Как нам обустроить Галактику

Роман Носиков зажег 15.02.2015 вот такое:

Во избежание тяжелых расстройств психики, вызванных долговременным наблюдением за украинскими новостями, перед выходными ваш корреспондент решил окунуться в прекрасное. Прекрасным условно было назначено новое кинематографическое произведение братьев Вачовски «Восхождение Юпитер». Да, мы всё помним про операции. Но мы будем по привычке называть их так.

…Короче, я с первых же секунд оказался в объятиях чего-то неотличимого от свидомой пропаганды. Судите сами: На экране заграничный астроном любит русскую беременную женщину, уговаривая ее назвать дочку именем «Юпитер». Мать не успевает объяснить, что Юпитер — мужское имя. Сцена принуждения будущего ребенка к астрономической травестии прерывается появлением на сцене Mother Russia, представленной группой бритоголовых гопников, которые крадут телескоп и стреляют в импортного хорошего мужика.

Беременная русская женщина понимает, что «пора валить», и рожает дочь где-то на корабле в Атлантике.

Внезапно проходит лет двадцать. Спустя двадцать лет мать с дочкой ведут жизнь среднестатистических русских мигрантов в Америке – изо дня в день драят унитазы в богатых американских домах.

Тем временем где-то в далекой галактике могущественные и влиятельные инопланетяне делят сферы влияния, в которые входит и Земля.

Дело в том, что все планеты, населённые людьми – это фермы, на которых людей специально разводят для того, чтобы потом сделать из них специальную омолаживающую космических элитариев жидкость, чтобы они жили по сто тысяч лет. Суть философии элитариев раскрывает главзлодей опуса, заявляя, что самое ценное в мире это время, а сама суть жизни это – потребление.

В этой связи вашему покорному слуге совершенно неясно, чем он вообще отличается от нормального американца. Разве что только тем, что его злодейство заключается в насильной переработке людей в косметику – в то время как американец создал бы такие условия, что переработка носила бы абсолютно добровольный характер за счет условий, созданных Невидимой Рукой Рынка. Очевидно, где-то там и находится граница между добром и злом у западного человека.

А на Земле Юпитер мечтает купить себе телескоп за 4000 долларов — и с этой целью решает стать донором яйцеклеток. Чем это принципиально отличается от переработки людей в косметику, мне опять не очень ясно.

На операции выясняется, что она – точная генетическая копия погибшей космической королевы, имеет все права на галактический трон, ее пытаются убить, но ее спасает гибрид человека и волка – блондин с острыми ушами.

И всё заверте…

Итог: #троннаш, #блондиннаш.

Невыносимая победа добра с телескопом. Пи этом галактическая королева продолжает драить унитазы, но уже как полноправная хозяйка планеты, чтобы не привлекать внимание санитаров.

Из кинематографического новаторства: Шон Бин живет до самого конца фильма. Очень смелое свежее решение.

Что хотелось бы отметить. Фильм явно задорнее предыдущего — насквозь, до зубной боли фальшивого — творения Вачовски «Облачный Атлас». Красочные боевые сцены, жуткие уродливые инопланетяне, блондин с ушами опять же удался. Кроме того, наблюдается некий робкий поиск границы между добром и злом. Причем не снаружи западной цивилизации, как это происходит обычно, а внутри – в краеугольных камнях – социальном чванстве и философии прибыли и потребления. Хотя, конечно, для удобства были привлечены абстрактные инопланетные потребители и бизнесмены, чтобы отдать зло им на аутсорсинг. Это ведь так по-американски!

Впрочем, ответов на вопрос «А что делать с Галактикой?» пока не дано. Но у меня нет оснований считать, что у Вачовски не хватит смелости до ответов добраться и выставить их на всеобщее обозрение. Какой-то процесс рефлексии внутри идет. И мне остается только пожелать успехов.

Но пока ответов нет – все спецэффекты, динамика сюжета, юмор – это все рюшечки вокруг огромной смысловой дырки, которую ничем не прикрыть.

