Добитая экономика

Киевское правительство мошенников, воров и шарлатанов (они ещё и убийцы и палачи, но мы сегодня рассматриваем экономическую часть их деятельности) продолжает успешно гробить остатки экономики Украины. Причём не ограничивается какой-то одной сферой, а планомерно разрушает все направления – финансовую систему, банковскую систему, убивает предпринимательскую активность и заставляет последних завалящих инвесторов в ужасе убегать из дыры, в которую евроинтеграторы превратили страну за последний год.

Мало того, что вопреки обещаниям были увеличены налоги. Мало того, что из предпринимателей выдавливают последние соки. Мало того, что банковская система потеряла треть своих капиталов. Экономика фактически в коме, но нужно добить. Поэтому на прошлой неделе правительство Яценюка заявило, что оно вводит санкции против России.

Деловой активности практически нет, но нужно, чтобы не было совсем. И в пятницу, 6 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил с трибуны Верховной рады о том, что Украина лишает 160 российских компаний лицензий и разрешений на ведение деятельности. Русофобские «патриоты» (вернее было бы сказать «идиоты») рукоплещут очередному гвоздю в гроб экономики, но это только начало того, что бесспорно войдёт в историю и учебники, как наглядное пособие «Как уничтожить экономику в кратчайшие сроки».

На этой неделе обещается ещё несколько законопроектов, направленных «против России». Американским хозяевам хунты плевать, какие последствия это окажет на экономику самой Украины, их марионеткам в Киеве тоже плевать, народ не возражает – поэтому улыбаемся и машем. «Прощай, экономика Украины, ты была неэффективной, но тебя ещё и добили».

Итак, первым в списке идёт запрет транзитных отношений между Украиной и Россией. Мало того, что оплата транзита газа давала солидные поступления в украинский бюджет, но как отнесутся к этому европейцы, которым газ нужен как для отопления в зимний период, так и для промышленных предприятий? Украинцев в последнее время и так в ЕС недолюбливают, а теперь будет вообще «всеобщая любовь». Воистину, когда боженька хочет покарать, то отнимает разум.

Вторым номером идёт запрет на экспортно-импортные отношения между Россией и Украиной. Это добьёт ещё примерно треть экспорта Украины, причём самую её высокотехнологичную (а значит и высокорентабельную) часть. Структура экспорта в ЕС – это преимущественно зерно и руда, что даёт минимальную прибыль (сельское хозяйство в большинстве стран ЕС вообще дотационное). Это также добьёт всю промышленность Украины. Потому что нельзя быть на свете русофобами такими.

Торговый баланс Украины и в прошедшем году был глубоко дефицитным (невзирая на все полученные кредиты), а после падения до нуля экспорта в РФ он будет вообще разгромным. Добровольно отказываться от значительных валютных поступлений при пустых ЗВР – это признак просто феноменального «ума».

Следующим пунктом является запрет деятельности российских авиакомпаний на территории Украины. Серьёзно? Очень страшно! Вообще-то после того, как ВСУ сбили «Боинг», над Украиной вообще практически не летают самолёты (и не только российские), все рейсы перенесены на более безопасные направления. Но теперь «Борисполю» тем более не видать сборов, уже надёжно.

Четвёртый пункт – введение уплаты 10% налога с оборота российских компаний, работающих на Украине, в пользу украинской армии. Ни одна компания после этого не останется на рынке. Во-первых, потому что никто не захочет работать в откровенно неравных и дискриминационных условиях по сравнению с местными или иностранными конкурентами. Во-вторых, потому что большинство явно не захочет получать репутационные потери от спонсирования карателей или рисковать получить статью за коллаборационизм с нацистами. После этого все российские компании, кто ещё держался на украинском рынке, дружными рядами его покинут. А вместо них никто не придёт – поэтому здравствуй, рост безработицы, и до свидания, налоговые поступления.

И последний, самый «жирный» пункт – введение временной администрации в дочерних предприятиях российских банков, осуществляющих свою деятельность на Украине. За последний год банковская система Украины потеряла треть своих капиталов. Двадцать с лишним банков обанкротились, многие западные банки просто ушли с украинского рынка. В этих условиях четыре крупных российских банка, действующих в Украине – это последний оплот стабильности, то, что ещё держит умирающую банковскую систему на плаву. И если в них введут временные администрации (а за последний год ВСЕ банки, куда ввели временные администрации, были обанкрочены или закрыты) – то всё, банковской системы в Украине больше не будет.

И это я даже не пытался показывать возможные ответные санкции со стороны России. А там простор широчайший – от полного отказа от импорта из Украины и до прекращения поставок газа и угля – кому хуже будет?

Каково реальное состояние украинской экономики, было чётко видно в пятницу. В четверг Гонтарёва ввела «плавающий» курс доллара, а в пятницу гривна потеряла свыше 20% своей стоимости, когда официальный курс скакнул с 18 до 23 гривен за доллар (а неофициально и за 26 купить было невозможно). От дальнейшего падения гривну спасло только окончание торгов и два выходных. В боксе это называется «saved by the bell», спасён от признания нокаута гонгом.

