Американцы применяют на Украине методы войны во Вьетнаме

Пентагон планирует в марте отправить на Украину военных специалистов для обучения бойцов нацгвардии, передает ТАСС, со ссылкой на американскую газету The Washington Times, которой из собственных источников стали известны планы военного командования США на «постминский период». Издание пишет, что армейский ликбез где-то на западе Украины пройдут 600 человек. Точное место расположения полевых лагерей, где американские военспецы будут учить нацгвардейцев «науке убивать», не сообщается. Но скорей всего для этого задействуют расположенный в Львовской области Яворивский учебный центр, который местные националисты давно хотят превратить в постоянную базу НАТО.

Любопытен тот факт, что решение о «шефской помощи» украинским силовикам, по данным The Washington Times, последовало сразу после переговоров президента Барака Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель, где разговор вроде бы шел о деэскалации ситуации в Донбассе.

Получается, что обвиняя Россию в некой мифической агрессии на Украине, Штаты уже даже не пытаются завуалировать присутствие там своих инструкторов. Воодушевляя, тем самым, Киев на новые военные «подвиги» против собственного народа. А тот и рад стараться…

Буквально накануне стало известно о том, что украинское правительство в обстановке полной секретности приняло рекордный по бюджету государственный оборонный заказ. Сумма заказа в шесть раз превышает ассигнования прошлого года.

Ранее, напомним, было заявлено об увеличении производства танков почти в 25 раз (с мифических 5 до супермифических 120 штук в год). Кроме того, специалисты «Укроборонпрома» в этом году планируют приступить к разработке собственных беспилотников и контрбатарейных систем борьбы. А уже в следующем должна быть готова первая 3-координатная радиолокационная станция.

Даже президент Порошенко, по сведениям украинских блогеров, начал активно затачивать свой бизнес (естественно, не отказываясь от его сладкой составляющей) под оборонку. Один из его заводов якобы уже освоил серийный выпуск мобильных (переносимых солдатами) гранатометов УАГ-40.

Понятно, что все это не для обеспечения мира в Донбассе.

Тогда, о каких переговорах идет речь, если, скорей всего, все снова затевается только ради передышки и для обучения украинских силовиков? Куда вообще заведет Украину этот курс на милитаризацию в купе с антироссийской истерией?

— Эти переговоры, вероятно, несут в себе несколько смыслов. Один из них, это все-таки попытаться принудить Россию «слить» Донбасс, соблазняя ее какими-то «пряниками». Вроде снятия санкций, экономического сотрудничества и возможного повышения цен на нефть, — считает замдиректора Центра украинистики МГУ им. Ломоносова, политолог Богдан Безпалько. – С другой стороны, пугая, наоборот, ужесточением санкционного режима и ужесточением режима изоляции.

Но, на самом деле, ни то, ни другое не действует. Потому что, какие бы пряники нам не обещали, в принципе сейчас стало совершенно очевидно, как в реальности Запад относится к России. А население санкционный режим тоже не пугает. Потому что, в общем-то, сама Европа признала, что от введения против России санкций она потеряла 21 млрд. евро. А дальше будет терять еще больше. И, возможно, потеряет энергетическую безопасность.

Тактическим смыслом такого рода переговоров, действительно, была попытка добиться очередной передышки для украинских войск. Вывести их из замыкавшегося «дебальцевского котла». Нарастить вооруженные силы вновь. Направить еще больше туда инструкторов. Но, по сути, повторить все то, что было после «иловайского котла».

И, в общем-то, здесь даже риторика повторяется: мол, давайте вернемся к минским договоренностям и т.д.

Никто не говорит о том, что украинская сторона и ее внешние правители не исполняли ни одного дня, ни одного пункта этих минских договорённостей. Но в то же время постоянно требовали от сил самообороны народных республик соблюдения этих соглашений. Да еще постоянно пеняли России, чтобы она оказывала давление на ополченцев.

Это очень похоже на то, как человека приглашают к игре в карты — насильно, когда за столом сидят одни шулеры. При этом тебя заставляют соблюдать правила, а у «партнеров» всегда есть туз в рукаве.

Естественно, что ни внешние, управляющие Украиной силы, ни сами марионеточные украинские политики в прекращении боевых действий не заинтересованы.

На мой взгляд, Украина сегодня все больше напоминает 60-70-е гг. – вьетнамскую войну. Там один к одному: сначала были инструкторы в небольшом количестве, присутствие которых не афишировалось. Затем туда было направлено определенное количество специалистов (на порядок больше), которые уже принимали участие в боевых действиях. А потом туда уже ввели войска… и т.д

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2015-02-13 18:14:09)
    Черт, где же их всех хоронить то будут?
  2. spirit (2015-02-13 18:19:24)
    а гробики распродали?тогда кремировать,а потом скажут что 25 см. пепла это был вулкан...
  3. FLY_Slim Jr. (2015-02-13 18:20:40)
    если вы про те пластиковые, что они закупили - то вроде продажа не всплыла - я за этим слежу.
  4. spirit (2015-02-13 18:23:42)
    значит=в пластик и по бартеру,... что бы отчётность не нарушать(с) как там в класике... Я колю,а он мягкий.(с)
  5. FLY_Slim Jr. (2015-02-13 18:28:52)
    там четыре упитанных пиндоса валетом влазят, кг под 150 - такой вот опт.
  6. Gena (2015-02-13 19:39:13)
    Методы войны во Вьетнаме- это скоро ковровые бомбёжки, дефолианты, моральное разложение и наркотики уже наличествуют, ждём новых "чудес дермократии от инструкторов пиндостана".
  7. Владимир (2015-02-14 03:26:18)
    А Васька (США) слушает (очередной китайский раз минские договоренности), да ест (накачивает хунту оружием и инструкторами). В любом случае время работает на Россию. Имхо.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.