Порошенко будет сидеть в тюрьме, а Турчинова и Яценюка расстреляют

Накануне ожидающегося перемирия, которое официально должно начаться с 0 часов 15 февраля, помимо непосредственных боев в районе Дебальцевского котла, продолжаются и дипломатические маневры вокруг перемирия с соответствующим информационным обеспечением.

США весьма ожидаемо продолжали обвинять Россию в том, что она сорвет перемирие и что она будет за это ответственна, попутно продолжая рассказывать про российские войска наступающие на Дебальцево, показывая маловразумительные фотографии никак Россию не уличающие, к чему впрочем уже давно привыкли и от дежурных обвинений, столь же дежурно отмахнулись, тем более на фоне скандала с липовыми фотографиями которые Костя Гришин скормил американскому сенату. Вопрос санкций США по прежнему увязывают с полным выполнением заключенных в Минске соглашений, при этом вопрос поставки оружия с повестки дня не снят. Подготовка в этом направлении продолжится — Канада уже открыто заявила, что предоставит свой спутник для передачи качественных фотографий из космоса хунте (как будто США до этого без лишней шумихи не предоставляли хунте данные спутниковой разведки) + в случае срыва перемирия, будет поставлять хунте оружие.

Вместе с тем, представители ДНР и ЛНР подтвердили наличие неких гарантий от ЕС, согласно которым Киев все таки пойдет на перемирие, плюс еще вчера G-7 выпустила заявление в поддержку выполнения условий перемирия и завуалированными угрозами в адрес тех, кто его нарушит. С подачи ЕС, возобновились обсуждения возможности проведения нового саммита уже в Астане (или в Минске), что поддержано ЕС и руководством народных республик. Собственно в Европе понимают все шаткость ситуации и намерены в случае если перемирие никто не сорвет, срочно дорабатаывать ситуацию дальше, чтобы не допустить немедленной эскалации, которая сломает всю предшествующую игру. Под это дело завтра соберется и СБ ООН где будут рассматривать очередную резолюцию по Украине.

В вопросах границы РФ с ДНР и ЛНР стороны были так же весьма недвусмысленны — США продолжают настаивать на передаче контроля над границей хунте, Яценюк вчера так же заявил, что вопрос границы является одним из самых важных, а РФ устами Карасина как обычно заявила, что сначала пусть реализуют свои обязательства, а там Россия рассмотрит вопрос с границей. Собственно, как и летом, контроль над границей и проходящими через нее потоками, является одним из главных рычагов воздействия на ситуацию. По факту, ситуация на границе служит одним из ключевых маркеров ситуации, которую РФ не собирается выпускать из своих рук. США это понимают, и пытаются представить сохранение контроля над границей за ДНР и ЛНР, как факт срыва минских соглашений.

Касательно отказа хунты амнистировать руководство ДНР и ЛНР последовало алаверды от Пургина, согласно которому если все подписанное получится реализовать, то Порошенко будет сидеть в тюрьме, а Турчинова и Яценюка расстреляют.

Из котла под Дебальцево, где продолжаются ожесточенные бои, выпускать окруженные войска хунты так же не собираются. При этом попытки деблокирования котла продолжаются и не совсем понятно, как будет развиваться ситуация в районе Дебальцево с 15 февраля, что во многом будет зависеть в том числе от итогов боев 14 февраля (получится ли у хунты пробить коридор или нет). Ибо если котел останется, а фронт встанет, получится такая же коллизия, как и с донецким аэропортом.

Ну а пока что зацените веселую бумажку из СБУ:

Украина

Кликайте для увеличения.

Разумеется, мы не верим в этот фотошоп от сепаратов. Славу уронили — и в героях тоже Слава. За нашу и вашу перемогу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Пластиковые окна в зеленограде. Green okna купить пластиковые окна zelokna.ru. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2015-02-14 19:18:48)
    Если честно- ни икса не понял из собачьей мовы. Перевёл бы кто... эту "агитку". А так- перспективка для хохликов нарисована!
  2. Колючий (2015-02-14 19:39:40)
    Гена, с языка снял. И про собачью мову - дословно. действительно - кто бы перевел...
  3. Андрей (2015-02-14 19:45:05)
    Дословно не скажу. 15 февраля рассказать всем, как ЛДНР нарушили перемирие. Также обвинить войска РФ в нарушении перемирия. Поотрубать некоторые информационные сайты.
  4. Proper (2015-02-14 19:54:07)
    В том числе создать "технические проблемы" для функционирования на Украине ВКонтакте и Одноклассников.
  5. IRBIS (2015-02-14 20:02:19)
    Захарченко: Попытки выйти из котла зачтем как нарушение соглашений http://lifenews.ru/news/149893
  6. Adriana (2015-02-14 21:50:30)
    Хорошо бы конечно увидеть всю эту хунту на гиляке, и чем скорее, тем лучше.
  7. Андрей (2015-02-14 22:21:33)
    Только вот Крутова уволили в июле.
  8. Proper (2015-02-15 00:03:49)
    Я и написал, что мы не верим в фотошоп.
  9. Gaucher (2015-02-15 00:22:07)
    Эх, придётся вспомнить уроки мовы в одесской школе ... В рамках противодействия информационной войне, а также в целях полного информационного сопровождения и контроля за выполнением "минских протоколов" со стороны Украины приказываю: 1. Довести до всех СМИ, подконтрольных официальным и государственным структурам необходимость оперативного освещения нарушений перемирия с 15 февраля 2015г. со стороны террористических организаций так называемых "ДНР" и "ЛНР". 2. Обеспечить полный контроль за подачей информации про нарушения перемирия со стороны регулярных войск РФ. 3. С целью недопущения дезинформации населения в период с 12.02.2015 по 14.02.2015 поручить особому составу Вашего отдела провести работу с интернет-провайдерами, (УКРТЕЛЕКОМ, Adalant, Altanet, NETTeleCom) с целью отключения особо опасных интернет сайтов террористических организаций от показа на территории Украины (доменные имена http://russian.rt.com, http://lifenews.ru, http://new-front.info, http://www.vesti.ru, http://rusvesna.su и т.п.) 4. С целью недопущения дезинформации населения создать в период с 14.02.2015 по 20.02.2015 технические сложности в работе социальных сетей "ВКОНТАКТЕ" и "ОДНОКЛАССНИКИ" на территории Украины за счёт технических возможностей отдела и провайдеров интернета.
  10. MadMax (2015-02-15 01:53:14)
    Про takie уже была бумажка :))
  11. Mikhail (2015-02-15 09:34:49)
    Спасибо! А то совсем непонятно, что в той бумажке.
  12. Sagamor (2015-02-15 09:41:34)
    Ну всё! Держимся за диваны! Семёнченко решил заняться ПВО Украины!))) А чего не космосом? Привязанный к "Сатане"-хорошо смотрелся бы. Нет ни одной темы, в которой театральный недоучка не был бы спецом! Ну и хорёк! «Беру под личный контроль. Готовлю более детальное описание проблемы для того чтобы организовать общественный контроль за данным вопросом, — многозначительно сообщил Семенченко. — «Почему не не воююем? А потому что нас разнесут с воздуха, а ПВО – нет»
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.