Но в понедельник межбанк снова откроется, и дальнейшее падение гривны будет нечем остановить – валютных резервов у Нацбанка уже практически нет, с интервенциями выходить нечем. Сбережения граждан (у кого они ещё есть) продолжат обесцениваться, цены расти, и лишь майданутые будут скакать, славаукраинкать и винить во всём москалей и Путина.

Американским марионеткам, которых привёл к власти евромайдан, плевать на Украину и украинцев. И у меня такое стойкое впечатление, что большинству украинцев также плевать на свою страну, да и на себя. Потому что они или продолжают поддерживать это очевидное безумие, или ничего не делают, чтобы его остановить.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-02-09 20:07:46)
    По Россия -24 показали взлёт «Медведя». Опять поди за «уголок» полетел. Дозаправку отрабатывать будут. Ждём гневных жалоб из взбаламученного евроболота.))) … Вообще-то после того, как ВСУ сбили «Боинг», над Украиной вообще практически не летают самолёты… Давал уже ссылку, кто не видел - убедитесь сами. Сейчас в воздухе только внутренние рейсы Украины. Все как чумы шарахаются. Зато турки –то как рады! Посмотрите, какой там каламбур в воздухе. А это денежка за транзит. http://www.flightradar24.com/57b3336 По этой программе смотрел, как доча в Севастополь летит а реале.
  2. Gena (2015-02-09 20:20:02)
    А храбрые шпротландцы опять сообщают о успешном перехвате разведчика! http://topwar.ru/68627-latviya-vnov-obyavlyaet-o-perehvate-natovskimi-istrebitelyami-samoleta-il-20-vvs-rossii.html Реально, им не надоело жечь керосин?
  3. ubobyr (2015-02-09 20:25:39)
    Меня так больше Костин (ВТБ) заинтриговал... http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54d614f59a794741fe4d5ec5
  4. Sagamor (2015-02-09 20:25:46)
    Где-то уже высказывалась крамольная мысль такого плана. Всё то "Г", которое поднимают на перехват, уже на грани полного истощения ресурса, не считая затрат на вылет. Ониж ещё напугать нас хотят, что типа на страже. Поднимают всё, что есть. Но...! Ресурсы уже не те, что во времена СССР. Тогда таких вопросов и стонов не было. Это была суровая необходимость. И вот из-за этой нищеты они и воют при каждом нашем полёте, а нам наср..., гробим потихоньку одним самолётом весь лётный ресурс их самолётыкаф!))) Вот такие контры!
  5. Sagamor (2015-02-09 20:37:09)
    Не знаю-не знаю! Это скорее всего политическое решение! Чем там у нищебродов заниматься? Прибыли там явно "0" целых, "фиг" десятых. Вопрос только об планке уровне терпения. Уголь Новороссия "бесплатно" поставила просто так? Газ воруют, а мы молчим? Поддерживает ВВП Руину, иначе если эта толпа свидомых попрёт к нам из ареала своего обитания-будет много хуже.
  6. McLoud (2015-02-09 21:05:31)
    Народ, есть мнения чё под Донецком жахнуло ночью???? Воронка в 100 метров и деревья вокруг ломаные. На видео гриб не кислый. Не тактический, до кТ, батон?
  7. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:08:51)
    Есть пруф??? А то не находил качественных фото, гриб должен порядком подсвечивать пару минут, есть те, кто снял я думаю
  8. Андрей (2015-02-09 21:10:16)
    Донецк. Мощнейший взрыв! 08.02.15. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZGix83I4nUY
  9. McLoud (2015-02-09 21:13:53)
    На сводках стрелкова видео, по ящику Россия 1 воронку показывали, размеры более 10 м в глубину. До килотонны, мне каж, не обязательно двухминутная вспышка.
  10. Henren (2015-02-09 21:14:08)
    Нет. Это завод по производству аммонала. Аммонал - взрывчатка для вскрышных и проходческих работ. Рванул какой-то склад. Скорее всего, ракетный удар укропов. Ибо аммонал сам по себе не взрывается.
  11. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:15:51)
    Нет не похож, слишком быстро осел. Просто может охркненный фугас или ракета какая прилетела
  12. Sagamor (2015-02-09 21:16:15)
    Россия-24 говорит про Точку -У. Сейчас туда пытается попасть спецы ОБСЕ. По словам прессцентра ополченцев поводов для паники (химия, а там были запасы химикатов) пока нет. Всё изучим и доложим. Завод разряжал обычные б/припасы. Выплавливал тротил, железо на переплав.
  13. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:17:36)
    Не похоже на батон, полюбому на камере кубики засветило бы ЭМИ. Это скорее всего ибо, что вы сказали либо ракета прилетела
  14. Henren (2015-02-09 21:19:26)
    Успокойтесь. Сейчас бы уже вся Европа с дозиметрами бегала. Это - порядка 80 тонн аммонала. Такой обычно хранится партия - 2 вагона.
  15. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:20:59)
