Анализ бюджетов Белоруссии и России

Чтобы оценить, насколько социализм при колхозане Папаколи более социален, чем капитализм при Путине, сравним расходы бюджетов Белоруссии и России. Все суммы в долларах США на душу населения — надеюсь, вы понимаете, что только подушевое сравнение имеет смысл? Можно было бы еще сравнить по ППС — но в условиях открытой беспошлинной торговли это не имеет большого смысла, ибо то же самое и получится, цены в РФ и РБ приблизительно схожие. Итак, понеслось:

Общегосударственные расходы, включая обслуживание государственного долга:
РБ — $405 и РФ — $195

Внутренняя безопасность и судебная система:
РБ — $97 и РФ — $150

Национальная Экономика:
РБ — $149 и РФ — $292

Оборона:
РБ — $50 и РФ — $359

Социальные расходы:
РБ — $92 и РФ — $507

Образование:
РБ — $46 и РФ — $64

Здравоохранение:
РБ — $42 и РФ — $54

Ситуация, в общем-то, очевидна — но я позволю себе некоторый анализ, разжую ситуацию для тех, кто не умеет за цифрами видеть реальную жизнь людей.

Бюджет РБ показывает, что народ и экономика РБ не в состоянии содержать собственную государственность, более того, содержание этого образования поглощает ресурсы, которые могли бы быть использованы на модернизацию экономики или улучшение благосостояния граждан. Так, например, отказ от содержания собственной государственности позволил бы одновременно увеличить расходы на национальную экономику в 3 раза и на социальное обеспечение в 2 раза.

Расходы на социальное обеспечение в РБ более чем в 5 раз уступают РФ, это чётко показывает приоритеты правительств РБ и РФ. Да-да — Россия в 5 раз более социальное государство, чем «социалистическая» показуха колхозана.

На 1 января 2018 года средний размер пенсии по возрасту в РБ составляет 300 белорусских рублей — это 9324 российских рубля, в России средняя пенсия на те же 1 января 2018 года составила 17426 рублей. И в РФ это чисто пенсия — без доплат на жильё, коммуналку, транспорт и прочее.

Удельные расходы на оборону в Рф выше в 7 раз, в абсолютных цифрах военный бюджет Рф превышает РБ в 110 раз. Это показывает, что РБ не собирается, да и не имеет возможности обеспечить оборону и целиком полагается на РФ.

О ценности союзных отношений говорит тот факт, что для РФ добавление военных ресурсов РБ увеличивает оборонный потенциал на 0,9%, для РБ добавление военных ресурсов РФ увеличивает оборонный потенциал в 110 раз. Это даже если предположить, что армия РБ реально будет воевать вместе с российской, а не ударит нам в спину вместе с поляками и хохлами.

Неудивительно, что белорусская промышленность упражняется в постройке вот таких шушпанцеров на нужды армии:

Церебральный хохлоглист поразил змагаров, и чем дальше — тем это становится более явным.

Народец-то в Белоруссии давно догадался, что белорусам Папаколи с его 24-мя министерствами со штатом любовниц — не по карману. Были бы в РФ — давно пили бы Клинское и ездили на Солярисах. Но — маемо шо маемо. Ради змагарских понтов и вышиванок — ничего не жалко.

Кстати, интересующиеся могут погуглить количество резиденций Папыколи. Кому лень гуглить, я подскажу — считается, что их 18 штук. И самолеты, закрепленные за членами семьи Папыколи — вздруг им полететь куда приспичит, не с быдлом же в аэропорту толкаться, в общем салоне сидеть. Это социализм, детка!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/37498100.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
SergeyR
SergeyR

… подобрал челюсть на место рукой.

Не!

Щитки у правого «панцера» пистолетную пулю/осколки мелкие может и остановят. Но, что могут отановить цепи и жалюзи у левого???…

Gena

Поклонники беларусскага хэви-митола?

Sagamor

У них свой белорусский вариант «Безумного Макса-2» Воин дороги (1981)
Кста, 83 работы у Мела Гибсона.

Anunah
Anunah

Это- социализм?!))) Не гоните пургу, лето пришло… Не надо путать Папуколи с социализмом. У него ст58 на лбу нарисована, верданой 14.

nina postnikova

Вы раскрыли мне разум.У бульбашей,оказывается,бюджет е?Фигасе….

Galuhka
Galuhka

Белоруссию готовят к Майдану, белорусы слегка офигевают, говорят как же так, мы же воевали и пострадали и от фрицев и от их выкормышей в лице щирых бандеровцев, какой майдан? А вот такой, сначала майдан, потом в Россию. Немножко конечно останется чисто для змагров, чтобы им было где ненавидеть москалей, а остальное — домой.

FUnCKy
FUnCKy

Не надо бредить. Майданом и не пахнет. Есть определённое количество неадеквата, так их везде хватает. Некому майдан делать. Нету того самого ядра из нациков подготовленных. Любые организации даже с намёком либо возглавляются людьми в штатском и тихо сливаются, либо просто жёстко разгоняются. Активисты либо сотрудничают, либо сидят. И всё. Единственный вариант, если самим верхи договорятся с буржуинами и пойдут туда, но шанс такого развития событий в силу того, что «диктатура» и того, что Европа потеряла былую гибкость и избирательное зрение, не сильно выше нуля.