Французам кинули кость

Вечером 16 февраля 2015 года в Каире министром обороны Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом в присутствии президента Египта аль-Сиси был подписан исторический пакет из пяти контрактов на продажу Египту крупной партии французского вооружения. Египет приобретает 24 многоцелевых истребителя Dassault Rafale, а также фрегат Normandie типа FREMM, практически законченный постройкой для французского флота. Исполнителями пакета выступают компании Dassault Aviation, DCNS, MBDA, Thales и Safran. Общая стоимость соглашения оценивается в 5,55 млрд евро, из которых 3,5 млрд евро составляет стоимость самолетов Rafale, 950 млн евро — фрегата Normandie (включая стоимость подготовки личного состава и сервисного обслуживания на длительный срок), 700 млн евро — управляемого вооружения для истребителей (ракеты MICA класса «воздух-воздух» и управляемые бомбы AASM), и 400 млн евро — ракетного вооружения для фрегата (ЗУР Aster 15, противокорабельные ракеты Exocet MM40 Block 3 и крылатые ракеты MdCN).

Финансирование данного контракта фактически осуществляется Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, которые внесут в пользу Египта депозит в 10 млрд долл. 50% стоимости контракта для ускорения процесса приобретения соответственно кредитуется консорциумом трех французских банков (BNP Paribas, Credit Agricole и Societé Générale), причем первый платеж будет ими сделан в ближайшие две-три недели.

В рамках данного контракта Египет должен в ускоренном темпе в течении первого полугодия 2015 года получить первые три истребителя Rafale (видимо, из наличия ВВС Франции или из самолетов, завершенных для них постройкой), а также фрегат D 651 Normandie — второй корабль типа FREMM, построенный для французского флота, который сейчас находится на завершающем этапе испытаний и теперь по условиям контракта должен быть передан египетской стороне в середине года 2015 года. Указанные три истребителя и фрегат должны быть продемонстрированы египтянами в ходе церемонии завершения реконструкции Суэцкого канала, намеченной на 5 августа 2015 года.

Непосредственно поставки основной части истребителей Rafale Египту с производственной линии Dassault Aviation, как и вооружения к ним, запланированы на 2018-2020 годы. Всего Египет должен получить 16 двухместных истребителей Rafale B и восемь одноместных Rafale C, в полной конфигурации F3, включая бортовую РЛС с АФАР.

Сделка с Египтом имеет большое значение прежде всего всего для Dassault Aviation, для которой это стало первым успехом в экспортных продажах истребителей Rafale. Президент Dassault Aviation Эрик Трапье (Eric Trappier) уже заявил, что полагает, что египетский успех начнет разрастаться как «снежный ком» и будет способствовать увеличению интереса арабских стран к истребителям Rafale, — ссылаясь, в частности, на весьма возможный успех в переговорах с Катаром.

Можно напомнить, что в свое время в 1981 году Египет стал первым иностранным заказчиком предшествующего типа истребителей Dassault — Mirage 2000.

Фрегат Normandie станет крупнейшим боевым кораблем и флагаманом египетского флота. Ранее в 2014 году Египет уже заключил с французским судостроительным объединением DCNS контракт стоимостью более 1 млрд евро на приобретение четырех корветов проекта Gowind 2500 (с опционом еще на два).

Следует также отметить, что передача фрегата Normandie Египту вызовет определенный кризис для французского флота, который лишится новейшего корабля без соответствующей компенсации в ближайшем времени. Третий французский фрегат типа FREMM D 652 Provence будет сдан не ранее конца 2015 года, а сама продажа уменьшит окончательное количество FREMM в ВМС Франции всего до семи (при том, что первоначально планировалась постройка 17 кораблей). Более того, не исключается возможность продажи Египту в будущем еще одного фрегата этого типа из строящихся для французского флота. ВМС Франции уже объявили о решении отсрочить списание своих эсминцев D 642 Montcalm и D 643 Jean de Vienne (типа Georges Leygues) до 2017 и 2018 годов соответственно для поддержания состава флота. Хотя, как сообщается, DCNS выдало обещание сдать ВМС Франции в ускоренном темпе три остальных противолодочных фрегата типа FREMM (Languedoc, Auvergne и Alsace) в 2016-2018 годах, однако неясно, сможет ли оно выдержать эти сроки.

