Тайное становится явным

В ЖЖ lat-elenka обнаружил чудесное:

Четверть личного состава окруженной группировки ВСУ в Дебальцево составляют солдаты НАТО и иностранные наемники. Среди них бойцы сил спецопераций США, наемники французского иностранного легиона, солдаты авиадесантной службы Великобритании, польские, израильские и хорватские военные. Также ранее около 700 служащих НАТО под видом мирных жителей укрвоенные вывезли из котла.

Там даже такой есть штришок, что американцы издевались над пленными ополчами, позднее обменянными на укропов, и одному из них сунули в рот кляп, свёрнутый из американской карты района. Пленные ополчи потом эту карту вынули и внимательно рассмотрели. И это при том, что Порошенко с генералами ВСУ планируют операции по туристическим картам с рекламой — я не прикалываюсь, это реально так, попало в видео укропских телеканалов.

Вот в чем причина суеты с перемирием и нежелание укров выводить из Дебальцево войска через блокпосты ополчей — станет ясно, сколько там иностранцев.

Материал: http://lat-elenka.livejournal.com/3957038.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Колючий (2015-02-16 01:44:35)
    Давно уж пора сменить терминологию. Были "ополченцы", теперь это полноценная армия Новороссии. Со всеми сопутствующими армейскими структурами. А то какие-то ненужные ассоциации возникают - этакая расхристанная толпа "ктовочтоодетых" и "кточемвооруженных", случайно набранных людей. Не надо, ребята. Там армия. Полноценная, хорошо вооруженная армия. С грамотным командованием и уважаемыми целями и задачами.
  2. Henren (2015-02-16 02:21:13)
    Надо бы дать команду захватить САСовцев живьём - пусть попоют перед телекамерами.
  3. Владимир (2015-02-16 04:48:37)
    Интересный "нюанс". Хотя и не неожиданный. Особенно про американцев. Интересно, сколько амерам удастся собрать "пушечного мяса", со знанием украинского языка, в том числе неграждан США, по недавно объявленному набору. Как и предполагал, Минск - всего лишь очередная говорильня, со стороны запада, для получения оперативной паузы. Надеюсь в нужных подвалах у нужных людей есть в наличии говорящие экземпляры наемников.
  4. Miriam (2015-02-16 06:54:56)
    Ой, с каким удовольствием бы послушала-посмотрела .... но ведь не выпустят в эфир... не позволят. ...
  5. FLY_Slim Jr. (2015-02-16 09:13:35)
    Кто бы сомневался - я точно не сомневался, что пендосы и Ко там есть.
  6. Provincial1 (2015-02-16 09:40:30)
    Интересно конечно, но верится с трудом. Четверть (тысяча - две человек) окружённых это нерешительные (до сих пор не вырвались), некомпетентные (влезли в котёл и не знают что делать) и никому ненужные военспецы? Сасовцы и "белые кепки" которые мечутся в панике по котлу? Фигня, граничащая с шапкозакидательством.
  7. Oblako (2015-02-16 10:14:56)
    как по мне, то разрозненные факты потихоньку складываются в то, что высказал автор статьи - уж больно засуетились гейропейцы - то в фашингтон, то в Москву ну и ухмылка ВВП в Минске говорит о том, что нужно ждать ну очень интересных событий - али конец санкциям или фейсы на весь мир с признаниями ...как то так .
  8. Владимир (2015-02-16 10:25:40)
    Да и под Дебальцево не просто новоросы. Уверен, спецов (военных) там хватает, также как и разведчиков (разных). Снаряду или ракете ведь без разницы кто ты, САСовец или белая кепка.
  9. SNAIL (2015-02-16 12:43:48)
    А для Вас образ западного военспеца ( САС,Морские котики,иностранный легион,итд итп) сложен по голливудским штампам - что мол бравые парни не вставая с коек крошат сотнями злобных русских ?? и Зубы по утрам чистят схвачеными за хвост вертушками Ми-24 ? Это такие же люди из мяса и костей. котоыре хотят жить, которые ошибаются, и для которых жизнь важнее убеждений и принципов -потмоу что они туда поехали за баблом. а ополченцы в массе своей воюют за убеждения.
