Финских корабелов наказали за связь с Россией

Предисловие: В межгосударственных отношениях России (СССР) и Финляндии были разные периоды. Не вспомню каких-то демаршей, громких заявлений, хотя обоюдные претензии есть и существенные. Были единичные заявления отдельных политиков, но это не идёт ни в какое сравнение со странами Балтии и Польши, которые также были частью Российского государства. Может, понимают, что Финляндия это не корабль и в другом порту не причалит? Порт приписки Россия?
Теперь интересная новость.
«Одна из крупнейших судостроительных компаний Финляндии Arctech Helsinki Shipyard вряд ли получит возможность претендовать на миллиардный государственный военный заказ на строительство новых военных кораблей, после того как она перешла во владение российской корпорации» — пишет финское издание Hufvudstadsbladet.
В настоящий момент на верфях компании строятся ледоколы для России и это не военная продукция. И как мы все знаем — ледоколы нам нужны и во многом количестве. Программа развития Арктики, движения судов и грузов по Северным маршрутам – есть государственный приоритет.
Ледоколы из Финдляндии

Как не вспомнить стоны США двухлетней давности, когда они сетовали, что арктического флота у них практически нет и даже переоборудование, стоящих на консервации авианосцев не решит проблему потребности в ледокольном флоте.

«Мы не вступали с ними в переговоры и не собираемся», — заявил о хельсинкской верфи глава командования ВМС Финляндии адмирал Юха Ваухконен. И это в ситуации, когда стране нужно семь новых военных кораблей, взамен старых в течении следующих 10 лет.

Как пояснил изданию председатель парламентского комитета по обороне Юсси Нийнистё, после того как Arctech Helsinki Shipyard в начале 2015 года полностью перешла во владение российской корпорации, выкупившей долю компании STX Finland, вряд ли может идти речь о выполнении ею госзаказа.
На компанию ОСК, как на оборонное предприятие, наложены американские санкции, пишет финская газета. Полгода назад банк Nordea прекратил сотрудничество с корпорацией из-за финансовых санкций. (и кто бы сомневался).

Депутат финского парламента из партии «Истинные финны» Мика Раатикайнен призвал правительство к ответу по поводу того, что российской корпорации было вообще позволено выкупить контрольный пакет, учитывая «тот риск безопасности, который несет судостроительная верфь в сердце Хельсинки в случае кризисной ситуации».
Однако министр экономики Ян Вапаавуори, наоборот, полагает, что продажа верфи заинтересованному владельцу создает стабильные условия для осуществления деятельности.
Представитель земельной компании, у которой Arctech Shipyard арендует территорию в хельсинкском прибрежном районе, видит ее деятельность в позитивном свете. По словам Юхани Тууттила, верфь работает в соответствии с финскими правилами и создает рабочие места для города, пишет Hufvudstadsbladet.

Вот такие финны! Сразу вспомнилась фраза из сказки «Аленький цветочек» — « Я СЛОВО купеческое дал!» О французах такого не скажешь! То есть уважение права и выполнение договорённостей- для них не пустой звук! Такое отношение достойно уважения.
Небольшая справка.
18 апреля 2014 года, Выборгский судостроительный завод подписал субподрядный контракт с верфью Arctech Helsinki Shipyard, входящей также как и ОАО «ВСЗ» в состав Объединённой судостроительной корпорации. Согласно данному контракту, выборгская верфь построит секции и блоки для судна снабжения проекта «Сахалин Энерджи». Судовладельцем и заказчиком является ОАО «Совкомфлот», а само судно является следующим поколением серии судов-снабженцев «Алексей Чириков» и «Витус Беринг», также построенных в кооперации верфями Arctech и ВСЗ.
Смотрите какой красавец:
Ледоколы из Финдляндии2

Конструкция и оборудование данных судов позволяют осуществлять круглогодичную доставку на нефтяные добывающие платформы персонала, необходимого снабжения и расходных материалов, а также может участвовать в спасательных работах. Длина судна – 99,9 м, ширина- 21 м, осадка – 7,6 м, высота борта – 9,75 м. Водоизмещение – 9 800 т.

И ещё: Российский судостроительный портал ещё в 2013 г. сообщал, что сотрудники Выборгского судостроительного завода начали проходить обучение на финской верфи Arctech Helsinki Shipyard. По словам руководителя группы Владимира Кулагина, рабочие являются опытными судостроителями, и некоторые из них уже работали на верфи в Хельсинки в начале 2000-х годов.
Чем не замечательный пример долговременного сотрудничества на благо двух стран!
А за спиной гундосят – санкции, санкции!

Источник материала
Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Dimokrat (2015-02-10 02:40:31)
    Вспоминается былинный финский герой эпоса "Каленвала" по имени Нуйво Наххунен.
  2. Чёрдпоберищенко (2015-02-10 08:23:35)
    Нуйво Наххунен канеш порвал. Вот ещё чюдесное: http://eu-shestakov.livejournal.com/185222.html
  3. Sagamor (2015-02-10 09:08:22)
    Финны с самого начала особо не лезли в рукопашку. Дистанцировались, как могли. Поговорку про ветер и вредность отправления естественных надобностей "по-маленькой" знают.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.