За ИГИЛ стоят Израиль и ЦРУ?

Именно это сказал лидер «Хизбаллы» Хассан Насралла: за ИГИЛ стоят Израиль и ЦРУ.

Глава «Хизбаллы» шейх Хассан Насралла обратился с речью к своим сторонникам. Насралла осудил варварскую казнь 21 египетского копта боевиками ИГИЛ в Ливии. Он сказал: «Это — ужасное, гнусное преступление». Он заявил, что ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра имеют одинаковую сущность, идеологию и методологию. В связи с этим Насралла выразил удивление тем, что американцы и Запад создали «коалицию для войны против ИГИЛ», но, в то же время поддерживают Джабхат ан-Нусру.

Насралла сказал: «Единственное различие между ними — руководство, но на самом деле они — одно и то же. Со всеми такфири [мусульманами, объявляющими других мусульман еретиками] необходимо воевать, не делая между ними различий».

Речь Насраллы прозвучала через два дня после того, как его главный оппонент в Ливане – Саад Харири, призвал «Хизбаллу» эвакуировать свои подразделения из Сирии. На это Насралла сказал:

«Мы, может быть, еще не говорили о нашем участи в Ираке, но мы признаем наше ограниченное присутствие и там, в связи с тем, то эта страна переживает критический период своей истории. А тем, кто призывает нас эвакуироваться из Сирии, я говорю: давайте войдем в Сирию вместе. И я говорю вам, давайте вместе войдем в Ирак, и в любое другое место, где существует угроза умме [исламской нации] и нашему региону».

Западная пресса публикует, как сенсацию, признание Насраллы о том, что Хизбалла воюет в Ираке. В то же время, нет никаких упоминаний о главном тезисе его речи – «терроризм – враг каждого, а за [суннитским] терроризмом стоит Израиль и ЦРУ». Подробнее с этой непубликуемой в западных СМИ частью речи Насраллы можно ознакомиться в материале «ISIS угрожает всему миру, кроме Израиля».

Насралла заявил, что в сирийской войне погибли уже 210 тысяч человек. Он призвал государства Персидского залива подтолкнуть оппозицию к переговорам с сирийским режимом, с целью завершения конфликта. Насралла заявил: «В Сирии игра окончена. Необходимо отворить ворота политического решения… не экстремистская оппозиция… должна договориться с режимом, поскольку режим к такому договору готов».

Материал: http://imperialcommiss.livejournal.com/1599445.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2015-02-18 00:11:57)
    Понятно, почему за покупкой военной техники для Египта стоят ОАЭ и СА.
  2. FLY_Slim Jr. (2015-02-18 09:36:29)
    чет сомнения даже не гложут
  3. Tovbot (2015-02-18 10:28:11)
    Глупости. За Нусрой и прочими повстанцами в Сирии действительно стоят Саудия, Катар, Турция и Запад, короче вся разношерстная компания, которую объединяет стремление скинуть Асада. Собственно именно с ними и воюет Хизбаллах. А ИГИЛ это совершенно иная история, это чертик из табакерки, который воспользовался бардаком и пытается построить свой собственный талибан в условиях вакуума власти и массового недовольства суннитов правительствами Ирака и Сирии. ИГИЛ смешал все карты антиасадовскому альянсу и испортил им игру. Но испортил он ее также и Ирану с Сирией, потому как серьезно подпортил позиции шиитского правительства Ирака и оттяпал серьезный кусок территории у Асада. В общем ИГИЛ мешает всем, поэтому его все бомбят. А Насралла просто выпендривается, пытаясь замешать все суннитские группировки в одну кучу. Это ошибка, хотя бы потому что Нусра с ИГИЛ в жесткой конфронтации друг с другом. Разница между ними принципиальна. Идея ИГИЛ это построение халифата сверху силовым способом. Нусра учитывает негативный опыт талибов и стремится завоевать симпатии населения и строить государство снизу. Так что общего у них только то, что и те и другие сунниты:))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.