    На таком расстоянии от цифровой камеры - взрыв батона был бы виден характерным засветом от гаммаизлучения, камера скорее всего должна выйти из строя. А она даже от вспышки не "ослепла".
  16. McLoud (2015-02-09 21:22:17)
    На трубе чел писал, что фон 554 мкр/час, вродь норм до 25-30. Но мож баянит чел...
  17. Sagamor (2015-02-09 21:22:21)
    Свежак с Россия -24. Обама не будет пока поставлять оружие. Кажется Анжелка смогла убедить (вспоминаем возможный конспирологический копромат). Продолжение следует....
  18. McLoud (2015-02-09 21:25:03)
    Ну с одной стороны да, но жахнул бы склад или завод, был б останки строений, а там чисто
  19. Sagamor (2015-02-09 21:25:46)
    У ополченцев химико и радиационых специалистов, проинструктированных, прошедших переподготовку и оснащённых надлежащим образом надеюсь имеется. Вы бы сделали тоже самое. Так что пока спокойствуем!
  20. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:26:16)
    Фон понятие относительное, особенно там, где производство, добыча, переработка или хранение. Порой даже просто руды, а там где грохнуло так вообще не понятно что за завод был-так, что не факт. Тем более, что 554 это мелочи, мож они запчасти на танки со свалки в Припяти таскают.
  21. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:27:23)
    Значит просто жирная ракета прилетела, не впервой
  22. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:32:03)
    Мелочи емае, аммонал походу испарился по быстрому, пламя то какое красное
  23. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:34:45)
    И не запретишь же дебилу, да. Будет поставлять, не сам правда, но партнёрам своим из ес он уже на яйца наступил.
  24. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:39:36)
    Да и ту ли вообще воронку по ящику показали?! То то же, если дозимитристы молчат, значит все чисто. Очагов скачки не в счёт - мало ли какую дрянь на этом заводе утилизировали.
  25. Sagamor (2015-02-09 21:40:32)
    Вопрос поставок оружия сейчас как-то отходит на второй план. Обама отказался- Польша поставляет внаглую. Так, что уже тут ничего не выиграть и не перекрыть. Поставки будут. Израиль уже прогнулся и заработал (может быть). Статью посмотрели сегодня.
  26. McLoud (2015-02-09 21:40:56)
    Ну дай бог, я ж не спец, даж диванный
  27. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:42:07)
    На какой бы план не отходили поставки - они будут.
  28. McLoud (2015-02-09 21:42:49)
    Ополченцы про сбытый АПАЧ пишут, не думаю, что у укроармии есть подготовленные экипажи.
  29. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:43:19)
    Как будто я тут спец, у меня ни медали ни дивана.
  30. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:45:53)
    Уже сбили??? Вроде летал недавно, даж вроде прорвался в нэзалэжну. Пшеки там, натовские.
  31. Vikt2 (2015-02-09 21:48:19)
    ВСН похоже свои 'сушки' применять начали...
  32. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:49:38)
    Их есть у них?!
  33. McLoud (2015-02-09 21:51:33)
    дык не знал, че пшеки апачи юзают
  34. Vikt2 (2015-02-09 21:53:50)
    Конечно. :-)
  35. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 21:56:32)
    Нат овцы не юзают апач?
  36. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 22:00:53)
    Сам отвечу - там его полевропы юзают, еще и израильтяне которые порошку шоломы засылают
  37. FLY_Slim Jr. (2015-02-09 22:01:54)
    Я думал уже все попадали
  38. Рич (2015-02-09 22:11:50)
    http://pixs.ru/showimage/zauserjpg_1969049_15975923.jpg не те мидаль. дивана нет. есь паццтол
  39. Владимир (2015-02-10 01:00:10)
    Не удивлен. Претворяется в жизнь, с коррективами по месту и времени, тот же шаблон, что и в России в 1917-м году - полный демонтаж государства. На куски окраина еще пока не разваливается, впрочем это и не требуется, так как в одном из сегодняшних сабжов абсолютно верно написано - окраина как детонатор для ЕС, коль скоро не удалось втянуть Россию в "освбождение" окраины от наци. России в 1917 отводилась та же роль - инструмента для "пролетарских" "освободительных" " революций" против всей Европы, в тех же условиях - голод, холод, масса оружия и маргинализированных людей.
  40. Buratino (2015-02-10 06:43:57)
    как все меняется в мире. В 1989 служил на СФ на о. Шалим. Нас тогда доставала "Марьята"- разведовательный корабль НАТО. Он подходил на минимально возможное расстояние в тер. воды и ждал, чтобы за ним кто-нибудь погнался. Сколько моторесурса наших МПК это стоило! Потом появился, правда, современный "торпедолов" и у нас. После этого я про Марьяту больше не слышал.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.