Подготовка концессии Северного широтного хода

11 мая в Салехарде состоялось рабочее совещание по реализации проекта Северного широтного хода (СШХ) с участием и.о. министра транспорта РФ Максима Соколова, генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, представителей будущего концессионера СШХ, ПАО «Газпром» и других сторон проекта. На совещании были окончательно согласованы основные условия и параметры концессионной схемы и подписан итоговый протокол.

Участники отметили, что все документы, необходимые для старта строительства Северного широтного хода, готовы к передаче в Правительство РФ для принятия решения. Потенциальный концессионер в настоящее время завершает проектно-изыскательские работы с тем, чтобы в 2019 году приступить к строительным работам. В рамках концессии будет построено более 350 км железнодорожного пути, мосты через реки Обь и Надым. Завершение строительства запланировано на 2023 год.

Реализация проекта, по мнению участников совещания, полностью соответствует одной из ключевых задач, которые поставил Президент России Владимир Путин в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», – повышение уровня экономической связанности территории страны.

После совещания Максим Соколов, Олег Белозёров и Дмитрий Кобылкин приняли участие в церемонии закладки памятной капсулы в основание будущего мостового перехода через реку Обь.

«Сегодня мы не только даем символический старт строительству мостового перехода через Обь, мы открываем новый масштабный этап в истории развития российской транспортной инфраструктуры. Строительство Северного широтного хода изменит картину перевозок в целом по стране», – заключил Олег Белозёров во время торжественного митинга.

Строительство СШХ запланировано на 2018-2023 годы. Прогнозируемый объем перевозок – 23,9 млн тонн (преимущественно газовый конденсат и нефтеналивные грузы).

СШХ будет реализован на принципах государственно-частного партнерства в форме концессии. В мировой практике это наиболее прогрессивная форма реализации таких крупных капиталоемких проектов, позволяющая обеспечить финансирование и рационально распределить риски между участниками.

ОАО «РЖД» в рамках своей инвестиционной программы выполнит реконструкцию примыкающих участков Коноша – Котлас – Чум – Лабытнанги Северной железной дороги, включая станцию Обская, а также железнодорожной линии Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево Свердловской железной дороги.

ПАО «Газпром» обеспечит завершение строительства и ввод в эксплуатацию собственной железнодорожной линии Надым – Пангоды (104 км).

Специальная проектная компания («СПК-Концессионер») по концессионному соглашению обеспечит финансирование, строительство и эксплуатацию линии Обская – Салехард – Надым. Будет построена железнодорожная часть мостов через реку Обь и реку Надым и подходы к ним, а также новый железнодорожный участок Салехард – Надым (353 км).

Администрация ЯНАО выступит инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставит необходимую проектную документацию. Также регион предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, и обеспечит доступ строителей к водным объектам и лесным участкам, предоставит льготы по налогу на имущество.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Sagamor

Замечательная новость .
Делаем выводы о том, чем занимаются Новости разных каналов и как они формируют информационную политику государства.
Перечисление значимых новостей с сайта «Сделано у нас» в порядке убывания.
-«ЗВЕЗДА» изготовила второй редуктор для патрульного корабля «Павел Державин»
— На МГП Сила Сибири приступили к монтажу отечественных газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 «Ладога»
— Строительство завода каркасов кабин на КАМАЗе
-Началась прокладка переходов «Силы Сибири» под Леной и Алданом
— Ту-22М3М — ещё одна «длинная рука» России (готовят к первому полёту)
— Первое фото салона Аурус Сенат из проекта «Единая модульная платформа»
— Установленная электрическая мощность Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» увеличена на 30 МВт
— Москва «Большая «ямка» для строительства Большой кольцевой линии метро».
— Ходовые испытания СПК «Комета 120М»
— 10 лет бесперебойной работы отметил первый объект собственной генерации ЛУКОЙЛа в Западной Сибири
— «Агро-Белогорье» увеличила площадь сада в 2,5 раза
-Группа «Черкизово» ввела в строй новые свинокомплексы в Липецкой области
— Строительство М-11 Москва — Санкт-Петербург
— «Роснефть» ввела в эксплуатацию 3-ю очередь завода по подготовке газа на проекте Zohr в Египте
— Cтроительство Амурского газоперерабатывающего завода
— «Росэнергоатом» внедрил на Кольской АЭС систему машинного зрения
— На Наталкинском ГОКе в Магаданской области получили первую тонну золота
— Строительство моста через Малую Неву
— Патрульный корабль «Василий Быков» начал ходовые испытания
— В аэропорту Волгограда открыт новый терминал «С-2»
— ОДК представляет в Иране новейшие российские разработки для транспорта газа и энергогенерации
-Средний уровень производства на «Ямал СПГ» превзошел проектный
_________
Несчастные полимеры за неделю.

