Снова будут бомбить Сирию

Миссия по установлению фактов (FFM) Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила в опубликованном вчера докладе о том, что хлор, вероятно, использовался в качестве химического оружия 4 февраля 2018 года в Саракибе, провинция Идлиб, Сирийская Арабская Республика.

FFM определил, что хлор был выпущен из цилиндров механическим воздействием в районе Аль-Талила в Саракибе.

Выводы основаны, в частности, на присутствии двух цилиндров, которые были определены как ранее содержащие хлор; свидетельские показания; образцы окружающей среды, которые продемонстрировали необычное присутствие хлора в местной среде; и число пациентов в медицинских учреждениях вскоре после инцидента, у которых выявлены признаки и симптомы, связанные с воздействием хлора и других токсичных химических веществ.

Генеральный директор заявил: «Я решительно осуждаю продолжающееся использование токсичных химических веществ в качестве оружия кем угодно по любой причине и в любых обстоятельствах. Такие действия противоречат однозначному запрету на химическое оружие, закрепленному в Конвенции о химическом оружии».

Отчет FFM об инциденте в Саракибе был передан государствам-участникам Конвенции о химическом оружии. Доклад был также передан Совету Безопасности ООН через Генерального секретаря ООН.

Материал: https://www.opcw.org/news/article/opcw-fact-finding-mission-confirms-likely-use-of-chlorine-in-saraqib-syria/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Sort by:   newest | oldest
Koenigsberg
Koenigsberg

Путин объявил о постоянном размещении «Калибров» в Средиземном море.
«В связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту», – передает его слова ТАСС.
https://vz.ru/news/2018/5/16/922993.html

Базилевс

Пора уже и к Карибам присмотреться, да и к обоим побережьям СШП, чтоб наверняка разбомбить логово спонсоров терроризма! ))

Ванёк26

Со словами «хайли лайкли»

EvilTeacher

Тссс. Не палим контору… Щаз медленно поедим, медленно спустимся с горы… ну и далее, по плану.

Sagamor

Пишут что в Сирии задержан французский спецназ…на блокпосту в провинции Хасака. Об этом сообщает военкор Семён Пегов в телеграм-канале WarGonzo.

По данным военного источника, французские военные заехали на правительственный КПП по ошибке.