Россия погибла как никогда раньше

Не люблю копипастить, но текст — хорош.
Итак — слово Вите Мараховскому.

Уважаемые читатели!

Для начала — выдержки из гальванического текста, найденного ув. редакцией в эмигрантских фейсбуках. Текст наделал в них большого шума. Называется «Россия умерла, но этого никто не заметил».

Автор — профессиональный журналист — попутешествовал по Сибири и написал: «Теперь я в Братске. Уже пятый день. Это не поддается описанию. Такое ощущение, что я оказался в начале 90-х годов. Это выражается во всем и, прежде всего, в невероятном количестве бандюганов и пьяных. Церквей нет в принципе. Зимой посреди дня могут сорвать с прохожего меховую шапку или снять дубленку. Летом в порядке вещей отбирать мобильные телефоны, срывать золотые украшения, цепочки. Все, что можно сорвать, отнять и т.п. Учитель в сельской школе зарабатывает 3,5 тысячи рублей.

Был в городе Зима. Правят балл — единороссы. Уже второй год заколочен местный роддом. Население города — 34 тысячи человек. В год рождается 600-700 детей. Женщины вынуждены рожать в машинах скорой помощи, которые заказывают на нужный день. Кто не успевает — дома.

Трезвых пока не видел. Тайгу рубят нещадно. Мандарины — 150 рублей. Зато очень много дешевой водки. Совсем забыл! Соотношение полов здесь – 1 к 3. То есть на трех баб один мужик! Местные мужики после 40 лет – поголовно импотенты. Все дровосеки, понятное дело, без рук — без ног. Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Я плакал. Из-за этого же много лесбиянок.

Одним словом Сибирь и Дальний Восток потеряны однозначно.»

Под публикацией — лайки, шеры, комментарии «ужас, и вот это они хотят терпеть и дальше, голосуйте снова за Путина и Медведева».

…Самое интересное в этом тексте вот что. Он был написан восемь лет назад, в 2010-м. И наделал много шума и поднял кучу репостов уже тогда. И тогда уже прилетали на него обиженные реплики «что это за нафиг» из г. Братска, г. Зимы и других перееханных автором городов, и они тонули в дружном московско-питерско-эмигрантском «мама, мы в аду».

Потом этот текст вернулся снова — в 2013-м. И снова его начали активно репостить и ужасаться, и даже разбирать внимательно в столичных СМИ, и давать трибуну автору*. И автор оправдывался: «Помните людей, которые пьют пиво возле станций метро в Москве? В Братске у меня на улицах постоянно было ощущение, что я подошел к станции метро «Третьяковская». Народ весь на улице, с бутылками. И постоянное ощущение опасности.»

Потом этот текст вернулся в 2015-м, и снова покружил по соцсетям.

Ну а сейчас на дворе 2018-й.

В Москве у станции метро «Третьяковская» давным-давно не толпятся пьяные — как и у прочих станций, палаткобады лужковской эпохи сметены. В городке Зима работает роддом, в Братске по-прежнему есть вредные производства (даже В. Путин вчера приказал его очистить от выбросов), но о толпах безногих инвалидов верхом на лесбиянках не сообщается.

А текст о том, как Сибирь и Дальний Восток потеряны — пошёл на очередной круг.

Мы это всё к чему, уважаемые читатели. Наш современник, претендующий на владение картиной мира — может себе позволить иметь вообще любую картину. Потому что критическая масса для существования самоподдерживающихся мировоззрений уже достигнута. Материалы, поддерживающие любую космологию, уже опубликованы и циркулируют в количестве, достаточном для самостоятельного изолированного существования. Специфические люди-сторонники этих космологий уже нашли друг друга и взаимно обогащаются знаниями по своим темам.

Итого: наш современник может жить в мире, где всем правят тайные общества. Может — жить в мире, где правят хитрые народности. Может жить в мире, проклинаемом по сей день и искупающем свою вину за убийство царя-мученика. Может жить в мире солнечных крыш от Маска и гиперлуп до Марса, которые вот-вот настанут. Может жить в мире затачивающих пирамид, позитивной и негативной энергетики, сглазов и красных шнурков-оберегов по 1200 руб. Может жить в мире, где тридцатый год продолжается деградация и догнивание остатков разрушенного СССР, а за народные деньги грызутся между собой воры и предатели, а народ гибнет.

