Конвеер ВАЗа и сборка Нивы

Эта машина известна под названием ВАЗ-2121, ранее она называлась «НИВА», а теперь выпускается под маркой LADA 4×4, потому что бренд «Нива» продали пиндосам из GM.

Степень автоматизации конвеера ВАЗа поражает — не хватает только того, чтобы пара мужиков вместо транспортёра кузов по цеху вручную таскали. Ручная работа, оптыть. Так собирают лучшие машины мира! Ролс-Ройс тоже вручную собирают!

Технологии тоже поражают — сначала шлифмашинка, потом работникам расскажут про шуруповерт, ключи-трещётки и т.д. И ведь не показано главного — как двери подгоняют при помощи молотка и ударов ноги. Я не шучу — именно так рабочие на конвеере добиваются прилегания двери к проему кузова.

Впрочем, рабочие с конвеера Шкоды в Чехии (принадлежить Фольксвагену) мне тоже всякие ужасы рассказывали — как приходят кузовные детали из Германии голые, без защиты — и уже ржавые, и их бестрепетно варят в кузов, и прямо по ржавчине грунт, хренак-хренак. Завод VW в Братиславе (Словакия) еще хуже — там всё делается вручную, сварочные клещи старые, варят плохо, кузовня тоже ржавая, непровары прямо по живому доваривают дуговой сваркой, и так сойдет. Немецкое качество оно такое немецкое.

Как говорится — неладно скроен, зато крепко Shit. Не сразу Геленвагены строились.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
флакон 0,9
флакон 0,9

Гэто пипец на видева.

ZIL.ok.130

Вот я и гогорю — ннада, каг при Сталине — большим корпорациям — нельзя разрешать заниматься выпуском массовой потребительской продукции.
Да, да — нельзя.
Причём этим запретом — убивается два «зайца» — занятость(а значит и зряплаты) и зажимается максимально монополизм на рынке. Спросите — каг жы таг — нельзя, а чем они тогда будуд занимаца? А оне тада будут выпускать комплектующие. Многа-многа комплектующих. А вот потребительские товары будут из этих комплектующих собейрать разные мелкие арте.., ну, т.е. фирмочки — мелко-средние. Скажете себестоимость будет выше? Да — начхать. Заставить сплуатататроф платить такую вот зряплату, штоп она была производной от средней корзины потребления по стране и точка. Причём тогда была ещё одна интересная фишка — снижаешь затраты на выпуск единицы продукции — снижается и налог.

Sagamor

Облезшие станки и оборудование. Со времен СССР ничего походу не меняли. А столько балбесов по цеху бродит. На одно движение робота-20 операций человеком.
Завязать дверки ленточкой после покраски, наверное тоже чел на этой операции сидит с зарплатой.

Perlin45

Мать твою… Этого кренделя в галстуке надо расстрелять, нахрен! Инновации они ввели- орбиталку используют… С2ка, я оказывается тоже инноватор охрененный, так как орбиталку уже восемь лет юзаю, одну насмерть загонял, другую купил. Правда пневматику не признаю, электрической работаю… Но когда инженер, или кто он там, с гордостью заявляет о ее внедрении, как о новшестве, это лютый пипец! Кстати, она стоит две несчастных тысячи, ну макитовская может подороже, тыщи три- четыре. Я так понял, что раньше они болгаркой шлифовали, и ей же сварный швы зачищали… Универсальные дебилы, б…

ZIL.ok.130

Гегеге, вы вот про «внедрение» — мля — поглядел бы ты, что делается в домах!
Я про драные скрутки!
Колодки соед-ные были массово выпускаемы ещё в 19-м веке. Неа — до сих пор — на скруткаъх всйо.
Новый дом монолит-кирпич. Открываешь коробку распаечную — а там — да-да.
А вы про роботов.

Grey67
Grey67

А гэто типичная оптимизация расходов — любимое занятие манагера евфективного…

Ванёк26

Не мою. К щасью.

Владимир
Владимир

Смотрю на Нивы, как на анахронизм, пережиток прошлого века…

Sagamor

… Пережиток прошлого.. века..
А я бы покатался на некоторых невостребованных пережитках, забытых в гараже.
Вообще считаю, что формы автомобилей прошлого века типа ретро, были бы востребованы на рынке и сегодня. Например Lagonda V12 Rapide by Hooper 39 г.в. была построена еще до того, как компания вошла в Aston Martin,
сайт мотор. ру
http://u.to/78QQEg

Владимир
Владимир

Не, не хочу. Привык к комфортной езде. Перевёл селектор в нужное положение, надавил тапок и рули себе в удовольствие)) Там печка, кондёр, музычка, подогрев ж*пы (зимой) :))

Sagamor

У мну ещё и руль греется. Шикарная вещь!) Даже не представлял, какое удовольствие.
Вот какое плохое настроение бы не было, а сел в машину, взял горячий руль… и Фсё! Добрый!)))

Владимир
Владимир

Привык к холодному рулю поутру по зиме.
Чтобы хоть что-то типа «челябинск-стайл»:)))

Henren

Ну, на моей можно подогрев руля включить. А можно и не включать. Я не включаю, так привычней.

Ванёк26

А у профессиональных водителей это еще и средство не схватить артрит суставов пальцев.