Рули дальше сам, я — спать

В Москве сонный водитель Uber попросил пассажира «порулить самому», пока он спит. Мужчина вызвал такси из центра Москвы в район Коньково, однако на полпути поездка прервалась — водитель заявил, что дальше ехать просто не может. Таксист поинтересовался, есть ли у пассажира права, и когда получил утвердительный ответ, то предложил ему самому сесть за руль. В итоге пассажир сам довёз себя до дома, водитель до конца поездки не просыпался. Курьёзный случай описывает телеграм-канал Mash.

В жиже по этому поводу произошло возгорание пуканов, и в виде выхлопа пошли камменты вроде такого:

А явотщетаю, что сие случай не курьезный, а зело показательный. На такси езжу периодически и знакомые таксеры тоже имеются, поэтому наслышан. Чтобы отбить аренду тачки, заправиться, помыть машину, отстегнуть тому же Уберу или Яндексу за заказ /сейчас это уже не малый процент/, да еще и самому опосля заработать на относительно сносную жизнь, таксисты должны въ@бывать минимум 12 часов, а иногда и по 15-16, от силы с одним выходным в неделю. Не хочешь или не можешь — иди на х#р. При таком режиме люди работают на износ и реально могут вырубиться за рулем. Это называется эксплуатация и капитализм.

Мне этот каммент понравился именно пассажем про эксплуатацию и капитализм. Хотелось бы немедленно понять — кто же это так эксплуатировал водителя? Вообще-то Uber предполагает, что тачка у тебя — твоя собственная, и ты возишь на ней людей частным образом в порядке приработка, причем ровно тогда, когда у тебя есть желание и возможность. Никакого месячного плана для водителя у Убера нет, платежи идут в виде процента от заказа, причем водитель сам решает, брать заказ или нет. Если у водителя нет собственной машины, и он решил машину арендовать — кто ему злой буратино? Если водитель хреначит на износ до упада, засыпая за рулем — кто его заставляет это делать? Кто он, этот эксплуататор?

А если у него собственная машина — то водитель сам и является капиталистом. Средство производства (капитал) принадлежит ему самому. Он сам себя эксплуатирует, и это собственная жажда наживы гонит его на улицы города.

Кстати, такой вот «самоэксплуататор» и называется «средний класс», согласно классической политэкономии. Ему принадлежит средство производства, но работает на нем он сам, не используя наемный труд пролетария. А схема «Не хочешь или не можешь — иди на х#р» называется КОНКУРЕНЦИЯ, когда рядом с тобой такие же среднеклассовые водятлы борются за деньги клиента. Поэтому и цены низкие, что желающих кататься на износ больше, чем желающих за это платить. Понакупили машин, панимаиш. А кому теперь легко?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Это называется- работать хочется что жрать нечего.
И при том, что в такси работают понаехи в основном,жилья нет и они снимают квартиры..
Окупите машину и съём..

Владимир
Владимир

У нас недавно автомобиль «такси» у*б*лся о диспетчерскую будку, будку аж с основания скинуло. Пассажирка в больнице, водитель цел. Причина- водитель такси уснул за рулём. От дорожного полотна до будки метров 20.

zu

С вероятностью 99,99% пасажирка была не пристегнута, а водила пристегнут.

Владимир
Владимир

Скорее всего оба не были пристёгнуты, но водителю повезло))

Iturup73
Iturup73

юбер,это нормально,пока это не становиться основным заработком для водилы.а нак,че ,нормально.едешь с работы,по пути захватил кого,еще и денех немного за это дали-до есть-бензин отбил-збс,да и хитровану таксисту кукишь-тоже приятно

Sagamor

Кашмар, какое голодное лицо у водителя такси на заставке. И зубы хорошие. С плохими такое лицо не наешь

Hmm4

Капиталист — это не тот, кто владеет средствами производства, а тот кто присваивает добавленную стоимость (на сколько я помню теорию). Т.о. Убер-Яндекс — это классический случай эксплуатации капиталистом среднего класса.

Прорэбе
Прорэбе

Разве частная собственность на средства производства не является ли одним из основных признаков капитализма?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Карл и Маркс- гэто разные люди)) иИ даже не братья.

Прорэбе
Прорэбе

А Слава КПСС — вообще не человек

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Не, видимо это , человек и параход.
У меня где то значек валяется, там найписано КПСС и какие то римские циферки, я думаю, что это король какой то.
Я его храню почти песят лет . Фтрук это раритет каей тэ.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Прювет, супермастерок))

Прорэбе
Прорэбе

Шолом, миквянец.

флакон 0,9
флакон 0,9

Кака тама у фас с погодой? У наша сёдня сонэце. Щаз с чилдренами подём..
Кста, Всё твою головоломку разгадываю по поиску другога тела..

Прорэбе
Прорэбе

Погода — збс.
Но я ее не вижу. Работать стал медленней, оттого — дольше. На улице бываю рана утрой и поздно вечерим.
Головоломку напомни

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Вообще. Следует забыть за меня.
Найти в чате иное тело. И ему выдвигать, если получится.
Оставьте меня.
Я ушел.©
Что это было ятаки так и не понил..

Прорэбе
Прорэбе

Это личка, чел…
Личку в общий фрейм… -локашер.
Это раз.
И два — сложно проследить логику человека, которого сломало. Не все стойкие оловянные.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

В этом личке ичего лично в личке…
Пардонь… Уже не стереть.
А там то ты не читаешь что послано было..
А тута личке неть(
Я голову сломал что за шняга прилетела, и при том без предистории.. Спасибо, что тут наморзянили, шта утя всё нормально, на сём я и усбаГОИлся..

Пропер, сотрите плиз выше там постом.

Прорэбе
Прорэбе

Это называется эксплуатация и капитализм©

Уточню: это, когда собственник средства производства[такси], нанимает рабочего[рули сам].
Это, да — классика капитализьмы.

Sagamor

И берёт с него деньги за порулить)

Прорэбе
Прорэбе

Опять же!..

Felisket

Не опять же, а снова!
Дон-то не обмелел?

Прорэбе
Прорэбе

Вот каб знать, Вениаминыч -Сан.
Не видал его с год

SergeyR
SergeyR

… по жизни такси пользуюсь очень редко. Но в прошлом году был случай – умер институтский одногруппник. Прощание – на кладбище в ритуальном зале в 13-00. Часов в 12 пошёл, купил цветы, вышел на остановку ОТ и, т.к. с этого места никакой транспорт на кладбище не идёт, набрал номер диспетчера таксующей фирмы. Как говорят у нас в городе – они из лучших…

… сообщил где я – остановка – «такая-то, сторона улицы чётная», и куда нужно проехать – «кладбище – такое-то». Дальше был цирк. Такси подъехало через минут 5…7, но по нечётной стороне. Ладно, по переходу перешёл и сел. Водила спрашивает – «Куда едем?». Следующий вопрос просто убил – «А где это?…».

… Ладно, поехали, я покажу. Поездка – жесть, такое впечатление, что водила не знает ни ПДД, ни навыков управления авто. То его выносит не в тот ряд, то втыкает не ту передачу, то поворотник забыл включить/выключить. Ну и как итог – «Вот это место, сколько с меня?», а касса у него зависла, и пробег он не засёк. Сторговались на 100 р.

… Капец.

П.Ц. … поехал бы сам, но ожидалось, что с ребятами за покойного по пять капель…