Однако это не значит, что все картины мира равноправны.

Потому что кое-какие из них сооружаются из актуального материала — то есть постоянно обновляются, а сталкиваясь с фактами, противоречащими им — изменяются.

И есть те, что создаются не по принципу соответствия материала действительности, а по принципу комфортности для человека-носителя.

И вот они, как правило — сшиваются из гумуса и веток, и из неубиваемых как зомби баянов вроде приведённого выше, которые всё возвращаются и возвращаются. Из ложных цитат, из мемасиков, из поддельных статистик и ложных сопоставлений, из всего агитмусора.

…Сейчас долг каждого сознательного человека — понимать, в какую специфическую эпоху мы вступили.

Ибо мы живём даже не в эпоху «постправды» (это довольно глупый термин западного агитпропа). Мы живём в эпоху «мультиправды», когда наряду с реалистическими картинами мироздания — сходящимися в фактах и расходящимися в трактовках — существуют сотни миров по сути галлюцинаторных, расходящихся с реальностью начиная с первой же цифры после запятой. При этом жизнеспособных и самоподдерживающихся.

И поэтому, выходя на улицу, каждый наш соотечественник должен знать: рядом с ним ходят современники, у которых сегодня с утра Россия погибла как никогда раньше.

ЗЫ: Выделил в тексте я(З.И.Л.).
ЗЗЫ: Автор текста, того самого гальванического — некий Юрий Панков.
ЗЗЗЫ: Заглавное фото — это в общем то даже не Россия, но это — не важно, скорбим, друзья…, возьмёмся за руки…, как хорошо что все мы здесь…, #какстрашножыть.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Да уш давно язстно, шта мы живёмц в параллельном мире)

nik_revda

У нас поблизости есть городок Дегтярск, где после закрытия градообразующего предприятия — Дегтярского рудоуправления начался развал и анархия. Конечно власти пытаются вдохнуть в город новую жизнь, увы не все получается. УГМК хотели построить на окраине города сурьмяной завод, но жители города в котором нет работы уперлись и стали протестовать против ухудшения экологической обстановки, дошли со своими жалобами до Путина. Оказалось, что экологическая экспертиза на заводик УГМК поддельная. Заводика нет, работать населению негде, алкоголиков и нариков имеется в значительных количествах. Из старых шахт, тупо затопленных вместо консервации, по распоряжению Ельцина, изливаются кислотные подземные воды и в некоторых местах в центре города без противогаза находиться опасно для здоровья. Есть места которые можно использовать без дополнительных усилий для съемки постапокалиптических фильмов типа С.Т.А.Л.К.Е.Р, только зона обрушения изрезанная рваными провалами чего стоит.

nik_revda

Есть мысль организовывать экскурсии в стиле постапокалипсис, в Дегтярске он реально наступил.

Henren

Да таких городков и даже мегаполисов в мире — в количествах. С них и срисован американский Фоллаут.

Henren

Юрий Панков — рукопожатец Эха, работник Радио Свобода, издатель книгодерьма и все прочее. С перестройки еще известен. Скорее всего, иностранный агент. Конкретно это дерьмо — слегка переделанная статья из, емнип, «Огонька» 80-х.

Небритое прямоходящее

Такое ощущение, что я оказался в начале 90-х годов.

Это что же деется-то, святые 90е как символ разрухи, бандитизма и безвластия?
Фройд одобряет.

Небритое прямоходящее

Журналисту немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельту отказали в выдаче российской визы. Таким образом, он не сможет приехать в Россию для работы на чемпионате мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

Награда нашла героя.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Зачем спейсиалисту по поппенгу ехать на чемпионат?

Небритое прямоходящее

Есть мнение, что это решение не только нашего МИДа, но и ФИФА. Ибо им тоже такое оно на чемпионате и даром не надо.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Какая язнитса, чьё решение, важно что оно есть, и что могут не пустить и других таких же. Пусть потом саме себе карандаши в пальцы втыкают и кричат а нас то за щё…