Зачем Трамп выходит из сделки с Ираном

Выход США из ядерной сделки с Ираном – это вопрос не оборонной политики или политики безопасности. Это экономический вопрос, который может поставить под удар всю финансовую систему США и привести страну к дефолту, заявил эксперт по Ближнему Востоку Саид Гафуров во время ток-шоу Владимира Соловьева, посвященного это проблеме.

Президент США Дональд Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном исключительно по финансовым соображениям. Белый дом не намерен возвращать исламской республике $150 млрд из-за угрозы дефолта, полагает эксперт по Ближнему Востоку Саид Гафуров.

Эксперт напомнил, что Трамп выполнял совместный поэтапный план урегулирования иранской проблемы до тех пор, пока к нему не пришли и не сказали, что пора возвращать деньги их законным владельцам. А в США, по предварительным оценкам, заморожено 150 млрд иранских долларов. Отдавать их в планы президента США не входит.

«Все эти иранские деньги с 70-х годов вложены в американские облигации и казначейские обязательства, и, если вернуть права на миллиарды долларов их владельцам, Штатам грозит дефолт. Именно поэтому Трамп несколько раз пытался договориться с Ираном, чтобы тот не выводил свои миллиарды. Но пока не договорился. Всё остальное – это обукрашивание этой истории», – подчеркнул Гафуров.

Эксперт отметил, что ситуация сегодня такова, что Штатам нужно уходить с Ближнего Востока. У них не хватит денег на установление своего миропорядка во всем мире, им пора выбирать приоритетные направления. Основным стратегическим противником США на сегодняшний день стал Китай, подчеркнул Гафуров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Henren

Да, на 150 реальных иранских миллиардов пиндосы навертели триллионы суррогатов. Соответственно, пирамида немедленно рухнет, все верно.

Styletton
Styletton

А вот это похоже на правду. У меня с самого начала были большие сомнения, что США хоть как-то интересует теоретическая возможность Ирана создать пяток-десяток ядерных зарядов.

ZIL.ok.130

Нндя — аренда гегемонеи ета те не пол-квадрата в ТЦ арендовать. Такие расходы…
Кац предлагает ужаться.
Погегемонили и будет.

Небритое прямоходящее

У них не хватит денег на установление своего миропорядка во всем мире, им пора выбирать приоритетные направления

Починка канализации и метро в Ну-Ёрке, например. Обойдётся примерно в зажатую сумму.
Это просто совпадение, разумеется.

Henren

На 1 реальный, обеспеченный, к примеру, нефтью бакс пиндосы накручивают от 60 до сотни баксов всяких векселей и прочей шняги. Среди накрученного 2/3 — вообще токс и виртуал. Изъятие из американской экономики 150 млрд. основных, т.е. базовых долларов приведет к дефолту по обязательствам приблизительно на 8 трлн. долл. Несмертельно, конечно, но очень неприятно. Понимаете? Под иранский доллар уже взят кредит, который запакован в отчетности как высоколиквидный актив, и сей «актив» инвестирован в акции какого-нибудь Маска или Гугла. А те взяли под рост своей курсовой стоимости еще кредит у Чейз Манхаттэн на «развитие бизнеса», на деле — на бл..дство и свистоперделки к поисковику. И вот обеспечение основания пирамиды уходит. В результате — повтор ситуации 2008 года, но в гораздо большем объеме.

Небритое прямоходящее

Это-то понятно давно, и 2/3 на мусор и пузырь это ещё очень оптимистично. Я про совпадение сумм, иранских замороженных и очень срочно нужных Ну-Ёрку, без которых метро и канализация взаимосовместятся.
Знаки. Они повсюду.

Sagamor

Ну, а если они покупают самолёты на эту сумму, разве иранский кирпичик в американской пирамиде не остаётся? Они же у пиндосов хотели покупать?
Немного не понимаю.

Ванёк26

Ну, самолеты тоже не бесплатные. Ясно что там накрутка. Но пиндосам же надо отжать, они же крутые…

Ванёк26

То есть возвращать иранцам надо уже 8 трлн.? Я так и знал.

Ванёк26

У Трампа отобрали власть. Как работает «сливной переворот»
https://ria.ru/analytics/20180514/1520469434.html
Ирина Алкснис дает интересную аналитику подковерной борьбы в СГА.

Sagamor

Пишут, что сирийцы дали Израилю ответ: Ударам подверглись крупный военный центр технических и электронных исследований, штаб пограничного батальона 9900 и центр для прослушки проводных и беспроводных сетей. Кроме того, был нанесен ущерб станции связи на Голанах, обсерватории для корректировки высокоточного оружия в ходе наземных операций и вертолетная площадка.
Также был нанесен удар по штабу регионального военного командования бригады 810 и штабу спецподразделения «Бинстим».
Подтверждения пока нет этой информации

Henren

А подди проверь — сами евреи могут и не сообщать ничего.

Прорэбе
Прорэбе

МЧС Российской Федерации были разосланы предупреждения жителям Ростовской, Курской, Белгородской и Воронежской областей, Краснодарского края и Республики Крым, о необходимости заклеивания оконных стекол скотчем крест-накрест, во избежание ранения осколками вследствии выбивания взрывной волной в момент приема президентом Путиным Крымского моста.

Шолом, бейцдельники

Sagamor

«Славо-сальцы» самоубьются?

Прорэбе
Прорэбе

МГМ. Бомбанет, как шестнадцать Хиросим

Sagamor

У мну двойной праздник!) 30 лет назад в Германиях родили младшую царевишну. Теперь и Мост в эту дату! Точно не забуду!)

Sagamor

Уже бомбит нещадно.
Особенно после такого:
«Доброе утро. Ну что, все уже проехали по новой эстакаде? Даёшь дорогу без пробок. Тот случай, когда выехала, чтобы не опоздать и приехала на час раньше на работу».)
Но таки продолжается:
«Это все «Мостфильм», моста нет», — не верит своим глазам некий Alex D.
«Это мираж, моста не существует. Снято на Мостфильме», — вяло поддерживает «коллегу» Liza Cat

Felisket

— Ты мост видишь?
— Вижу!
— А его нет!
— Как это?
— А вот так! Нет и всё тут!

Felisket

Вот ещё два перла от наимудрейших и всезнающих украинцев. Первый:
Сваи крымского моста пробили дыры через которые и уходит вода. Она остужает ядро земли, вследствие чего более суровые зимы. Газпром все сильнее сажает на нефтяную иглу Европу.
Второй:
Крымского моста нет. То что будут показывать по телевизору, с церемонии открытия — это лазерная подсветка, а выступать на церемонии будет голографический Путин.

Sagamor

.