Как карта ляжет?

Чем ближе инаугурация Президента РФ и отставка нынешнего правительства, тем чаще доморощенные ванги и нострадамусы стараются предугадать, а как же дело повернётся. Как карта ляжет, и кого из колоды выбросят. Намедни вангодамусам бывший минфин Алексей Кудрин на зубок попался. Его судьбой сильно озаботился главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который сообщил о возможном назначении Кудрина в администрацию президента: «Возможность назначения Кудрина активно обсуждается в АП. Речь идет о первом заме главы АП по экономике с широкими полномочиями. Возможно и вероятно, но президент решения еще не озвучил».

Ну, ладно бы свои, так ведь и забугорным неймётся. Вот и аглицкий листок «Финансовые времена» решил пару-другую пенсов подкинуть, вот что об этом сегодня сообщило РИА Новости:

Президент России Владимир Путин может назначить председателя совета Центра стратегических разработок, экс-министра финансов Алексея Кудрина на «важный пост», сообщает Financial Times.

По информации издания, на новой должности Кудрин должен будет отвечать за экономическую стратегию России и за ее отношения с Европой и США. Отмечается, что назначение может произойти еще до инаугурации президента.

Такой шаг может быть воспринят на Западе как сигнал о готовности к компромиссу со стороны России, которая в настоящее время находится с ним «в состоянии конфликта на всех фронтах», говорится в статье.

По данным источников издания, наиболее вероятным сценарием является назначение Кудрина на одну из должностей в администрации президента. При этом некоторые из них не исключают, что он может стать вице-премьером, взяв на себя часть полномочий премьера в сфере экономики.

Ну, и как вы думаете: попадёт Кудрин вновь в колоду, али нет? Он же, вроде как самолучший минфин, аж и пробы ставить некуда. Да, чуть не забыл. Говорят, что в апреле нынешнего года СМИ узнали о состоявшемся совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным и президентом «Сбербанка» Германом Грефом. Главной темой встречи была реформа государственного управления в России. И к чему бы это всё?

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
dp47
dp47

Жути нагоняют. Чтобы когда снова поставят недимончика все до ж@пы рады были, что не кудрин.

MaPeD
MaPeD

Тоже вариант.

DobriyFey
DobriyFey

Таки снова медведев…. печаль.

MaPeD
MaPeD

Собянин будет премьером? Такой довольный сегодня на совещании сидел в Сочи. ))

ZIL.ok.130

Штоп тромтуварная пилитка до Владика?
/и пашла Элли па дарошке ис жолтого керпича/
А и пусь.

SVOI
SVOI

У Путина как всегда свой вариант .
Тем и силён .

Bell
Bell

Если вангования сбудутся, буду очень разочарована.