  10. Henren (2015-02-16 13:13:47)
    И САС, и Легион - такая же армия, как и наша. Тем более связанная всякими инструкциями. Уровень - ну где-то морская пехота РФ. Это не ГРУ и не "Вымпел". Одно дело, послать их в Ливию/Мали с приказом - "мочите всех, чего там считать негров", и совсем другое - "работайте с украинцами, и главное - не засветитесь и не попадите в плен к русским".
  11. Proper (2015-02-16 14:02:20)
    Видите ли, товарищ Арсений Сергеевич Павлов, более известный вам как "Моторола", вообще-то по специальности мраморщик-гранитчик и экструдерщик. Проходил срочную службу в бригаде морпехов в качестве СВЯЗИСТА, остался на год и семь месяцев на контракт тем же связистом, дослужился до заместителя командира взвода. Потом ушел на гражданку. И вот он теперь командир отряда "Спарта" - одного из самых лучших штурмовых отрядов Новороссии, и его отряд добивается успехов в самых невероятных ситуациях, причем с минимальными потерями. Как говорят - у Моторолы практически не бывает убитых, он очень тактически грамотен. Ну и дрючит своих бойцов при подготовке. Известен случай, когда он научил ленивых бойцов лучше копать окопы, собственноручно сев за АГС и закидав их боевыми гранатами. Я это к тому, что мы все сделаны из мяса - и СпН ГРУ, и обычный мотострелок. Конечно, спецподготовка играет роль - но никакая спецподготовка не заменит природных данных и участия в реальных боях. Поэтому Моторола сожрал укропских "киборгов" в аэропорту без особого напряжения и без потерь. Очень творческий человек. И он у Новороссии такой не один - там таких есть в количестве. Вы ведь знаете, как взяли деревеньку на трассе в Дебальцево - ночью подобрался спецназ Новороссии со стороны Дебальцева, и под артобстрелом деревеньки рванул резать укроп. Укроп даже не понял ничего - их всех убили быстрее, чем они успели сообщить об атаке их позиций. Ну а дальше уже засветло подтянули танк и прочее железо, и укрепились. Примерно так же взяли и вторую деревеньку на второй дороге, так же без шума - и укроп еще сутки гнал по ней снабжение в Дебальцево, и это снабжение принимали ополчи и вязали снабженцев. Забрали много интересного, пока укроп спохватился, что конвои идут как в черную дыру - уезжают и не доезжают. Или вот Михаил Сергеевич Толстых, он же "Гиви". Уроженец восточной Украины (г. Иловайск). В 1998—2000 гг. служил в Украинской армии (сами понимаете, какая там служба). Затем работал промышленным альпинистом, вешал рекламу, ремонтировал дома. Сейчас командир отряда "Сомали" в звании подполковника армии ДНР, еще один герой Славянска, Иловайска и Донецкого аэропорта, ликвидатор киборгов-гробиков. Понимаете, к чему я веду? Укропов бьют связист и альпинист - причем на самом высоком уровне. Самородки.
  12. Владимир (2015-02-16 14:40:45)
    Тактическом уровне. А уровнем повыше?
  13. Биокан (2015-02-16 15:10:06)
    Я думаю, говорящие экземпляры не только есть, но об этом известно и "западным партнерам". Просто не афишируется это. Наверняка сейчас выгоднее прищемлять партнерам яйки перспективой обнародовать результаты допросов, да и предъявить самих пленных.
  14. Владимир (2015-02-16 15:23:25)
    "обнародовать результаты допросов, да и предъявить самих пленных" Думаю на "десерт"))
  15. dasty011 (2015-02-16 19:38:36)
    Вбивали в спинной мозг до уровня инстинктов, как водителям общественного транспорта раньше: не вижу, не еду, нет информации и связи - не подпрыгиваю с риском для себя и подчиненных, и тех, кто балластом.
  16. Zyber (2015-02-17 12:33:45)
    Вот и мне интересно в каком городе-герое находится генеральный штаб Новороссии ?
  17. FLY_Slim Jr. (2015-02-17 13:02:28)
    Тем паче наемники. А они за деньги не умирать приходят. Вывод сам собой напрашивается.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.