Санкции против России прекрасно работают

Санкции Трампа в действии: «Форд» собирается остановить тысячи рабочих мест из-за нехватки запчастей. Нет деталей из… алюминия. Неожиданно, правда?

Впрочем, неожиданно это только для американских дебилов — умные же в курсе, что заводы Форда лили детали, например, двигателей — из алюминия, поставляемого «Русалом» Дерипаски. Да, сходные сплавы можно купить в Китае — но с Китаем-то у США тоже торговая война. А своих в нужном количестве нет, и никогда не было.

Потери Боинг от новых санкций против Ирана оценивают в более чем в $21 млрд. Потому что Иран был главным покупателем самолетов Боинг на фоне прогрыша компанией конкурентной борьбы Эйрбасу. Ничего, денег нет, но вы держитесь. Россия всегда готова заменить — нет, не Иран в качестве покупателей самолетов Боинг, а наоборот — предложить Ирану свои самолеты. Да мы и сами перестанем Боинги покупать, хе-хе — санкции же, вы же слышали. Агент Козырь отлично отрабатывает, такой подарок к 9 мая сделал — молодец.

А еще в новостях западные дебилы радуются, что Трамп собирает антииранскую коалицию. КросавчеГ. Ассада же уже сверг, Россию снова порвал в клочья — теперь за Иран принялся. Блестяще отрабатывает путинский заказ — нефть по $150. Такъ победимъ. Нефтюшка уже прям сейчас стоит 4800 рублей за баррель — это рекорд, никогда такого не было, и вот опять. Оппозиция в печали — очередной срок Путина начинается с роста цен на нефтегаз, и это не на один год, это надолго.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Зачем пендосам движки форда? Они на тезле ездить будут, там нет движка))

Boxer
Boxer

там батарейки от Самсунга

DobriyFey
DobriyFey

у нне весь кузов люминеавй, кроме силовых элементов 🙂

ZIL.ok.130

Ну чё — всё по плану. Пиндосам щас бы Ембрайер с Бомбардье «доесть» бы. Но есть сложность — там не один Боенг будет участвовать в освоении тамошней ВТЗ. Такшта оне ещё и друг дружку грызть будут. У нас же это — пройденный этап. Уже определены в рамках всех этих ОАК, ОДК и проч. компании, получающие поддержку гос-ва в рамках будущей ВТЗ. Потеряли пиндосы темп. И инициативу, похоже — тоже. А это — «не лечится».

AlexZeus

Сотню боингов и столько же басов хотел купить Иран…
Абыдна, да.

Henren

Оно так, но дело в том, что других самолетов подобного класса вообще нет. Мы в товарных количествах ничего подобного не делаем, китайцы тоже.

AlexZeus

Так я больше про наивность персов, они реально поверили, что их «поняли и простили» и даже денежки свои успели засветить.
Уже после обамового «успеха» было понятно, что никто им ничего в итоге не продаст.

Henren

Персы в наивности не одиноки. Меня с самого начала изрядно веселила ситуация, когда наши заказали у Франции авианосцы. Неужто реально думали, что Запад сам будет укреплять мощь ВМФ России? То, против чего он всегда отчаянно борется, вплоть до развязывания региональных и мировых войн на протяжении сотен лет?

ZIL.ok.130

Думаю, что основное там дело было — пока в руководстве тамошнем присутствовали фрондёры антипиндосские наши получили доступ к БИУС. Французы ж слили достаточно в документации по теме. Ну и более мелкие дела — противопож. система и проч. думаю, что и сейчас наши имеют доступ на корабли, кои выкупил Египет.

Митрич

Не делаем. Потому что продавать некому. Но самый сложный этап уже пройден — самолёт спроектирован и построен, производственные мощности есть, специалисты подготовлены, технологии производства отработаны.
Наладить массовый выпуск — это сложная, но самая малая часть задачи.

Hmm4

Самый сложный этап ещё будет — это получение европейских сертификатов.

Напомню историю про продажу Ирану массово выпускающегося SSJ.
Региональный самолёт Ирану крайне нужен. Наши готовы были поставить до… много в общем. Но. В самолёте больше 10% американских комплектующих — а значит (чтобы американские фирмы смогли их нам продать) нужно одобрение их регулирующих органов. И запрос был сделан где-то с год назад. А в ответ тишина…
Как итог, началась разработка SSJ-100R — в которых доля американских комплектующих сокращена (вроде — до 5%). Ну и европейских — тоже; чтобы 2 раза не вставать.

