Пыльные шлемы

Сначала было слово.
Потом как то всё остальное образовалось. И стало так. И даже, вроде, как это было — хорошо. Но — нет, пришли какие то люди и снова сначала было слово. И слово это было: «Не так!». И началось — стопицот богов и храмов, разброд и шатание людское, кто с кем спорит, а кто кому уже и по мордасам лупцует — чисто Гайд-парк с боями без правил — два в одном. А попозже и вовсе появились люди, которым и богов уже мало стало и все узнали, что есть, оказывается, Идеология. И без неё — никак. Ни-ни, ни в коем разе. Не поймут-с, батинька, да ещё и на смех подымут. Что вы ей-Бгу!
Надо и всё тут. Говорят — у всех есть(с), а мы что — рыжые что ли?
И стал я присматриваться к власть имущим. Ну, т.е. — просматривать открытые источники СМИ(СМРАД). Как часто делают плезир совещания по идеологии проводят в штатах североамериканских, на Туманном Альбионе или, к примеру, в Вечном городе? Всё ли у них с этим делом в порядке?
А потом сел и попытался прозреть взором своим историческую толщу времён — всегда ли люди-человеки жили с идеологией в сердцах и руководствовались текущей идеологической парадигмой?
А то в последнее время нет-нет, да и «услышишь» со страниц «тырнетов этих вашех» и с вполне себе печатных страниц: «Нельзя дальше жить без идеологии». Да говорят об этом — сплошь интеллигентные и порядошные люди. И чем интеллигентнее и порядошнее, тем сильнее накал вопроса: «Доколе?». Злые североамериканские советники, дескать, святого лишили в 90-е — Идеологии!
— Что за напасть? — подумал я.
А в голове настойчиво звучит некая песенка из советского прошлого: «Мы не пашем, не сеем, не строим, мы — гордимся общественным строем!». А визуально к этому прикладываются почему то комиссары. Да, да — в «пыльных шлемах».
И тут то я и понял. Озарение, наверное, из горних идеологических вершин снизошло — как было бы хорошо — можно было бы учредить целое министерство Правды идеологическое. Ну, на худой конец — департамент при Правительстве или при Президенте даже. Где будут сидеть сплошь интеллигентные и порядошные люди. Которые будут аки пчёлки Бжии — неустанно вырабатывать эту самую идеологию. Ну и следить за правильностью её применения в обыденной жизни, разумеется.
Стойте, стойте — что то такое уже ж, вроде, как есть?
Есть же уже специальные люди, наставляющие и поясняющие нам как жить надо и как — не надо. Как правильно отправлять обряды и до скольки ньютонов прижимать лоб к полу во время отправления обряда. Ась? Этих говорите — мало? Ещё нужны? И тоже — специалисты по тому как жить надо? Которые рраз — и объяснят куда и зачем мы «идём» всем тупым стадом обществом?
И вспомнил я комсомольские и партсобрания. Даааа — нужное ведь дело то? И может быть, даже — необходимое?
Ума прям не приложу — как мы уже больше четверти века и без Идеологии обходились?
Нет, это не дело — надо, надо исправляться. Надо, чтобы в каждом рабочем и даже не очень рабочем коллективе был штатный идеолог.
А то ведь — не поймут-с, батинька. Хуже того — на смех подымут. Нельзя-с. У всех есть(с).
А мы чё — рыжые штоле?

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

Вот особенно про Взял ЛопатуКопайСебе Могилу.Исключили из него за неуплату взносов, а через год и контора пи..д..больства накрылась. А комсоргша была красивой деушкой, но… Были и другие красивые деушки, а я был молод. В-опчем, ей не повезло.

Henren

Да-да, прочитав утренний выпуск Фелькишер Беобахтер, посмеявшись над рисунками свежего номера Дер Штюрмер — к новым трудовым подвигам, камрады!

Прорэбе
Прорэбе

Идеология должна быть.
Без идеологии — смерть и промискуитет.
И в России идеология есть, куда ж без нее. Все время была.

Прорэбе
Прорэбе

На волне этой идеологии Путин стал президентом с небывалым процентом поддержки, кста.

Styletton
Styletton

>> И в России идеология есть, куда ж без нее. Все время была.
Пытался как-то её сформулировать, тоже понимая наличие, но вербальную неоформленность оной…
Окромя «Сделаем берега пяти океанов российскими» так ничо и не придумал…

Felisket

Вполне внятная, паньмашь, иделогия. Дело за малым: помыть сапоги в Индийском (по Вольфовичу) и решить вопрос с Антарктидой 🙂

Henren

Ну мыл, а по Антарктиде какие вопросы — она русская по праву открытия. Кто против — того в пепел, радиоактивный.

Felisket

Антарктида, всяко-разно, не помешает! Может её того, в Северный Ледовитый переместить, поближе к основной территории?

Henren

Для выстилания и ландшафтирования дна и берегов пролива им. Сталина? Пожалуй, можно.

Sagamor

Пишут, что 20 американских солдат убиты в Сирии за два дня. Кроме того, восемь бронемашин из колонны были уничтожены.
И замочили их бармалеи. Чем не понравились — ХЗ

флакон 0,9
флакон 0,9

В штаб-квартире ООН приглашенные украинской стороной люди, которых представили как «ветеранов АТО», угрожали физической расправой сотруднику пресс-службы российского Министерства иностранных дел.

Ятаки понимаю, что это сборище стало кАлхозом.

FLY_Slim Jr.

Оно им и было по сути, сейчас просто стало колоритнее

Прорэбе
Прорэбе

Поржал:

Для невладеющих оккупационной:
MF — Невероятно. Ужасно.

KR — Полицейские в Саратове, задерживающие 12-летнего мальчика на сегодняшнем антипутинском протесте.

CL — Черт, если бы ребенок был черным или коричневым, я бы поклялся, что это Америка!!

Sagamor

Хе-хе-хе! Украинская жадность пожрала остатки осторожности и того, что оставалось от моска.
Ну вы в курсе, что мы НАТОвскую технику больше не возим самолётами.
Хохлы воспользовались этим и в два раза взвинтили цены на грузоперевозки.
Большой удачи им в бизнесе!))
А ведь завтра-то опять у пиндосов или МВФ доллары клянчить будут. Те 100% адекватно отреагируют. Упоротость и тупость — пожизненный диагноз.

Gena

Учитывая состояние авиапарка хохланда-это будет ещё тот аттракцион.За двойную цену.