Построенный для ВМС Франции и проданный по подписанному контракту Египту фрегат D 651 Normandie типа FREMM

Построенный для ВМС Франции и проданный по подписанному контракту Египту фрегат D 651 Normandie типа FREMM

В тоже время, как уже сообщалось, французский флот надеется, что средства, вырученные от продажи фрегата Normandie Египту, могут стать дополнительным импульсом для ускорения разрабатываемой ВМС Франции новой программы «среднего фрегата» (Frégates de Taille Intermédiaire — FTI) — корабля меньших размеров и стоимости, чем фрегаты типа FREMM. Изначально программа FTI была начата вместо фактически аннулированных постройкой ранее планировавшихся трех фрегатов типа FREMM (девятого, десятого и одиннадцатого в серии), сейчас речь идет о возможности постройки пяти или шести «средних фрегатов», в основном для замены в составе ВМС Франции пяти построенных в 1990-е годы фрегатов типа La Fayette.

Материал: http://bmpd.livejournal.com/1180568.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. braginjura (2015-02-17 21:12:44)
    а нафик им так много спарок?
  2. Sagamor (2015-02-17 21:20:58)
    ....передача фрегата Normandie Египту вызовет определенный кризис для французского флота.. Да сейчас, когда имиджу Франции нанесён урон историей с Мистралями, то они рады любому контракту... Интерес вызывает тот момент, что в западных СМИ, они рады , что обошли Россию... прям спасу никакого! А ещё недавно, совсем недавно.......
  3. Durlyn (2015-02-17 21:59:05)
    а египтяне не боятся, что их так же кинут, как с мистралями?
  4. Koenigsberg (2015-02-17 22:04:45)
    Бояться надо другого ... Что в час Х, когда им придётся отбиваться от НАТО или от Израиля, все их новые игрушки просто станут грудой металлолома. В лучшем случае. Или рванут не по-детски. Наши-то хоть честно поставляют "экспортное исполнение" с заведомо заниженными ТТХ. А от "цивилизованных" - можно ждать любого г*вна.
  5. Proper (2015-02-17 22:13:21)
    Так не они же платят, а саудиты.
  6. IZUM (2015-02-17 22:26:14)
    Взрываться они явно не будут, но вот сбои и отказы оборудования могут случится......
  7. Sagamor (2015-02-17 22:39:15)
    Могут конечно и египтян кинуть. Но может быть этот контракт - часть политики России по отношению к Франции. Мы же не знаем с Вами о чём говорили ВВП и Маршал Си-си? Может так задумал ВВП. Да и мощностей у нас не хватит закрыть резко возросшие потребности потенциальных потребителей оружия.
  8. Aska (2015-02-17 23:13:14)
    Вряд ли кинут. Они будут прикрывать Суэцкий канал. Это выгодно и арабам и лягушатникам.
  9. Sagamor (2015-02-17 23:28:41)
    Пиндосы операцию с Мистралями готовили довольно долго. Сначала они якобы закрыли глаза на сотрудничество французов с санкционным Ираном. Лягушатники с радостью проглотили наживку. Бизнес ведь! Тем временем достраивались Мистрали. Далее последовала атака на французов и наложение на них, в одностороннем и разбойничьем порядке штрафа, вдвое превышающего сумму всего контракта. Ну и вишенкой на торте пиндодипломатии стало предложение смягчить (не отменить) сумму штрафа в обмен на Мистрали. Пиндосы легко просчитали куда они могут пойти. Один, например в Сирию, второй на охрану Ново-Никарагуанского канала. Так думаю. P.S. Кстати о птичках! Западные СМИ Обвинили Египет в нанесении воздушных ударов по МИРНОМУ населению Ливии. Ничего не напоминает? Готовят новый образ Каддафи, в Египетском изложении.
  10. MadMax (2015-02-18 00:39:42)
    Евреи тоже пожгли много чего советского в "Час Х".
  11. Sagamor (2015-02-18 00:51:48)
