Россия будет поставлять газ для Украины в Донбасс

Российский Газпром добавил новые пункты приема-сдачи газа при поставках в Украину: ГИС Прохоровка (граница Ростовской и Луганской областей) и ГИС Платово (граница Ростовской и Донецкой областей). Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер. «В соответствии с действующим между Газпромом и Нафтогазом Украины контрактом купли-продажи газа, с 16:00 мск 19 февраля 2015 года Газпром поставляет газ в Украину, в том числе через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово», в объеме 12 млн куб. м в сутки», — сказал Миллер.

Отметим, всего Нафтогаз импортирует из России 30,55 млн куб. м газа в сутки.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что в них кончается газ из-за того, что Украина перекрыла подачу. В связи с этим в «республиках» заявили, что начинают получать газ из России. В Нафтогазе прекращение поставок газа в Донбасс объяснили повреждением газотранспортной инфраструктуры, нанесенными обстрелами и подрывами на территории боевых действий. Отметим, что украинская сторона не просила Россию перенаправить потоки поставляемого газа из традиционных путей в сторону Донецкой и Луганской областей.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в правительстве страны, аналогично российская сторона действует и в сфере электроэнергетики. По его данным, Россия осуществляет поставки электроэнергии на не подконтрольные Украине территории по ЛЭП 500 кВ «Победа-Шахты» в объеме около 500 МВт-ч/мес. При этом РФ учитывает эту электроэнергию в рамках контракта на поставку в Украину.

«В декабре Минэнергоугля Украины направило письмо в РФ о том, что Украина хочет исключить из перечня межгосударственных перетоков линию «Победа-Шахты». Но это вопрос политический», — отметил он. По словам собеседника агентства, при подписании документов на поставленную из России электроэнергию Украина откажется учитывать и оплачивать объем, поступивший в зону АТО без ее согласия.

Отметим, накануне премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина не будет больше платить за электричество, потребляемое на неподконтрольных территориях Донбасса. Напомним, в ноябре 2014 года правительство Украины решило оставить Донбасс без социальных выплат, но пообещало обеспечить газом и светом.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/7252471.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2015-02-19 19:42:13)
    Но ведь газ поставляется в 404? За деньги "нафтогаза", так? Донбасс не территория России, так? За свои же деньги, по ходу спектакля, укры опять сами себя того, ну это..
  2. Proper (2015-02-19 21:11:19)
    Украинский чиновник закричал «Слава Украине!» и призвал готовиться к банкротству банков. Впрочем, в этом процессе не стоит видеть один лишь негатив – банковская система страны очищается. К такому выводу во время слушаний в Верховной Раде пытался подтолкнуть граждан заместитель директора Фонда гарантирования вкладов физических лиц Андрей Оленчик. По его словам, сейчас на Украине 28 банков находятся на стадии ликвидации, а еще 13 – в стадии временной администрации. Пострадавшие вкладчики требуют возврата 58,4 млрд грн, заведено 239 уголовных дел.
  3. Proper (2015-02-19 21:34:50)
    Компания «Нафтогаз Украины» возобновила поставки газа в зону спецоперации в Донбассе. Об этом заявил председатель правления компании Андрей Коболев. «В течение последних пяти-шести часов наши службы не могли подойти к тем газопроводам, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были возобновлены», — цитирует РИА Новости слова Коболева. Понятно, что произошло? Рашковани стали отгружать газ прямо через трубы Донецка и Луганска. Соответственно заваренные свидомитами заслонки на магистралях из Новороссии в Руину теперь не дают самим укропам забирать газ к себе. И всё - мигом приехали и все разварили.
  4. ilja68 (2015-02-19 22:11:41)
    Едет Порошенко со своим водителем на Мерсе по деревне и вдруг водила сбивает свинью. Свинье, естессно капец Порошенко дает водиле 100$ и говорит, чтобы тот нашел в деревне хозяина хрюшки, извинился и отдал ему бабки. Ждет водилу час, два, три. Наконец, тот приплелся в умат пьяный. - Что ж ты так напился? - Да вот положил я свинью в мешок, пошел по деревне и говорю местным: я водила Порошенко, я только что убил эту свинью. И тут мне как давай наливать !!!)))
  5. Hilur (2015-02-19 23:20:30)
    Я этот анекдот в варианте с Ельциным слышал. :)
  6. Sagamor (2015-02-20 06:41:26)
    После подключения ДНР к российским сетям, хохлы быстро приехали и включили. Выказывают великое недовольство- не дали нагадить! Ну мрази! Ну мрази!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.