Схема ложного транзита Беларусь-Казахстан

Россельхознадзор полагает необходимым предостеречь участников внешнеэкономической деятельности, а также транспортные компании от использования схемы «ложного транзита». Данное предостережение обосновано участившимися попытками ввоза молочной продукции, выработанной предприятиями Республики Беларусь, ограниченными для поставок в Российскую Федерацию по причинам неисполнения требований технических регламентов Таможенного союза, регламентирующих показатели качества и безопасности.

По документам, такая продукция из Белоруссии следует в Казахстан, а на самом деле реализуется на территории России. Так, на одной из автодорог в Рославльском районе Смоленской области сотрудниками ДПС ГИБДД было приостановлено движение пяти транспортных средств, перевозивших сливочное масло общим весом 100 тонн. Грузы следовали в обход официального пункта учета и принятия уведомления «Красная Горка». Для принятия решения в рамках полномочий продукция была передана специалистам Управления Россельхознадзора.

В ходе административного расследования установлено, что производителем масла явилось ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», находящееся в настоящее время в статусе ограничений для поставок в Россию. Грузоотправителем было указано КУП «Миноблмясомолпром» — управляющая компания холдинга «Мясомолпром», Республика Беларусь, а получателем — ТОО «СТЕП МАСТЕР ПЛЮС», Республика Казахстан. 14 мая 2018 года Управлением Россельхознадзора в Республику Казахстан был направлен запрос о подтверждении статуса предприятия-получателя. После чего, в адрес Управления поступили ходатайства от грузоотправителя КУП «Миноблмясомолпром» о возврате всех партий масла в связи с «нарушением срока поставки».

По завершении процедуры административного расследования и по согласованию с Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь будет принято решение о дальнейшей судьбе груза. Обращаем внимание бизнеса, что в настоящее время во взаимодействии с представителями правоохранительных органов, таможенной и пограничной службами разработан и реализуется комплекс усиленных мероприятий по выявлению и пресечению незаконного ввоза пищевой продукции. В связи с чем, во избежание существенных финансовых потерь, связанных с возвратами грузов, Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям крайне не рекомендует при поставках продукции допускать нарушения требований действующего законодательства.

PS. Кстати, это к вопросу, зачем нужен был «Платон» и отчего из-за него так называемые «дальнобойщики» так подпускали теплого в шаровары.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Sort by:   newest | oldest
Kokunov

Ну и щас аналог контроля алкоголя введут для молочки. Пуканы уже у многих начали заранее подгорать…

флакон 0,9
флакон 0,9

Так контроль то уже есть..

флакон 0,9
флакон 0,9

А что? платон привязан к перемещению товара и обороту документов? Не знал..
И он установлен к примеру на прицепе?)

Интересно, а метки на контейнера уже ввели? А на вагоны РЖД? Любое перемещение в пространстве записывается.. Тут можно вообще отследить фсё передвижение от склада до склада и задать вопросы.
Так шта платон курит в этом смысле.

Ванёк26

По рыбам по звездам
Проносит шаланду…

Sagamor

В Калининграде начали строительство второй очереди уникальных газовых хранилищ в полостях, присутствующих среди соляных отложений. Газ не сможет произвольно покинуть хранилища, так как окружающая его каменная соль является непроницаемой. В случае разрушения пластов соль самостоятельно закрывает образовавшиеся проемы.
Для этого дела есть соглашение с ООО «Газпром инвест», предусматривающее отгрузку партии газоперекачивающих агрегатов ГПА-4РМП (3шт). Поставка в 2019г.
И это хорошо. Калининград, как подлодка в автономном плавании должен иметь всё для нужд, а кроме того иметь и то, чем жахнуть.
Кость в горле всяких козлов. Пишут, что анклав способен перерезать все пути подвоза л/с и техники НАТО в Прибалтику и лишить возможности полётов любых самолётов. Для них это полный трындецкий!