Gena

А в деревне Гадюкино как?

Sagamor

Дожди))

Gena

Американцкие Дожди 3/4?)) До сих пор? Кстати, у нас на пробеге 9-го Мая был один, почти весь комплектный, кроме резины, светотехники и мелочовки.Вполне Додж нормальный, даж мотор родной.Единственно, глушитель самолепный внутри, немного звук рыкающий.

Henren

А как же проклятый Сталин и все вот это вот — прекращение работ на уже построенной «ненужной» «мертвой» дороге, проклятия в адрес вождя и тыды?

Gena

И кладбище паровозов в лесотундре….

Henren

И никто почему-то каяться не желает, не говорит — а Сталин-то, оказывается, был прав, смотрел на годы вперед…

Gena

Зато байки про охренелиарды вбуханных в пустоту денюх распространяют легко.

Henren

Ага. Идиот типа Сталин был.

Felisket

К слову, любопытно было бы поднять разного рода проекты, разработанные в 1945-1953 годы. И посмотреть на них с точки зрения сегодняшнего дня. Не получится ли так, что многое из как бы нового, просто хорошо забытое старое.
Я в прошлом году листал документы нашего местного отдела архитектуры (образован, кстати был в 1944 году), так в конце 40-х-начале 50-х было разработано много любопытных проектов, будь они реализованы в полном объёме, город сегодня бы совершенно по-другому выглядел (кое-что было реализовано, но относительно недавно и по минимуму).

Styletton
Styletton

Сталин мыслил масштабно, стратегическими категориями, а не сиюминутными. Потому-то «было время — и цены снижали…»
В 1950 году с идеей соединения Сахалина с материком железной дорогой выступил Иосиф Сталин.
Даже были проведены кое-какие работы. Дык сейчас и по этой теме решили, что таки надо строить.

Felisket

Зато «дорогой Никита Сергеевич» мыслил категориями сиюминутными, как и второй Сергеич, который Михаил. «Ненастоящие цари», ой, ненастоящие! 🙂

Gena

Неправда Ваша. Они вообще не мыслили. Просто падальщики у власти.

Felisket

Увы, но они не падальщики. Они канцерогены высшей пробы. В первом случае всё-таки спохватились, хотя лечение было произведено далеко не в полном объёме. Во втором — пациент благополучно помре.

Gena

Ну нет .Взгромоздившись на раненую или больную антилопу гиена тоже может считать себя хищником на горе добытого мяса. Но суть дела это не меняет.

Henren

Касаемо Северной дороги — все просто. Началась в 1946 г. холодная война, которая очень быстро переходила к войне горячей. Нужен был срочный доступ к Арктике. Сталин уже получил данные о месторождениях Уренгоя, работы начались. Но Сталин умер, сволочь Хрущ резко задружился с пиндосами, сдав им часть Британской Индии, КНР и т.д. дорога стала не нужна. К счастью, Хруща быстро свергли, но дорогой Леонид Ильич был человеком осторожным и проекты возродил лишь частично. Уренгой там, Вьетнам и т.д. Так оно всё и гнило — до начала нового противостояния с Западом. Оно ж как — если мы — часть «мирового сообщества», то никакое освоение Севера нам не нужно. Зачем, если врагов нет, а ресурсы можно взять в более теплых местах дешевле. А вот когда Запад показывает свое истинное, звериное лицо, сразу Север становится нужным.

Felisket

Забавно, что под т.н. «мировым сообществом» по умолчанию понимается США+Западная Европа. А нашим элитам хлебом не корми, а дай хоть в прихожей постоять у этого «сообщества». И только тогда, когда начинает сильно припекать они немного опоминаются.