Материал: http://www.kultpult.ru/Kak-nam-obustroit-Galaktiku-Na-Vosxozhdenie-YUpiter-186
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2015-02-15 19:42:36)
    Это не дырка, а черная дыра, куда заглянуть оказалось страшно даже бывш.бр.Вачовски! Ведь Юпитер, владычица земная, проживёт ну еще лет 50, а потом умрет, и все права на Землю с её человеческим сырьем перейдут к уцелевшим почти бессмертным деткам или к каким другим родственникам. Поэтому, чтобы охранять землян и впредь, Юпитер должна будет принять сыворотку из своих подопечных, - сначала терзаясь угрызениями совести, а потом втянется и привыкнет...
  2. Aska (2015-02-15 20:01:17)
    А я думал это космический боевик или хотя бы типа 5-го элемента. То-то он так быстро в прокате подешевел.
  3. Adriana (2015-02-15 20:02:28)
    Впервые вообще слышу про этих братьев, не поняла про операцию в начале текста, полезла в вику, прочитала... Ну, что ж тут сказать? Только как говорит доктор Быков: "фу, фу, фу"
  4. Fly (2015-02-15 20:14:34)
    Наверное не стоило г-ну Носику проводить такие эксперементы над собственной психикой и углубляться в сей креативный бред ,лучше уж "про любимый лунный трактор", т.е про каклят - там бреда меньше. Кстати , днями случайно слышала интервью Егора Кончаловского,который предложил ввести как ответную санкцию со стороны России к США -полный запрет показа в России голливудских фильмов на киноэкранах., мол , и для народа польза (меньше бреда, опять же нашим фильмам дорога . ) и на бабло амеров развести можно не слабо ,По-моему,вполне себе такая здравая мысль..
  5. Aska (2015-02-15 21:06:40)
    Так из нашего кроме мультиков про трёх богатырей тоже смотреть нечего.
  6. MadMax (2015-02-15 21:25:50)
    А Левиафан ?
  7. Ausguck (2015-02-15 21:47:15)
    Шутка юмора оценена...))
  8. Sagamor (2015-02-15 22:01:30)
    Друзья! Непонятно какие и чьи хакеры хакнули страницу ИНО ТV, где RT выкладывает переводы иностранных статей. В настоящее время вместо видео сюжета по материалу "NYT: Русские хакеры оказались замешаны в «крупнейшем ограблении банков» -одни нолики на заставке. Можете убедиться сами. http://russian.rt.com/inotv/2015-02-15/NYT-Russkie-hakeri-okazalis-zameshani Честно не понял! В статье обвинения в краже хакерами 300 млн дол. , в том числе и с российских банков. Так что это есть на самом деле? Может есть информация? NYT-New York Time.
  9. Osman (2015-02-15 22:02:51)
    Ы. Ну, кагбэ, "Матрица", там.. PS. От любят "братаны" людей в жижу перерабатывать. Тенденция, однако.
  10. Hilur (2015-02-15 22:09:14)
    Я тут для себя целую Вселенную открыл, когда сел с мелкой мультфильмы смотреть. Теперь я фанат "Маши и Медведя", "Смешариков" и "Фиксиков"!
  11. HMagier (2015-02-15 22:12:07)
    ВНЕЗАПНО это сродни действиям Европы - т.е. флагелляция. Самому себе насрать в карман - очень "умный" поступок, в духе хохлов.
  12. ubobyr (2015-02-15 22:14:26)
    А и не надо, не надо смотреть всякую фигню оправдываясь что просто больше нечего...
  13. spirit (2015-02-15 22:35:59)
    там картинка такая...нолики-единички,рука тянется к паролю..
  14. Osman (2015-02-15 22:43:48)
    Угу.. И Каспер опять применяющий превосходные формы прилагательных. Ладно хоть инопланетян на этот раз не обвинил. PS. Не, не оффтоп нифига. Это ж про Матрицу наступающую из России и Китая.
  15. MadMax (2015-02-15 22:54:39)
    Кончаловский не за свой карман борется часом?
  16. Sagamor (2015-02-15 23:04:06)
    Существо, которое посмело в своих мемуарах рассказать об отношениях со своими "любимыми" женщинами - никогда не назову мужиком! Это подло! Просто - подонок и тварь! Настоящие мужики так не поступают!
  17. Miriam (2015-02-15 23:40:31)
    Willkommen в наш клуб ;)
  18. Buratino (2015-02-16 06:28:13)
    Ну дык! Я тоже от Маши в восторге.
  19. FLY_Slim Jr. (2015-02-16 08:42:40)
    фпе@le такое кено.
  20. FUnCKy (2015-02-16 15:15:20)
    Ну Маша, в первых сериях достаточно спортный персонаж. Девочка без родителей, совершенно бесконтрольная. Взрослым конечно забавно, но для детей пример для подражания плохонький. А самое интересное, что ребёнок смотрит, что родители веселятся, смотря на шалости Маши, и ребёнок впоследствии будет делать то же самое и удивляться почему реакция не такая. Но, правда, позже персонаж эволюционировал. Сейчас Маша предлагает, советуется, а не просто делает, чтобы потом медведь исправлял последствия.
  21. Miriam (2015-02-16 15:18:05)
    Маша в первом сезоне списана полностью с вполне реальной девочки, которая прицепилась к режиссёру-сценаристу на отдыхе ))) так что бедный Мишка - это он, а Маша - Маша и есть ))))
  22. FUnCKy (2015-02-16 15:27:44)
    Сходил я недавно на этот видеокомикс. Жвачка с большим бюджетом. Сценария минут на 15-20 и то сплошные заезженные до дыр штампы. Остальное спецэффекты. Всё яркое и мельтешащее. Просто хотелось в кино и не успел почитать отзывы, но по трейлеру казалось, что возможно интересно. На выходе потраченных денег было жаль немного меньше потраченного времени, а его было жалко сильно.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.