    Если руки кривые (видим в Украине) то и с бластером войну проиграешь. Рассказывали в училище. Во время указанных Вами событий наши руководители ВВС были несколько озадачены потерями египетских ВВС. Оказалось, что при появлении превосходящего противника, лётчики прижимались к земле и уходили из боя. Дважды умудрились влететь в провода ЛЭП. (Просто трусили и бились сами.) Подготовка лётчика, танкиста, пехотинца-вот что главное. Оружие-инструмент и никогда не будет главным.
  12. HMagier (2015-02-18 10:27:15)
    Ну, нифига ж себе, какие кораблики утекают в "третьи руки"! Видать, совсем пичалька на марсельском берегу.
  13. Sagamor (2015-02-18 10:35:27)
    Да ещё в ущерб своему ВМФ. Редкий случай!
  14. HMagier (2015-02-18 11:39:58)
    Это уже второй. Первый FREMM ушел в Марокко практически за треть своей реальной стоимости (политическое решение; стоимость контракта - 250 млн. евро, стоимость одного фрегата FREMM - 720 млн. евро) и тоже за счет своего флота. Больше того, изначально планировали 11 кораблей (с возможностью продления серии до 17, т.к. "Горизонты" оказались слишком дорогими - почти лям евро за штуку - это овердохрена), а реально сейчас надеются удовлетвориться серией из шести. Что дальше - открытый вопрос. Но тут нужно понимать, что французов теснят на многих рынках - русские со своими корветами 20382, немцы со своими MEКO, голландцы со своими SIGMA и китайцы с корветами по 180 млн. $ россыпью. А там еще корейцы, датчане и прочие, прочие... А продажа кораблей с комплексами PAAMS и/или SCALP гарантирует в перспективе немалые бонусы: цена одной ракеты Aster-30 - 800 тыс. евро, ракеты "Экзосет" ММ Блок 3Б - 700 тыс. евро, а ракеты SCALP NAVAL - порядка 1,5 млн. евро, полный боекомплект ракет фрегата "Нормандия" в "универсальном" исполнении таким образом тянет на 42,4 млн. евро - это много. При этом нужно учитывать, что срок службы ракет "Экзосет" - 7 лет, SCALP - итого меньше, четыре года, а значит за гарантированный срок службы в 30 лет боекомплект корабля придется поменять 5-6 раз даже в самых "тепличных" улосвиях, без боевых стрельб, технических списаний и тому подобного форс-мажора, а это уже 200-250 миллионов чистых денег французской оборонке. К тому же, понятно, зачем производители пропихивают на рынок свои самые современные образчики: желание привязать логистику заказчика к своим расходникам. Так, например, тех же французов заставило просраться кирпичами требование ВВС Индии обеспечить применение с "Рафалей" ракет "Брамос" и номенклатуры вооружения российского Су-30МКИ, какового вооржуения у индусов как грязи (и даже собственное производство некоторых образцов, тащемта). В итоге, "Рафаль" после переоборудования стал стоить вдвое дороже, так что оказалось проще заказать еще Су-30. DIXI. С корабликами, разумеется, дело обстоит попроще, там любой уважающий себя поставщик предусматривает установку вооружения по требованию заказчика (например, Нидерланды строят корветы SIGMA для Вьетнама под ракеты Х-35 "Уран-Э", которых страна Хошимина накупила OVER 300 штук), однако производители вооружения чинят всяческие препоны и тормозят строительство. А так - может, где один фрегат, там и еще парочка... Между прочим, по водоизмещению и автономности что "Горизонты", что FREMM - скорее эсминцы.
  15. Sagamor (2015-02-18 11:53:48)
    Спасибо, интересно! Я как-то забыл, что ракетами иногда стреляют и у них есть сроки эксплуатации, пополнение б/к требует немалых денег.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.