Удивительное — рядом

Итак, товарищи, господа и неопределившиеся — готовьтесь, уже скоро личные машины проколов времени, пространства, стен и чего там ещё — понесут нас в сияющее будущее.
На сей раз вдохновляющая новость пришла из кузницы навальных, чубайсов, улюкаевых etc.
Из самой мякотки СэШэА — из Йеля.
Вот вам:
Пространственно-временные кристаллы походят на нечто из разряда научной фантастики, тем не менее, они являются реальными. И, как показали результаты исследований, проведенных учеными из Йельского университета, пространственно-временные кристаллы могут окружать нас, будучи заключенными внутри некоторых самых обычных повседневных вещей.

Во время этих исследований ученым удалось неожиданно для себя обнаружить четкие подписи пространственно-временных кристаллов внутри кристалла самого обычного вещества, которое входит в состав почти каждого набора для детей из разряда «Юный химик».

Существование пространственно-временных кристаллов было подтверждено в 2016 году, когда группе исследователей из Калифорнийского университета в Беркли удалось впервые создать такой кристалл в лабораторных условиях.

Это вдохновило ученых из Йеля начать поиски уникальных подписей подобных кристаллов внутри других твердых объектов. И первая такая подпись была обнаружена в кристаллах фосфата моноаммония (monoammonium phosphate, MAP), вещества, которое очень хорошо кристаллизуется и содержится в наборах для детей, интересующихся выращиванием различных кристаллов. А для поиска следов наличия пространственно-временных кристаллов ученые использовали достаточно обычную установку магнитно-ядерного резонанса.

«Проведенные нами измерения параметров исследуемых кристаллов с самого начала начали выглядеть поразительно» — рассказывает Шон Барретт (Sean Barrett), научный руководитель данного проекта, — «Подписи дискретных временных кристаллов (discrete time crystal, DTC) были найдены в самых разных вещах, в том числе и детских наборах для выращивания кристаллов».

Вот так вот — покупаешь набор «Юных химик» и Нобелевка — считай в кармане. Суёшь чевонить в установку ЯМР* и — готово! Недорого и эффективно.

А в мiре между тем есть интересные вещи. Например 3D принтер еды.

А мы будем с нетерпением ждать, когда у учёных Йеля хватит денег, чтобы купить наборы «Юный физик», «Юный техник» и «Юный оптик».

ЗЫ: * Применяется в спектроскопии и в медицине — это установки МРТ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Владимир
Владимир

Хорошая трава. Бггг

Gena

После этой шмали учОные увидели радиоволны, а некоторые ещё их и потрогали.

Ванёк26

Главное, чтобы радиоволны не «потрогали» вас…

Sagamor

…пространственно-временные кристаллы могут окружать нас….
…Точно окружают! Минуту назад за моей спиной ещё его не было. А щаз стоит гадюка. Во! Слева ещё парочка заходит!

Gena

Или беги, или отстреливайся!В плен не сдавайся!

Felisket

Какой-то мутноватый источник в ЖЖ, однако. Откуда блогер «мастерок» выкопал всё это, неясно, ссылки на источник у него не работают.

Vika

Там скорее наборы нужны — Юный кудесник или Юный шарлатан

Anunah
Anunah

Удивительное рядом, но оно запрещено (ст. два-два-восемь)

Anunah
Anunah

пы сы- и это не трава. Это явно кислоты лизергиновой диэтиламид

Koenigsberg
Koenigsberg

«… как показали результаты исследований, проведенных учеными из Йельского университета, пространственно-временные кристаллы могут окружать нас, будучи заключенными внутри некоторых самых обычных повседневных вещей…»
—————————
Точняк! Как там у Винни-Пуха было…
Но мёд – это очень уж странный предмет… Мёд – если есть, то его сразу нет!
Ну, вылитый пространственно-временной объект!

Ванёк26

Вылитый — прямо в медвежью пасть.

Ванёк26

Вопрос: А что такое вообще эти пространственно-временные кристаллы? Какие у них свойства? Я вот тоже — пространственно-временной: занимаю определенное пространство и изменяюсь во времени. И свойства у меня есть, таки.

флакон 0,9
флакон 0,9

Теперь понятно, от куда берутся зелёные чёртики.

FLY_Slim Jr.

Веществ пережрали.