Show в масть go но

Этот текст — к теме «Куда катится этот чёртов мiр?».
Глядя на всю эту деградацию постмодернистскую, невольно начинаешь проникаться мыслью, что мiр — теа…, да вот и нет — не театр даже, а как есть — балаган. Этакий уличный вертеп. Актёры — никакущие, играют отвратительно, только и остаётся надеяться, что почтен…, да какое там — почтенная, просто — публика соберётся и набьёт артистам лица за зря потраченное на их кривлянье время.
Настало время, когда можно не быть, но — казаться. Когда можно надувать щёки и что нибудь вещать с умным видом и мнить себя «над толпой».
И самое худое то в нынешней ситуации, что от такого вот кривлянья и желания решать свои частные вопросы — зависят жизни сотен тысяч и даже миллионов людей.
Настали времена Шоу!
Мы начали жить в фотошопе и цифровом видео с вложенными спецэффектами.
Причём это касается всех сторон жизни, включая даже правосу.., ну вот как назвать это? Кривосудие? Которое тоже стало шоу.
А между тем предложу вашему вниманию небольшой отрывочек из Роджера ихнего Желязны.

«Бингэм знал, что было время, когда гражданские иски являлись сугубо частным делом. Ведущие тяжбу обсуждали дело в зале судебных заседаний, а потом суд присуждал иск той или другой стороне. Лишь в случае, если судившиеся были известными людьми, суд привлекал к себе внимание прессы.
Все это было около ста лет назад, когда существовало понятие гражданского долга. В те годы граждане могли заседать в суде, выслушивать обе стороны и даже выносить порой разумный вердикт.
Однако с 2032 года штат Калифорния, к примеру, не созывал суд при слушании дел гражданского состояния, и лишь несколько раз разбирались уголовные дела. К тому времени многие люди не могли стать членами суда в силу судимостей или по другим мотивам. Они даже не регистрировались как избиратели и уклонялись от налогообложения. Некоторое время все дела разбирались в судебной палате, пока список дел на рассмотрение не растянулся аж до грядущего века. А затем «судейский бунт» в 2042 году положил конец рассмотрению всех дел, хотя человеческое желание взыскать убыток с обидчика осталось.
Посему, потворствуя духу игр и развлечений, законодательная палата Калифорнии провела Закон от 2044 года о присуждении дела Актом рефери и референдума. В нем говорилось, что всякий желающий взыскать ущерб с другого должен подать петицию (тут же развелась масса профессиональных жалобщиков, готовых за деньги состряпать прошение) и представить ее в юридическую комиссию штата. Если комиссия находила прошение обоснованным, тогда оно вкупе с еще четырьмя запускалось в один из будущих выпусков лотереи «Лотто». Ну а потом всякий, кому доставался такой билет, мог выступить в роли вершителя правосудия. Все решения суда народного арбитража считались окончательными.
Прошло немного времени с тех пор, как все другие штаты, заваленные разбором дел, приняли похожие законы. Вся суть заключалась в том, что во всяком штате, да и во многих округах и муниципалитетах тоже, имелись свои лотереи. В пожарном порядке федеральный суд установил такой закон для большинства дел, как гражданских, так и уголовных.
А еще через некоторое время компания «Будущее закона» открыла сети пунктов по исчислению шансов и проведению ставок по искам. Честно говоря, она не была ни первой, ни единственной системой тотализатора, образовавшейся вокруг суда народного арбитража. Однако одна лишь эта компания сумела устоять после целой серии скандалов. Теперь она вышла на общенациональный уровень и публиковала «Око закона», реестр, в котором ежедневно для удобства игроков публиковались текущие дела.
Большинство игроков составляли юристы, которые зарабатывали на существование тем, что пытались угадать победителей и состязаться с досужей публикой. К примеру, четырнадцать местных фондов, двадцать шесть зарегистрированных консорциумов и инвестиционных групп, а также около тысячи любителей пустить на ветер денежки держали счета в компании «Бингэм и Бингэм». Фирма Луи руководила их действиями и раз в квартал отчитывалась о доходах и тратах.
Вся деятельность юристов свелась фактически к написанию кратеньких, в один абзац, описаний мотивов иска для желающих затеять тяжбу, сбору подписей под петицией и представлению ее в судебную комиссию. За такую деятельность Бингэм мог взять с клиентов не больше пяти сотен долларов. Согласно правилам этики, юрист не мог делать ставки по мотивам, которые сам и излагал, поскольку здесь имело место некое столкновение интересов в силу знания обстоятельств дела, полученного из первых рук. Немногие крупные фирмы занимались гражданскими исками, поскольку на других делах можно было заработать значительно больше.»

Вот так вот — лотерея.
А вот это мы сейчас и видим — лотерея пополам с балаганом и политической заказухой, которая становится видна всё отчётливей даже для откровенных дураков.
Взять, к примеру, Британию — на министерские посты назначаются откровенные фрики и фигуры «для мебели». Т.е. британцы — опять во главе «социального прогресса» — если в «отсталых странах» такие фигуры как министры, президенты, премьеры и канцлеры — ещё что то решают или в худшем случае — влияют, то на Оловянном Острове решили вообще отбросить всякое притворство и практически показывают, что эти фигуры для них — декоративные и по настоящему жизнью общества управляют совсем не они, а другие люди. Вот только, правда — не говорят какие. Да это и не надо — внимание общества они не забывают занимать разными постановками, просто развлекающими или же сбивающими с толку.
Весёлые времена.
Ходят слухи, что Дмитрий Анатольевич — остаётся.
Ну, слухи то — всегда ходят.

