Полковникопад в Дебальцево — минус шесть

Описания героических похождений и мора полковников продолжаются (Полковники бегут как тараканы и мрут как мухи, Героические галицкие полковники, Галицаи понесли невосполнимую утрату). Причем чем дальше, тем идиотичнее сообщения укроСМИ. Вот что только что написал «112»:

В Дебальцево вчера диверсионно-разведывательная группа боевиков предприняла попытку захвата городского отдела милиции, в результате чего погиб начальник горотдела Евгений Юханов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин. «Сотрудники милиции совместно с бойцами батальона спецназначения МВД Украины «Артемовск» дали отпор диверсантам, которые не ожидали такого активного сопротивления». При отражении штурма геройски погиб начальник горотдела милиции полковник Евгений Юханов.

Это уже пятый полковник за сутки, о котором стало известно. И пока единственный, который погиб (ранен) не при драпе из города. Зато вот что интересно. Атаковала горотдел ДРГ. Пусть даже не 10, пусть 20-30-40 человек. С легким оружием (ну нет у ДРГ танков). А вот взгляд на карту настораживает:

Дебальцево

Горотдел милиции нахлдится в Дебальцево на вул. Родянська, 37-А. Это никак не окраина города и даже рядом со стратегической для окруженных трассой М40 (слева). Выходит, что бои уже идут в черте города. Нет, о том, что с окрестных северных высот в Дебальцево регулярно проникали ДРГ, сообщалось и ранее. Но напасть на горотдел милиции, хорошо укрепленный и охраняемый, грохнуть еще одного полковника — это уже не ДРГ. Это больше похоже на продвижение передовых частей ВСН вдоль трассы, которую они контролируют.

Как бы там ни было (может просто был беглый и наглый огневой налет на горотдел ДРГ ВСН), но полковникомор вокруг Дебальцево изрядный. Глава МВД Аваков всколь сообщил, что «при взрыве фугаса погиб начальник УВБ на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой». Да, пресс-служба МВД подтвердила гибель Тернового. Это выходит уже шестой убитый полковник. Хотя разные источники сообщают, что двое из них могут быть только ранены (Загария — глава облУВД Львовской области и Вольский — комат «Львова»). В любом случае — минус шесть старших офицеров за сутки.

Источник — http://mikle1.livejournal.com/4953746.html

А я вот думаю, что всё проще — это у окруженных началась грызня. В Дебальцево полно нацгадов и правосеков, которые конфликтуют с частями ВСУ и МВД. Полковники вылезают командовать формально подчиненными им «патриотами Руины» фашиками — а им прилетает свинцовая пилюля в лоб. Ну и чтобы не выносить дерьма наружу — это объявляют результатом налета ДРГ Новороссии.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2015-02-11 13:46:40)
    10 февраля к компании тяжелораненых бойцов добавился шеф львовской областной милиции Дмитрий Загария, который катался по передовой в небронированном автомобиле. Перевозка львовского начальника подорвалась на фугасе. Ну и что? Бывает, скажете вы. Но особое подозрение вызывает то, что «разорванного на куски» львовского патриота сопровождал еще один специалист по свалу из котлов - сотник Парасюк. Напомню, под Иловайском Парасюк не только был ранен в голову, но и взят в плен злыми чеченами, от которых отмахался православным крестиком. Теперь он передает свой опыт побратиму Загарии и другим львовским офицерам. Как сообщил на своей странице Facebook сотник Парасюк, автомобиль с начальником львовской облмилиции Дмитрия Загария подорвался на фугасе, сам он серьезно ранен. Погиб комбат милицейского батальона «Львов» Игорь Вольский, ехавший с Загарией. «Как сообщили ребята из Нацгвардии, после взрывов Дмитриевич еще был жив и даже, кажется, прислал эсэмэску. Сейчас туда прорывается под пулеметным огнем спецназ. Они ехали на двух машинах, одна бронированная, вторая - нет. Дмитриевич был в не бронированной». Загария и Вольський ехали из Станицы Луганской в Дебальцево, к бойцам милицейского батальона "Львов". Но, видимо, поняв, что котел совершенно реальный, бросили львовских милиционеров, развернулись и начали драпать, пардон, деблокироваться. Кстати, полумертвый Загария залитый кровью (по версии Парасюка) оказался легко ранен, он уже прооперирован и чувствует себя хорошо: это после взрыва машины на фугасе, ага. Врачи отмечают, что у львовского главмента незначительные повреждения лица, поцарапан нос, а командир батальона «Львов», традиционно уже ранен в мягкие ткани ноги.
  2. FLY_Slim Jr. (2015-02-11 13:58:39)
    про наличие мозгов невропатологи скромно умалчивают....
  3. emelya28russia (2015-02-11 15:26:18)
    Фугас ядерный был. Херою мягкие ткани головы порвало, но он выжил и почти в сознании.
  4. emelya28russia (2015-02-11 15:27:01)
    Киборг бл@!
  5. FLY_Slim Jr. (2015-02-11 15:34:17)
    Чувак, материться тут неможно. Можно попасть под Глагнэ.
  6. Proper (2015-02-11 15:36:47)
    Глагнэ не спит, всё видит. Емеле предупреждение.
  7. FLY_Slim Jr. (2015-02-11 15:39:38)
    Короче полковники продолжают самовыпиливаться. Радует, тем более, что пагон у хохлов хватает. еще назначат..... из селюков, что на АТО притащили. Какой хохол не мечтает стать полковником?!
  8. ilja68 (2015-02-11 15:40:28)
    Параллельно окончательному замыканию дебальцевского котла хунтец почувствовал срочную необходимость хоть какой-то "перемоги". Поэтому полк "Навоз" под предводительством нациста Подлецкого: 1. На пару часов вылез из Мариуполя. 2. Зашёл в парочку пустующих сёл в буферной зоне. 3. Повесил там свои ссаные тряпки. 4. Сделал несколько модных селфи. 5. Отгрёб от артиллерии ВСН. 6. Собрал раненых и трупы. 7. Свалил обратно в Мариуполь, прятаться за женщинами и детьми. 8. Объявил о "перемоге". И всё это под "муд-рым керивныцтвом" пастора, которому теперь бессвидомые зомби на радостях требуют дать звание фельдмаршала (и плевать, что такого звания в армии нет). Я ничего не упустил? Суворов и Кутузов нервно курят в сторонке :) Ах, да, в это время ВСН зачистили "заместителя главы АТО", пытавшегося сбежать из котла под Дебальцево. Теперь точно ничего не пропустил :) (честно спёр у Роджерса)
  9. FLY_Slim Jr. (2015-02-11 15:40:45)
    Еще бэ ви спали. Тут такое в мире интересное происходит..... не до сна
  10. ZIL.ok.130 (2015-02-11 16:06:11)
    А ещё,как сообщили в киевском МВД уже заведено больше пяти тысяч дел о дезертирстве.Общее количество дезертиров-больше 16 тыс.Среди фигурантов-один генерал-майор.К весне-вообще никого не останется.
  11. Gena (2015-02-11 16:17:00)
    Сюр! Окровавленный, разорванный на куски херой-полковник пишет СМС-ку! Кто умеет рисовать-нарисуйте это!
  12. Felisket (2015-02-11 16:24:48)
    Не мечтает стать полковником тот хохол, который стал генералом.
  13. emelya28russia (2015-02-11 16:56:16)
    Эмоции. Хотел редактировать, облом. Может как на АШ добавить предпросмотр?
  14. FLY_Slim Jr. (2015-02-11 17:15:04)
    в МВД куевском - точно никого не останется - пополнят списки дизелей
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.