Как Россия американский бизнес испортила

Госдепартамент США собирается в мае провести переговоры с властями РФ по вопросу пересечения самолетами американских авиакомпаний российского воздушного пространства. Все дело в том, что Россия предоставила американским самолетам три самых дорогих и длинных маршрута для пролета над российскими территориями, а самый дешевый и выгодный, который пролегает через юг, заблокировала.

Данное положение дел совершенно не устраивает американских перевозчиков – многие из них выступили с обращением к Госдепу решить с Россией данный вопрос. Несколько крупных авиакомпаний были вынуждены поменять маршруты следования в Азию, терпя убытки от перехода на более протяженные расстояния.

Американцев также не устраивает то, что Россия продлила действующий договор о полетах авиации США лишь на полгода и не собирается заключать более долгосрочные соглашения.

«Данная ситуация очень не устраивает наших авиаперевозчиков. Нам необходимо знать, почему Россия закрыла для нас свой юг, самый выгодный курс и почему не собирается продлевать договор на более длительное время. Нам необходимо, чтобы наши перевозчики имели уверенность в будущем», — заявили в Госдепе.

По данным ведомства, в мае США собираются провести переговоры с Москвой, чтобы разрешить данные вопросы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
флакон 0,9
флакон 0,9

Пусть идуд на попережье ламбаду танцевать)

Nack
Nack

Похоже, что хохлы корни не только в Канаде пустили, но и в пиндосию проросли — а нас то за що…

Born

Ассиметрия, чё.

Sagamor

На конец 2017 года из почти 55 тыс. транзитных полетов иностранных авиакомпаний, проходящих над территорией России, 15 тыс. шло по кроссполярным маршрутам (из США в Азию), около 32 тыс. – по трансвосточным (со стороны Канады и Восточной Америки в сторону Юго-Восточной Азии, полеты идут над северной частью Тихого океана с заходом на территорию России со стороны Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Южно-Сахалинска).
За пролёт над Россией деньги получает почему-то Аэрофлот. (Навигация, безопасность, трудозатраты, ресурс -это понятно. Но неужели полностью весь барыш уходит Аэрофлоту?)
Но так или иначе, Согласно отчету, в прошлом году доходы по соглашениям с авиакомпаниями составили более 33 млрд рублей, что составляет целых 6,2% всей выручки авиакомпаний группы «Аэрофлот» (533 млрд рублей). «Компания не раскрывает список контрагентов, но понятно, что львиная доля – это европейские и азиатские авиаперевозчики. Доля американских не может быть значительной по чисто географическим причинам.
Ну короче тут можно почитать.
http://u.to/OukWEg
Не знаю, как оценивать статью. Походу, там такие же хлопцы-авторы, как и в Роскосмосе. Ответных санкций- никаких, ибо мы денег не получим. Наши санкции фигня для США, а вот ихние нас того Ого-го!

tartar
tartar

Примерная сумма содержания одного регионального аэропорта — 250 000 000 рублей в месяц. Дальше считайте сами.

zu

А как же невидимая рука рынка?

Sagamor

Она (рука рынка) выгодна, когда в трусы залезть надо. Но можно попасть не в то место в которое целил, и тогда не отмоешь))

Небритое прямоходящее

Так это она и есть. Только опрератор-наладчик немножко поменялся.

Ванёк26

Так это… иранская угроза, ИГ(запрещено на территории РФ), небезопасная обстановка вблизи украинского воздушного пространства. Ну и опасность попадания самолета в газовое облако желеобразного отравляющего вищецтва типа(без «в натури») «навичог». Всё. Ушол.

nik_revda

Специальные упражнения ЗОЖнегов
comment image
остальные завидуйте.

Прорэбе
Прорэбе

Удобно. С такой гибкостью можно геморрой лечить самостоятельно.

Ванёк26

И причем тут я?

nik_revda

Типа ты один ЗОЖнег.

Henren

Класс! Рад за спортивную молодежь.

zu

Парню рост бы побольше. Ну или под ноги чего подставить…)

Sagamor

))Хе! Читаю др. источник. (Это по поводу, что Европа немного «якобы» потеряет)
Lufthansa осуществляет еженедельно около 180 рейсов, маршруты которых пролегают над Сибирью, а с учетом самолетов ее дочерней компании Swiss это число превышает 200 рейсов.
«Если в ближайшее время США и Европа не перестанут травить Россию и нас вынудят ввести запрет на пролеты, то не только акции будут падать в цене, многие западные авиаперевозчики просто разорятся. Так, Lufthansa предварительно оценила свои потери за три месяца более чем в 1 миллиард евро».
ЕС и США летают над Россией по транссибирским маршрутам, чтобы сократить время полета на 4 тыс. км и, как следствие, снизить издержки по топливу и на зарплату экипажу. Экономия на каждом рейсе доходит до 30 тыс. долларов
Запрет на транссибирские полеты заставит европейские компании летать в Азию через Северный полюс, что приведет к увеличению продолжительности полета на три-четыре часа, а также вынудит их совершать дополнительную посадку. В итоге стоимость авиабилета может вырасти на 50–70%, предупреждает представитель Бельгийской ассоциации пилотов Франсис Уиттенхове.
_____
Так что слушать прикормленных авиаэкспертов, полагаю, не очень стоит. У этих чуваков их бонус зависит именно от количества полученного бабла за пролёт

Nack
Nack

А вот интересно, отразится ли сокращение рейсов над Сибирью на возникновении лесных пожаров. Может и конспирология, но слухи ходют…

Sagamor

Тогда уж заодно плюсуйте птичий и свинячий грипп) Почему нет?
Как они с «потолка» 10000 метров скидывают зажигалки? Полагаю, что недостоверны обвинения.
Чтобы не было пожаров, надо уравнять цену «зелёной древесины» с «гореликом». Сразу всё закончится. Горелик ( для переработки) стоит дешевле. Маленько подпалили, и сэкономили очень много. А продают, как «зелёнку». Не всё же выгорает.
____
Генерал МЧС, когда у нас в Курганской обл. были пожары 2004-2005г. на вертолёте летал над пожарами вместе с корреспондентами 1-го канала ( мы тоже на хвост присели им) По итогам заявил, что это банальные поджоги. Видно по очагам возгорания, времени возгорания. То есть нанятые ребята ехали по лесной дороге и поджигали. Я сам работал с этим видеоматериалом. Подтверждаю.

Iturup73
Iturup73

и китаезам запретить вывозить лес от нас.и вообще запретить продавать за пределы лес кругляк и плаху-только готовые изделия

Pistol
Pistol

Этим занимались высшие чиновники из Читы. У них даже заводик есть в Китае.

Sagamor

Борзометр пиндосов зашкалил. Даже китайцы не выдержали и послали лесом в ходе переговоров с США по сокращению торгового дефицита.
Bloomberg стало известно, что основные требования американской стороны — сократить торговый дефицит с Китаем за два года почти на 200 млрд долларов. Кроме того, США хотят, чтобы Китай прекратил субсидировать некоторые сектора (своей) экономики, усилить защиту интеллектуальной собственности, а также воздержаться от ответных мер на ограничения США.. Кроме того, США просят отказаться от 25-процентных пошлин более чем на сто видов товаров из Китая.

В свою очередь, Китай предложил нарастить импорт американских товаров и снизить тарифы на некоторые из них. Хе-хе! Китайцы понимают, что никакого производства в США уже нет)) Импортировать из США особо нечего
_____
Мы будем вас грабить, но вы не смейте нам отвечать.