Винника планировали убить в греческой тюрьме, рассказал источник

АФИНЫ, 10 мая — РИА Новости, Геннадий Мельник. Греческие правоохранительные органы рассказали, что Александра Винника планировали убить в тюрьме. Об этом РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией. Корреспонденту удалось ознакомиться с подтверждающими это документами.
Россиянин содержится в тюрьме в Салониках. По словам собеседника агентства, его собирались отравить, прибегнув к помощи «криминальных элементов». Полиция узнала об этом благодаря вовремя поступившей «оперативной информации».

После этого директор тюрьмы и прокурор города Салоники рассказали заключенному о случившемся и приняли особые меры безопасности.

«В частности, Виннику запрещено брать у посторонних людей какие-либо вещи, еду, воду, усилена охрана, передвижения по тюрьме разрешены только с усиленной охраной, чтобы исключить контакты с другими заключенными», — уточнил источник.

Россиянину разрешено общаться лишь с очень ограниченным кругом проверенных лиц. Винник не может покупать воду и еду в тюремном магазине. Также введен особый порядок питания.

По словам собеседника агентства, о готовящемся преступлении стало известно в начале года. В интересах следствия информация не предавалась огласке.

Александра Винника задержали в июле прошлого года в Греции по запросу спецслужб США. Вашингтон обвиняет россиянина в отмывании от четырех до девяти миллиардов долларов через биржу криптовалют BTC-Е. Ему грозит 55 лет тюрьмы. Винник вину не признает и называет дело американской провокацией, адвокаты говорят об отсутствии состава преступления.

PS: Что, опять хайли лайкли ™ ?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Henren

Дурачков давно предупреждали, чтобы они из России нос свой не высовывали — но они же считают себя самыми умными.

Прорэбе
Прорэбе

Немного новых санкций США против оборонных предприятий России, Китая и ещё нескольких стран. Эти компании, по мнению Америки, занимаются распространением оружия массового поражения:

Учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт министерства обороны РФ в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн «Барли», и Главное управление Генерального штаба.©…

Интересуюсь у товарищей офицеров: а санкции против зенитного ракетного полка — это куда?..
Просветите штафирку…

Gena

Вот поставили в туреччину С-400 — и сколько пердаков порвалось и пригорело! Сколько диванов сожжено! Однозначно, ПВО=ОМП!

Прорэбе
Прорэбе

Не, это понятно…
Но санкции, Карл(!!!!!!!) против полка!!!
Запретят стрелять по тамагаукам?
По раптырям?

Прорэбе
Прорэбе

Этшпздъц

Gena

Вот начали оне войну против нас, и когда мы начнём освободительный поход на Аляску, то все- и Кантемировская дивизия, и Таманская,и 120 ГвИАП, и много кто пойдут… А вот 183-й ГвЗРП не пойдёт… Санкцыи. Абыдна, да?