Зеленый Шрек для нацгадов

Как сообщил кременчугский веб-ресурс «ТелеграфЪ», ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг, Полтавская область; входит в состав финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит», подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго) 13 февраля 2015 года продемонстрировало первые пять колесных (4х4) бронированных машин KrAZ Shrek (на шасси автомобиля КрАЗ-5233ВЕ) класса MRAP, предназначенных для передачи Национальной гвардии Украины (НГУ). По известным сведениям, данная партия машин KrAZ Shrek для НГУ была изготовлена еще в конце 2014 года.

Согласно публикации, руководитель ПАО «АвтоКрАЗ» Роман Черняк на презентации отметил, что стоимость машины KrAZ Shrek колеблется в пределах 300 000 — 600 000 долл в зависимости от комплектации. Завод при потребности может производить от 20 до 25 таких машин в месяц. KrAZ Shrek способен транспортировать экипаж в составе командира, водителя и 10 бойцов.

Заместитель технического директора АвтоКрАЗа Сергей Дунь заявил, что уровень защиты машины выполнен по НАТОвским стандартам. Броня автомобиля защищает от стрелкового оружия, и машина способна выдержать подрыв на двух шестикилограммовых минах.

Со стороны bmpd напомним, что бронированная машина KraZ Shrek One (KRAZ MPV) стала первым опытом сотрудничества АвтоКрАЗа с канадско-эмиратской компанией Streit Group (специализировавшейся ранее на выпуске бронированного коммерческого и правоохранительного автотранспорта, а теперь активно пытающейся проникнуть и на рынок военной бронетехники), и первым проектом АвтоКрАЗа по созданию бронированной машины класса MRAP. Фактическое производство серийных KraZ Shrek One на поставляемых АвтоКрАЗом шасси автомобилей КрАЗ-5233ВЕ было начато в 2014 году на предприятии Streit Group в ОАЭ — по известным сведениям, партия таких машин была поставлена Египту, а еще 10 машин в окраске сил ООН «зависли» без известного получателя в порту Дакара (Сенегал). По-видимому, продемонстрированные 13 февраля пять машин KrAZ Shrek для НГУ стали первыми, собранными непосредственно на АвтоКрАЗе, причем, как можно судить, бронекорпуса для них были поставлены Streit Group.

Об уровне исполнения можете судить вот по этим фото:

KrAZ Shrek

Какол пытается сесть в кабину. Это требует недюжинного акробатического мастерства. Не пытайтесь повторить это с автоматом и в бронежилете с разгрузкой.

KrAZ Shrek

Искренне доставляет крепление запасных колес. Не, привинчены нормально — вопрос в другом. В том, как вы будете их оттуда снимать и особенно туда ставить. Вы знаете, сколько весит такое вот колесо с диском? Оно весит 230 кг. Никаких лебедок и гидравлических подъемников для операций с колесом на машине нет. Оценили прикол?

Кстати, подкачки шин на машине тоже нет.

KrAZ Shrek

Внутри — Краз такой Краз. Особенно доставляет колхозный шпингалет для запирания дверей изнутри — штатный замок, понятное дело, тяжелую дверь с броней не держит.

KrAZ Shrek

Кузов для перевозки гробиков-киборгов обсуждать просто смешно. Амбразурки в стёклах, плоский пол, убогие сиденья — тут всё прекрасно. Но особенно прекрасен люк в потолке. Просто прикиньте — как вы вообще сможете в него вылезти, не говоря уже о том, чтобы из него стрелять. Стремянку в хозмаге купите? Или «стоя на плечах старших товарищей» будете туда высовываться?

Нет, это просто нечто. За 600 килобаксов такой кусок гумна — это надо было постараться.

Материал: http://bmpd.livejournal.com/1178878.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Oldwoman (2015-02-14 13:28:24)
    Это похоже на распил кредита МВФ. 17 ярдов хватит на 27 - 57 машин. Т.е Руина отрапортовала, что кредит будет освоен на 1-2 месяца, а не за 4 года, как предлагают гейропейцы. Перемога!
  2. Колючий (2015-02-14 13:53:14)
    "Ярдов" это - миллиардов? Тогда машин в среднем на два порядка больше
  3. ZIL.ok.130 (2015-02-14 14:08:37)
    Ну раз Shrek, то машиной сопровождения будет "говорящий-парящий осёл"?
  4. and (2015-02-14 15:35:52)
    А если сравнить с нашим бронированным Уралом - то в чью пользу сравнение? Вот с этим - для ВВ: http://sdelanounas.ru/blogs/58512/
  5. Gena (2015-02-14 15:55:50)
    Особенно доставила "космическая система запирания дверей"- вертикальный шпингалет- это первый шаг к резинке от трусов вместо доводчика двери!
  6. HMagier (2015-02-14 16:06:24)
    Разные машины, сравнение несравнимого. "Урал-ВВ" - просто бронированный транспортер пехоты (хотя тоже гумно, если спросите меня), "Шрек" - MRAP, отсюда и пляшите. Если взялись сравнивать - сравнивайте с "Тайфуном", а тут никаких сравнений быть не может, ибо это как сравнивать "Шишигу" с "дакаровским" КамАЗом.
  7. HMagier (2015-02-14 16:06:54)
    На фото: "хочу быть "Касспиром", браза". Рукалицо.жпг
  8. HMagier (2015-02-14 16:25:18)
    Теперь давайте я вам объясню, что такое "КрАЗ Шрек". Это вот эта машинка: http://www.armored-cars.com/vehicle.php?vid=2 , только на базе КрАЗа и в самом убогом исполнении. Причем за 600 тонн грина вы получаете арабский "Тайфун" с итальянскими баллистическими сидениями, двумя кондиционерами, шестью эвакуационными люками, складным трапом для десанта, компьютерной системой управления, спутниковой навигацией и т.п. И, понятное дело, с подкачкой пулестойких шин, двумя лебедками и тому подобным хайтеком. А теперь с одного раза угадайте, что из этого будет на хохляцкой версии? Вот за это я и не люблю хохлов. Если бы эта машина шла по цене 150-200 тысяч грина - все было бы понятно и такое решение можно было бы даже приветствовать. Но сборка на КрАЗе, которая машину должна удешевить, по факту лишь сделала ее дороже при падении качества. Иными словами, хохляцкая версия намного хуже при той же цене. Перемога, ящитаю.
  9. Oldwoman (2015-02-14 16:35:35)
    Конечно, Вы правы по цифрам, я в ноликах ошиблась. Но по существу, все-таки распил будет, там же не только шреки запланированы!
  10. dasty011 (2015-02-15 08:28:04)
    При СССР ОКБ "Луч" и з-д им. Артема в куеве вполне справлялись. И "бабаем" никто не обзывал, и киевские торты, давали аж по десять коробок. Мало того, узнав, что с Урала, поили и кормили, будто с голодного края приехал.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.