Anunah
Anunah

Слишком бравурно. Оно прекрасно, да. И нефть по 100500, и самолёты в Иран… Но народ больше интересуется фактической инфляцией. Речь не про «сколько рублей за доллар», а про «на сколько опять подняли цену». А обновлённый Димон предлагает только поднимать пенсионный возраст.

Kokunov

Расскажите нам страшную историю про инфляцию!

Владимир
Владимир

Полгода назад литр АИ-95 у нас стоил 48,40 рублей. Недавно заправился — 48,40. Наверное к июлю будет 48,70-49 рублей. Коммуналка вот уже полтора года на одном уровне. Продукты — цена колеблется в пределах +/- 1-3 рубля.
Все как всегда.

zu

за полгода где то с 36-37 до 42.
стабильность.
продукты в целом так же.

Sagamor

Bloomberg опубликовало данные о ценах на 95-й бензин в разных странах мира по состоянию на апрель 2018 года.
Россия со бензином по 42 рубля оказалась страной с самым дешёвым топливом в Европе. Чуть дороже бензин в США — 48 рублей за литр. А в большинстве других стран мира заправка автомобиля оказалась гораздо более дорогим удовольствием.

По 70–75 рублей просят за литр бензина в Китае, Индии и Бразилии, по 80–85 рублей — в странах Восточной Европы, по 90 рублей — в Турции. В Западной Европе стоимость литра топлива давно перевалила за сотню рублей при пересчёте по текущему курсу, а самый дорогой бензин — по 126 рублей — оказался в Норвегии и Гонконге.
https://cont.ws/@magazintrafaretov/939796

ZIL.ok.130

Брянск 92-ой. От 37,80 до 38,20. Эт на сёдня.

Небритое прямоходящее

флакон 0,9
флакон 0,9

Точно?

Небритое прямоходящее

Именно. Большего не заслужил.

флакон 0,9
флакон 0,9

Там бы пару слов местами переставить.

Sagamor

В России прошли успешные испытания рельсотрона. «Мы на 10 лет уже опережаем американцев», — утверждает разработчик отечественного рельсотрона известный физик Владимир Фортов. Только за последнее время наши ученые увеличили мощность электромагнитной пушки в 6 раз!

Klerk
Klerk

Нефть вроде растёт, а доллар почему вместе с ней?:(

Владимир
Владимир

А почему доллар должен дешеветь?

ZIL.ok.130

<< «… а доллар почему вместе с ней?:(«
— ?
Не понил — цена бочке растёт в $? Так жыж? А значеца чо? А значеца у нас тут — процесс инфляции долларовой. Раньшы бочка была по три и большая, а терь — по пять и маленькая. А все остальные(хто не дурак) — девальвируют свои дензнаки по отношению к долляру, штоп свой экспорт поцдержать.
Ну давайте — скажыти, што так тока эРэФия делает — неа, так все делают — дажы европцы и те.

Henren

Потому что доллар после 1973 года имеет отношение к реальным матценностям чуть более чем нулевое. Это абстрактная цифирь.
Цену на любой товар определяет золото. Так вот — цена на нефть за исключением периода ПМВ и ВМВ стабильна, более чем сто лет. Мировые цены на сырье — стабильны, если неясно. Все остальное — игры правительств и других спекулянтов.
comment image

Klerk
Klerk

понял, спасибо!

Hmm4

С чего это золото? — 1 МВт электроэнергии её определяет.

Sagamor

На Eurasia Airshow (Анталия, первый в истории Турции авиасалон) Россия заключила контракты на семь миллиардов долларов.
Среди подписанных на авиасалоне соглашений — российско-иранский меморандум о намерениях поставить 40 пассажирских самолетов Sukhoi Superjet-100 двум иранским авиакомпаниям. «На сегодняшний день в рамках выставки было заключено договоров, намерений о сотрудничестве и других соглашений на общую сумму примерно 6,5-7 миллиардов долларов. Но еще не вся информация у нас на руках, поэтому, думаю, эта цифра достигнет 8 миллиардов долларов.

Hmm4

«Меморандум о намерениях» — это не договор. Это декларация типа «мы можем рассмотреть вопрос о покупке, так как в перспективе нам может понадобиться xxx самолётов». Таким любят хвастаться наши младшие небратья.
Твёрдый контракт планируют подписать до конца года — там и посмотрим.