Удачи вам.

Ваш З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Koenigsberg
Koenigsberg

«…Взять, к примеру, Британию — на министерские посты назначаются откровенные фрики и фигуры «для мебели»…»
——————-
А это в Британии всегда было, есть и будет.
Министры назначаются, как правило, номенклатурно, от победившей на выборах партии. Разумеется, эти самые министры ничего не соображают в делах своего ведомства.
Всеми вопросами там рулят заместители министров — кадровые спецы, сидящие в своих креслах при любом правительстве.
А задача министра — занимать кресло на определённый срок и подписывать чемоданы документов, которые ему подсовывает зам-профи.
Ну, иногда, при необходимости, подсовывают и такую бумажку, после подписи которой горе-министр с треском вылетает из кресла …

Henren

А какие люди правят в Британии? Обычные — это помощники министров, они несменяемы и назначаются Её Величеством. Тоже мне, новость. Так там уже 200 лет. Выборный министр — это ширма. Иногда, правда, там бывают дельные министры. Но в принципе, что бы они там не делали, последнее слово всегда остается за их помощниками и канцелярией Тайного Совета, одним из отделов которой и является Кабинет. Кто-то этого еще не знает? Даже Овальный, думаю, в курсе.

Koenigsberg
Koenigsberg

Британцы, кстати, это и не скрывают.
Вся их «министерская кухня» в книгах описывается и в сериалах снимается.
Была такая серия книг и фильмов «Да, господин министр».
Занимательно и с юмором …
Например, один такой министр ежедневно получал на подпись несколько чемоданов документов и был в полном ауте, даже прочитать толком не успевал, не то, что понять.
Пока один из знающих людей ему не сказал, сколько чемоданов сегодня?
Три? Ну так вот, самые важные документы — на самом дне третьего чемодана, остальное — шлак, подписывай не глядя …

Sagamor

Кошмар наглосаксов))
Daily Mail: на первомайском митинге в Лондоне британцы развернули портреты Сталина, а также приведена цитата советского лидера, в которой говорится о «диктатуре пролетариата» и переходе от капитализма к коммунизму.
http://u.to/1YUPEg

Sagamor

Средний возраст нынешнего состава Сената США рекордно высок. Ныне среднестатистическому сенатору 62 года — высшая палата парламента США прошлого созыва была на 2 года моложе.
Ныне в Сенате заседают три политика, которые входят в первую пятерку сенатских долгожителей за всю историю США. Роберт БердRobert C. Byrd был впервые избран в Сенат в 1959 году, ныне ему 89 лет. Никто не работал в Сенате дольше Берда. Эдвард КеннедиEdward M. Kennedy (третье место в зачете долгожителей) впервые стал сенатором в 1962 году, ныне ему 74 года. Дэниел ИнуиDaniel K. Inouye (четвертое место) стал сенатором в 1963 году, ему 83 года.

Наиболее старым сенатором был Стром ТурмондStrom Thurmond, который проработал в высшей палате парламента до момента своей смерти (2003 год) — в общей сложности 47 лет и пять месяцев. В 2002 году Турмонду исполнилось 100 лет.
________
Про маразм они не только слышали. Маразм ими управляет))

Владимир
Владимир

Прямо как в советском политбюро.

Ванёк26

Деменция и опыт. Интересное сочетание.

Sagamor

У США все готово к переброске в Польшу танковой бригады….ранее первая бронетанковая бригада находилась на месте постоянной дислокации в Форт-Худе, штат Техас. Теперь бригада переводится в Европу и заменит там вторую бронетанковую бригаду.
Как ожидается, в Европе будет целая танковая бригада — примерно четыре тысячи солдат и оборудования — в том числе около 90 танков Abrams, боевых машин Bradley, 18 самоходных гаубиц Paladin и различных типов транспортных средств.
То-то Трамп требует повышения до 2 % трат на НАТО. Своё старьё привести, а потом и продать Европе)))
Торгаш, всегда торгаш.

nik_revda

В Нижнем Тагиле уже заждались получить на переплавку бронетехнику из европы, пущай еще везут.

Sagamor

Жалуюсь! Что-то иногда проблемы и весьма большие с загрузкой сайта и при переходе с него на статьи. Как на работе, так и дома. Иногда вообще, минут по 10-ть невозможно с основного сайта перейти на любую из страниц. Потом катит всё нормально. Дома маненько получше работает, но всё таже проблема. На прошлой платформе было как-то лучше. Моё осчусчение.
_______
Среди тех СМИ, которые я читаю, лучшие по загрузке сайта по убыванию:
1.https://russian.rt.com/inotv
2. https://aftershock.news
3. https://oko-planet.su/lastnews/
4.https://cont.ws
Это так, чтобы было с чем сравнивать.
RT- вообще имеет самую лучшую, на мой взгляд загрузку сайта. Вообще никогда не тормозит.