Волонтеры и активисты варить трубы не могут

Степень износа коммуникаций вна Украине равняется 100%. В такой ситуации пытаться менять отдельные трубы можно с тем же успехом, что на гнилую ткань ставить заплатку из нормальной. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По словам нашего собеседника, практика отключения горячей воды на летний период в Украине объясняется достаточно просто: «Если эксплуатировать инженерную инфраструктуру, доставшуюся в наследство от СССР, и ничего не делать по ее замене, то скоро ни горячей, ни холодной воды просто не будет. По одной простой причине, что текущий ремонт — замена труб на отдельных участках — никак не решает проблему по замене всех коммуникаций, поскольку ресурс абсолютного большинства сетей выработан уже лет 15 назад. Соответственно, степень износа равняется 100%. В такой ситуации пытаться менять отдельные трубы можно с тем же успехом, что на гнилую ткань ставить заплатку из нормальной. Ну толку с этого, как с козла молока».

По словам Гаврилечко, для решения этой глобальной проблемы потребуются следующие шаги: «Во-первых, изменение власти в Украине; во-вторых, изменение отношения власти в Украине к текущему состоянию дел и выработка сначала стратегии, а потом и тактических шагов по изменению; в-третьих, начало замены инфраструктуры. Причем инфраструктура в идеале должна заменяться вся. То есть берется определенный участок в каком-либо районе города, в котором заменяются все инженерные сети. После того, как на этом участке что-то меняется, дорога закрывается асфальтом, и начинают уже к готовому новому присоединять следующий участок, в котором все меняют».

«Можно ли осуществить замену технически? На самом деле, на сегодняшний момент я не уверен, что это можно сделать технически, потому что банально на это не хватит специалистов. Система техобразования у нас уничтожена, а волонтеры и активисты варить трубы не смогут. Для того, чтобы стать специалистом по сварке, нужно, по меньшей мере, иметь опыт работы и научиться это делать. Просто так — тебе сунули в зубы сварочный аппарат — не получится. А, кроме того, инженеры, которые все это сведут, тоже делаются не как бог на душу положит», — добавляет собеседник издания.

PS. А я знаю рецепт процветания: надо чаще менять правительство. Вот кролика-Яйценюха сменили, он уехал в США миллионером — у него с трубами всё ОК.

PPS. В лапотной России магистральные трубы выглядят вот так:

Это пластик. А хохлы до сих пор думают, что надо варить железные трубы, как в СССР. Идиоты, навсегда застрявшие в прошлом — и не просто застрявшие, а стремительно погружающиеся в него всё глубже.

Вместо одной большой трубы хитрые русские норовят класть две поменьше, с перепусками:

Это понятно для чего делается — если в трубе обнаружится утечка, можно отключить участок на одной из ниток, не прекращая водоснабжения района — просто давление упадет, но вода будет. А поврежденную трубу тем временем можно будет починить. Так делают на участках, где нет возможности организовать закольцовку трубы.

Разумеется, это обходится дороже — одних заслонок сколько нужно! Но это комфортнее для людей. Россия может это себе позволить.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

А у нас каждый год на месяц горячую воду отрубают.Видимо,мы не регион России.

Владимир
Владимир

У нас тоже. Говорят на профилактику. Потом ср@нь из кранов горячей воды бежит минут десять))

Gena

Во-во, причём весь месяц следов ремонта не видно, зато потом появляются объявления «…продлевается ещё на неделю» и тогда кипит подобие работы.

SergeyR
SergeyR

… на нижнем фоте походу дибилы из чучмекий. И объект там же расположен. Потому как:

— А как они это собираются потом эксплуатировать? Завалить грунтом? А дальше?
— Зачем такое сочетание шиберных задвижек и поворотного затвора?
— если фото открыть, то там чётко видно, что этот трубопровод один. И в этом узле он ветвится на две трубы. Правда весьма странноватым образом …

Это не Россия.

П.Ц. Хотя…
Всё может быть …

Kokunov

А у нас сейчас удавы пластиковые о метре в диаметре и метров по 100 длиной по городу разложили в некоторых местах… вот до чего Медведев страну довел…

zu

Я вот хотел поумничать мол это только в питере/москве…но вспомнил эти черные пластиковые трубы, что капитально ремонтировали много где.

Ибо всему есть свой срок. У нас 4 года назад главный слив канализационный сломался. Бетон-бетоном, а тоже не вечный! Мол 40 лет в строю.

Ванёк26

Не. Надо съездить к Сене и заглянув к нему в окно во время грозы спросить: ну, Сеня, как у тебя трубы? Берегитрубы, Сеня….

Honkyton
Honkyton

«Если эксплуатировать инженерную инфраструктуру, доставшуюся в наследство от СССР«, — когда так говорит щирый х@хол за этим сразу слышится: «клятi москалi, не могли нэньке всё на века сделать!?».

Henren

У нас такой инфраструктуры-то практически не осталось.

nina postnikova

Видите какая беда?Выход тока один-правительство надо срочно поменять.А то иш чо удумали-пластиком всю экологию того\этого.Да.
Все на баррикады!Мыздесьвласть.Низабудемнипростим.

Sagamor

Да нет. Есть. В Кургане… я млин, сюжет монтировал ещё в 2004-м году о провалах на дорогах города. Думаете координаты провалов поменялись?
Нифига! На том же месте из года в год, не по одному месяцу проводятся розыскные-копательные работы . Вот мля, не зареган на Ю-Тубе, а то выложил бы сюжет 2004-года.
Нынче такая же ляпота! Со двора выехать не могу без опаски провалиться на ул. Кравченко. Ограждающие и поваленные знаки (видно кто-то таки приехал)) лежат возле ямы уже три недели.
_____
В последних городских новостях, что Камаз Водоканала провалился при ликвидации таких провалов))
Ж»»»»»опа!

Sagamor

Есть возле рынка у нас новострой Спорткомплекс. С хоккеем. Да вот в период дождей стоят красивые автобусы с логотипами грозных хоккейных дружин и дикая вонь гуана. Неправильно спроектировали, без учёта возможностей канализации.
Прикиньте картинку! Сам видел! Детки прыгают на люке, который приподнимает струя канализации со всеми нечистотами, как раз напротив главного входа в заведение Спорта. Это уже много лет.
Прикольно же! Все в какашках!)) Родители, млин и не догадываются, как проводят время отпрыски.
….Тока по запаху
….. и потом!)))
Это Курган! Детка!