Henren

Совершенно верно.

Hmm4

Первый газовый фонтан на территории Западной Сибири получили в 1953 году. А первое месторождение нефти открыли в 1960.
Так что там Сталин знал о «месторождениях Уренгоя»?

Henren

Перед тем, как получить «газовый фонтан», проводится такая вещь, как геологоразведка. Все основные ныне эксплуатируемые месторождения были разведаны сталинскими геологами.
«…Считать первоочередным (1948 г.) бурение в Западно-Сибирской низменности следующих опорных скважин: в районе городов Тюмени, Барабинска и Колпашево. Одновременно – в 1948 году необходимо приступить… к сейсмическим исследованиям в комплексе с электроразведкой, в точках заложения последующих опорных скважин… в районе города Тобольска… на реке Васюган, в районе города Колпашево и в среднем течении реки Кеть».
Более того, враги народа старались скомпрометировать Сенюкова и Губкина — гонения на них были прекращены лишь после прямого вмешательства Сталина. После смерти т. Сталина было приказано свернуть все работы в Западной Сибири — и лишь та самая авария, с тем самым фонтаном, сломала планы английской разведки и их агентов в лице еврейских академиков по недопущению русских к большой нефти. Нефть Западной Сибири, как неоднократно заявляли наши заокеанские партнеры, принадлежит не русским, а всему человечеству в их лице. Запад планировал вести там разработку и добычу потом, после исчерпания запасов Персидского Залива.

Serg8888

Да, да. Именно в конце 40-х — начале 50-х годов нефтеразведка пробурила везде куда добралась. Вдоль Волги было найдено много месторождений нефти, скважины которых были впоследствии забетонированы, поскольку посчитали их госрезервом (река Волга как транспортная артерия рядом). В начале нулевых местные власти решили воспользоваться этими ресурсами и с помощью геологоразведки оконтурили одно из этих месторождений (сам лично руками держал эту нефть и базальтовые керны с глубины 2200 метров). Илетское месторождение — это 400 млн тонн нефти с содержанием серы гораздо ниже чем в соседней Татарии. Но презик соседей под угрозой отрыва фаберже тогда не дал князю Маркелову добыть эту нефть (князь зассал). Что будет дальше — поглядим.

Дина
Дина

Князь этот сидит давно, а нынешнему «москвичу» татары пофигу. Может, и раскопают тот проект. Хотя нам, местным, от этого ни холодно, ни жарко.

Henren

Емнип, там первую нефть получили в 37-м а потом да, законсервировали. Более перспективными и легкими в плане освоения в условиях начавшейся войны сочли татарские месторождения.

Hmm4

Понятно, что других геологов, кроме сталинских, в 1960 году не было. Понятно, что теории говорили, что нефть должна быть.
Но факт остаётся фактом — до 1960 года точной уверенности не было. А значит и цель строительства была другая.

SVOI
SVOI

Вообще конечно пипец — во всех его проявлениях .
Чем дальше в лес , тем больше свободы — УРА .
Сталин — живее всех живых .
Это даже не ванга — это нострадамус , если т. Сталин в своё время был инициатором всех этих строек . Он что блин всё на перёд знал ? Это Вам не илон маск , с его дутым запуском в стону марса , куска железа . Здесь пророчество — и незаурядный ум .
Все там будем . Да здравствуют продолжатели сего дела .

ZIL.ok.130

Хе-хе-хе-с.
<< «…если т. Сталин в своё время был инициатором всех этих строек…»
Индустриализацию начали, тащемта при Николае II. Иосиф Виссарионович — продолжил.
Так и сейчас.

tartar
tartar

С введением частной собственности, к сожалению, стала практически нереализуема высадка лесополос вдоль рек, например вдоль Волги. А проект-то много чего обещающий!

Henren

Сталинский проект преобразования природы, к счастью, был выполнен более чем на 60% к моменту смерти Вождя. Хрущ, разумеется, его реализацию мгновенно прекратил, а то, что было сделано, постарался уничтожить — но не сумел. Возможно, сейчас будет восстановлен и этот лесной проект.