Армия Венка на подходе к Дебальцево

«Реальная цифра по пленным сейчас — это 300 человек. Этот процесс — перманентный, поскольку зачистка города продолжается, и те украинские военные, которых мы находим, продолжают сдаваться», — сообщил «Интерфаксу» представитель ополчения ДНР.

Спикер украинской военной операции Андрей Лысенко, знаменитый тем, что глупой ложью переплюнул Псаки и теперь тупость измеряют в «Лысаках» опроверг эту информацию. Он заявил, что военные в плен не сдавались: «Пророссийские пропагандисты убеждают, что мы уже сдались, и мы уже просим коридор. На самом деле ситуация выглядит по-другому. Противник теряет все больше и больше живой силы и техники, и огневая поддержка артиллерии продолжается», — сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Похоже на риторику доктора Геббельса в апреле 45-го. «Армия Венка на подходе к Дебальцево», ага.

При этом с мест поступают панические доклады. Замкомбата «Кривбаса» Синьковский: «Ситуация критическая и вопиющая. Ребята практически в полном окружении. Идут бои. Есть пленные. 200-х и 300-х вывезти с опорных пунктов не можем. Дороги заминированы. А все сидят, смотрят, наблюдают, ждут конца батальона», — заявил Синьковский порталу Lb.ua.

Журналист Андрей Цаплиенко, находящийся в городе, написал на своей странице в Facebook, что ополченцы захватили здания железнодорожного вокзала и горотдела милиции: «Из Дебальцево. Пятнадцать минут назад воины «Русского мира» с криками «Аллах Акбар» захватили местный отдел милиции. Час назад — железнодорожный вокзал».

Чуть позже начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что сотрудники правоохранительных органов просто-напросто сменили место дислокации: «В СМИ распространяется информация о захвате здания Дебальцевского горотдела. Это не так, поскольку здание частично разрушено в результате прямых попаданий снарядов боевиков. По моему приказу милиционеры оставили здание и переместились в другое, более укрепленное», — прокомментировал ситуацию Аброськин на своей странице в социальной сети.

О том, что сейчас в Дебальцево происходят уличные бои, сообщает и начальник пресс-центра АТО Александр Мотузяник. «Частично информацию я подтверждаю. Именно в эти минуты происходят бои на окраинах Дебальцево. Террористы штурмуют наш базовый лагерь. Отдельные группы боевиков пытаются проникнуть в само Дебальцево. На окраинах идут бои между террористами и силами АТО», — заявил он на брифинге.

О своем катастрофическом положении сообщают и бойцы батальона «Киевская Русь», находящиеся под Дебальцево. «Получила сообщение от бойцов батальона «Киевская Русь», который расположен недалеко от деревни Коммуны под Дебальцево (отделен трассой, практически пригород). Они говорят, что выстоят максимум 12 часов. В противном случае без помощи они все погибнут», — написала журналистка Ольга Германова.

Ну чо — нормально. «Где укроп — там перемога» ™

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе выкуп форд, обмен. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-02-17 20:40:12)
    Захарченко ранили. Штопают уже. (Россия-24). Изменён подход к обмену пленными. Не будут называть точное количество, имена, показывать лица. Будут созваниваться с родственниками и отдавать лично им и отправлять домой за средства ДНР.
  2. EvilTeacher (2015-02-17 21:02:18)
    "По моему приказу милиционеры оставили здание и переместились в другое, более укрепленное» - то есть все менты перебрались в помещение КПЗ и забаррикадировались изнутри.... Зрадоперемога, чо.....
  3. matros (2015-02-17 21:41:48)
    ЗАХАРЧЕНКО ,не лезь под всё что летит!!! Ты живой нужен!
  4. Koenigsberg (2015-02-17 21:43:56)
    На РусВесне стырил: Полковник в украинском военкомате орет на призывников: - Что вы мне тут понатащили? Справки? Сотрясения, дистрофия, плоскостопие, отсрочка по учебе... Разве это солдаты? Это у*бища, а не солдаты! А случись тревога?! А война?!? Кто из вас Родину защищать будет? Я что ли? Да она мне на*уй не нужна! )))
  5. Sagamor (2015-02-17 21:45:08)
    Нормально всё. Ранение в лодыжку. – Мы живые, никто не убит – ни я, никто из моего подразделения. Мы все оттуда вышли. Ранен только я… Все будет оставаться в прежнем режиме, со здоровьем решим, когда наступит мир. До того момента здоровье нам не принадлежит, – сказал корреспонденту LifeNews Александр Захарченко. Видео здесь http://lifenews.ru/news/150046
  6. dealba (2015-02-17 22:05:49)
    Правду полкан сказал про свое отношение к украине
  7. Koenigsberg (2015-02-17 22:14:50)
    Я эту байку ещё про советскую армию слышал. Но в данном контексте, про Украину, она просто заиграла новыми красками. Сказка стала былью.
  8. Proper (2015-02-17 22:16:32)
    Прикольно - собственностью украинцев владеют евреи, которые поставили управляющими грузин, которым дали рекомендацию негры. А самих украинцев отправили в дебальцевский котёл. Слава нации!
  9. Proper (2015-02-17 22:55:16)
    Из-за обстрелов OSCE не может попасть в Дебальцево, чтобы зафиксировать прекращение огня. Я плакалъ.
  10. Sagamor (2015-02-18 10:31:53)
    Уроды останутся уродами! Родственники узников Дебальцево под Ровно перекрыли трассу, ставят буржуйки, бочки. А теперь, внимание, их ЛОЗУНГ - "Нанести удар артиллерией по ополченцам или организовать "зелёный коридор" (телеканал Лайф Ньюз)
  11. FLY_Slim Jr. (2015-02-18 10:44:06)
    ыыыы, надо же. как так?!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.