысячи еще продолжают подходить. Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир.

Газета.ru свет проливает:

Наблюдатели отметили, что количество собравшихся на разрешенную акцию в центре Москвы в погожий выходной день, оказалось сравнительно небольшим.
И это при том, что на митинг призывали прийти и Павел Дуров, и Сергей Удальцов, и Алексей Навальный, и многие другие.
«Семь тысяч митингующих было бы много только для небольшого регионального города, а для Москвы это очень мало», — отметил в интервью «Газете.Ru» руководитель Центра политической информации  Алексей Мухин.
«Надо учитывать еще и такой факт, что в столице численность контингента «профессиональных городских бунтарей» именно около семи тысяч. Это такие люди, которым все равно на каком массовом мероприятии трясти флагом, и безразлично, против чего конкретно выступать, лишь бы прилюдно и громко поругать действующую власть», — пояснил он.
Скорее всего, для половины вышедших сегодня протестующих блокировка Telegram не имеет никакого значения, отметил Мухин.
Одним из заметных спикеров во время митинга оказался Алексей Навальный.
Однако поддержка блогером мессенджера Telegram ничего не изменила в его «статусе» политического трупа, считает политолог Александр Асафов.
«Как известно, припарки — «недостаточный» метод реанимации, — отметил он в интервью ФАН. — Понятно, что у Навального нет актуальной политической повестки, поэтому для привлечения своих редеющих сторонников он будет паразитировать на чужих митингах, чтобы показать остаткам тех, кто его еще поддерживает, что его идеи якобы находят поддержку».
Асафов отметил, что Навальный всегда пытается выступать единым фронтом с организаторами любых антироссийских акций.
«В данном случае интересно, что все эти «революционеры», включая Навального и Удальцова, поддерживают антироссийский тренд, направленный на невыполнение российских законов, — подчеркнул эксперт. — Ведь самому Дурову весь этот «хайп» нужен исключительно для того, чтобы получить со стороны инвесторов финансирование под свой новый проект, «заточенный» под американское законодательство.
Мухин считает, что Навальный пришел на акцию 30 апреля, чтобы попытаться «разогреть» публику перед своим собственным мероприятием 5 мая.

Потеплело, однако…

А у нас с утра опять снег идёт, и на термометре всего два с полтиной градуса тепла. И где справедливость, спрошу я вас? Непременно надо митинг замутить по случаю несправедливого распределения природного тепла и гневно осудить власть, ибо кто ж ещё виноват, кроме неё? Алё, навальные, дуровы и примкнувшие удальцовы, где вы? Пошто не выступаете единым фронтом против погодных несправедливостёв?

А в заключительных строках моего послания позвольте, судари и сударыни, проздравить вас с Праздником Весны и Труда! Правда, Весны нынче на Урале нет, один Труд остался. Ну, нам к этому не привыкать!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
ilja68

И Вас Сан Веньяминыч с праздничком!

babasik
babasik

А у нас ЖАРА ….+25 и духота (Красноярск)…..С праздником товарищи !!

Евпатий

Мир, труд, май, шашлык!

tartar
tartar

Говорят, что при минусовой температуре не возможны острые процессы брожения и разложения.
Говорят, что в реках Сибири водится рыба, в которой просто не выживают паразиты, поэтому она чистая и вкусная.

А может, и хорошо что снежок-то за окном? )))

Gena

Мир-Труд-Май- девушек давай! У нас жара и погода чудесная.
Кстати- «В Чите на акцию против блокировки Telegram вышел один человек.»
https://www.chita.ru/news/115385/
Да, и концерта бульбашской группы Trubetskoy на первомай тож не будет, билеты купившим возвертают.Хм, и не думал, что на это гмно кто-то купит билеты.

Sagamor

США навязывают свои правила в проекте по лунному шлюзу. Мол, русские делайте, но из наших комплектующих по электронике, системы питания, терморегуляции. Мы лидер проекта, поэтому и настаиваем на своих правилах.
Наши упираются. Пока нет ни «нет, ни «да».
«Да» будет означать, что мы по жизни будем в космосе пирожки для пиндосов печь. Шлюз, системы обеспечения, это надолго. На десятилетия.
_______
С-300 не подходят к системам НАТО. Покупайте наше оружие. Вот такое же будет
______
На этом фоне весьма странным ( Но нам-то понятна новость): NASA отказалось от финансирования проекта лунохода Resource Prospector. А собирались лёд искать на полюсах.
В 2015 – 2016 годах прототип лунохода прошел ряд тестов. В случае одобрения, Resource Prospector должен был отправиться на Луну в 2022 году. Однако 27 апреля NASA сообщило о решении не финансировать дальнейшую разработку проекта.

В достаточно расплывчатом заявлении агентство постаралось подсластить пилюлю, упомянув о том, что некоторые из инструментов Resource Prospector в будущем могут все же могут попасть на Луну вместе с частными миссиями. Для этого NASA учредило программу Commercial Lunar Payload Services, в рамках которой готово платить частникам за доставку своих грузов на спутник нашей планеты.)))))
Илон Маск им доставит! Хе-хе!. Фигли на Марс машину отправил, а тут какая-то Луна!

ZIL.ok.130

Дык оне и на СМП гогорят — давайте совместную администрацею учиним. Привыкли, что тут разные рыжые по их щелчку всё делали.

jan

Felisket выложил и исчез, наверно снегом завалило. Коты оттуда звонят стена снежная на первомай. Сан Веньяминыч с праздником и крепитесь, скоро лето и на Уральские горы придёт.

Sagamor

демотиватор «Скоро лето»
comment image