Боротьба таксистов, пассажиров и яндекс-такси

Товарищ kostya-moskowit докладывает из мякотки белокаменной:

В субботу нужно было по скорбным казенным делам съездить в аэропорт Домодедово и обратно. Встал вопрос с такси. Позвонил в местные, долгопрудненские конторы. В двух банально не подняли трубку. А в другой женщина-диспетчер предложила проехать за 2400.

Зашел в Яндекс-такси. Там предложили за 1250. Немедленно. Согласился, вышел и долго искал машину. Потому что водила перепутал дом 18 и 17. Водила оказался молодым армянином. На новой желтой Шкоде. Ездить он умел довольно плохо. Сам признался, что ненавидит пробки. Повез в субботу нас не через город, а так, как показал ему навигатор — по внешней стороне МКАД. Но это дальше на 10 км и на МКАДе именно в субботу полно машин. Еще одной неприятностью стало то, что он не смог мне выдать ни чека, ни расписки за полученные деньги.

Обратно сначала тоже попытались взять такси обычным способом — подошли узнать цены к такси, которые стояли в очереди на стоянке для такси у перрона. Предложили 4000!!!! Тут же достал телефон, установил туда то же самое приложение и вуаля — предложили проехать до Москвы за 1350 рублей. Пришла смс с телефоном и номером ближайшего такси. Тут же дошли до припаркованного во втором ряду в 50 метрах от входа желтого Форда Фокус. Таксист оказался таджиком, очень плохо говорящим по-русски. Мне удалось убедить его, что 1350 в Москву — это хорошо, но 2000 до Долгопрудного — еще лучше. Он кивнул, сели в машину и поехали. И тут оказалось, что навигатор умеет работать еще и как таксометр. Но очень хитрый таксометр. С нас тут же взяли 650 рублей «за подачу такси за город». Нормально, да? В итоге таксометр сбросили на уговоренной отметке 2000 рублей, остановившись на Ленинградском шоссе за Войковской. Дальше таксист вез меня как бы «бесплатно». Еще где-то 15 км.

Обратил внимание, что навигатор таксиста и тут старался отправить нас по не самому короткому пути. Был уже глубокий вечер, пробками объяснить это чудо было нельзя. И тут я вспомнил, что говорил по этому поводу первый таксист-армянин. Те, кто едут по таксометру от этого Яндекс-такси, обожают вставать в пробки — там оплата идет по времени в плюс. Так что видимо и тут трюк был вшит в сам навигатор. Но я потребовал ехать через центр — и он подчинился.

По навигатору по МКАД доехал в Домодедово за 1 час 40 — 84 км. Обратно своей головой — за час и 5 минут — 74 км. Высокие, высокие технологии.

Материал: http://kostya-moskowit.livejournal.com/2748930.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2015-02-16 17:42:01)
    Страшно далёк наш город от этого разгула нафигаторов, и помощь от этого адского устройства хороша лишь на рабочих окраинах, где названия улиц и переулков помнят лишь аборигены! Ибо пробки и так известны по времени и местоположению, а объезды так же всем известны и тож забиты "умными". А городишко -то у Нас небольшой, всего-то 11-е место по площади среди городов Родины, и маршруты все знают. Пичалька, страшно далеки мы от прогрессу! :(
  2. FLY_Slim Jr. (2015-02-16 18:16:16)
    в голове нафигатор.
  3. Proper (2015-02-16 18:39:10)
    Материал собственно говорит о том, что я вам говорил ранее - Яндекс-Навигатор с его идеей "объезжать пробки" это жуткая панама, по двум причинам: 1. Он видит состояние пробок не Here and Now, а с отставанием на час и более. 2. Поскольку "умных", пользующих нафигаторы с объездом пробок, стало много - эти умные моментально забивают пути, предлагаемые навигатором для объезда, создавая новые пробки. 3. А поскольку см.п.1 - Яндекс-Нафигатор продолжает более часа гнать дураков в образовавшуюся новую пробку "на объезде", забивая всё там до непроходимости. Ведь нафигатор-то думает, что там свободно. Можно смело ехать туда, где Яндекс прямо сейчас показывает пробку - скорее всего она уже рассосалась. И наоборот - там, где по Яндексу свободно, запросто может стоять хвост из доверяющих умной технике.
  4. Henren (2015-02-16 18:54:00)
    Яндекс-навигатор? Попробовал как-то - редкостное дерьмо. А что касается обрисованной ситуации - автор просто зажравшийся идиот. В Москве прекрасно ездят к аэропортам аэроэкспрессы - никаких пробок. Быстро и часто.
  5. ilja68 (2015-02-16 19:53:22)
    Из Долгопрудного аэроэкспрессы не ходят. Так для того, чтобы доехать до аэроэкспресса на Домодедово необходимо на автобусе или маршрутке добраться до метро, затем на метро доехать до Павелецкого вокзала с двумя пересадками, там купить билет и дойти до своего поезда. А теперь прикиньте если Вы с вещами, а расстояния везде будь здоров. Так что не всегда это самый удобный транспорт.
  6. Provincial1 (2015-02-16 21:06:57)
    Ну и цены. В прошлом году за 4000 рэ можно было доехать в Москву на микроавтобусе с телевизором.
  7. Tovbot (2015-02-17 14:02:25)
    Не согласен с автором совершенно, как минимум в отношении Москвы. Сам регулярно юзаю Яндекс.Такси и очень доволен. Одна поправочка - я его юзаю при поездках на короткие дистанции, до получаса езды если. Если надо ехать в другой конец города я обычно стараюсь использовать метро, получается быстрее. Такси в аэропорт через Яндекс стоит сопоставимо с другими таксопарками, например Формула Такси довезет за 1200-1800 рублей (эконом). Собственно в Аэропорт я езжу именно Формулой Такси по фиксированному тарифу. Бунт же таксистов был вызван тем что Яндекс уронил стоимость минимального заказа. Раньше был минимум около 500 рублей за полчаса. Яндекс последовательно снижал минимум сначала до 300-400 за двадцать минут, сейчас уже от двухсот рублей за 10 минут. Этим таксисты и возмущаются. Расценки на поездки от получаса и дольше не уменьшились.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.