Дебальцевский котел ликвидирован, сдались последние

Сообщение от ополченца с позывным «Рог»:

Коммуна — последний оплот организованного сопротивления взят. В Дебальцево еще слышно бои. Но это уже ловят мелки группы. Наши БПЛА засекли 7 групп ВСУ — 4 уничтожены , 3 сдались.

Вот что мне не нравится в русских СМИ так это что они уже и так наши поселки опять освобождают. Сегодня они опять освободили Миус и Чернухино. Чернухино мы взяли еще вчера. Миус — неделю назад. Просто через Новогригоревку бежали колонны ВСУ, некоторые прорывались — но добивались уже в Нижне Лозовом. Потому там много свежих потерь у ВСУ!

Продолжаются столкновения недалеко от Коммуны — там есть еще небольшие очаги сопротивления. В общем, сейчас идет зачистка территории котла. Сам котел ликвидирован! Уже идет разминирование территории и собираем трофеи — которыми потом новобранцев вооружим — на подходе ведь тысячи новых бойцов. Сейчас учебку проходят!

18 февраля под Артемовск заехала киевская киностудия и сняла красивую картинку для свидомой общественности, под названием «героический прорыв из дебальцевского котла». Показанное кино с бравыми солдатами киевской хунты, «вырвавшимися из кольца», на самом деле кино про солдат, которые так и не смогли вскрыть крышку котла с северо-западного направления и потрепанные, не солоно хлебавши, вернулись обратно. Честно говоря, попытка состроить хорошую мину при плохой войне Киеву не удалась, слишком слащаво играли — провинциальный театр на их фоне выглядит «Таганкой».

На украинском форуме три подряд темы о том, как лжет Lifenews. Почему? Потому, что канал показал трофейную вундервафлю. Я видел этот сюжет. Бойцы ВСН предпологали, что нашли спутниковый телефон. Потом оказалось, что это РЛС для контрбатарейной борьбы LCMR. И вот на форуме укропы старательно разоблачали эту ложь. Мол, такого не может быть, это постановка. Разные, в общем, версии. Но суть в том, что Lifenews показывает фейки.

antpq-48-2

А потом волонтер и советники министра обороны Бирюков написал в ФБ, что эту вундервафлю он сам войскам и привозил. С криком «можно было бы и взорвать!» Так теперь на украинском форуме обсуждают, кто продал вуднервафлю ополчению и что с ним надо сделать по законам военного времени. Не могли же ценный прибор бросить просто так! Второпях. Отходили же планово. Бгггг.

Материал: http://chervonec-001.livejournal.com/378994.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2015-02-20 20:22:30)
    В то время как вооруженные силы Украины начали получать в порядке военной помощи из США легкие радиолокационные станции разведки огневых позиций минометов LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar), у сил Донецкой Народной Республики (ДНР) в Донецке появился современный своего рода российский аналог этих станций - портативная РЛС разведки огневых позиций минометов «Аистёнок». Одна РЛС «Аистёнок» была продемонстрирована 15 января 2015 года представителям миссии ОБСЕ в Донецке, и, как можно понять, информация данной РЛС была предоставлена для доказательства обвинений в адрес украинской стороны в обстрелах Донецка из РСЗО БМ-21 "Град". РЛС сантиметрового диапазона «Аистёнок» разработана и производится ОАО «Научно-производственное объединение «Стрела» (Тула), входящим в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и, согласно данным производителя, предназначена для разведки огневых позиций и контроля стрельбы минометов калибра 81–120 мм по траектории полета мины; разведки движущихся наземных целей типа «танк» и контроля стрельбы артиллерийских орудий калибра 122–155 мм по разрывам снарядов. РЛС Аистёнок Собственно, пиндосам показывают, что ничего такого, чего не было бы у России, они поставить укропам не могут, и любые их поставки будут просто вызывать поставки аналогичной техники противоположной стороне. То есть никакого перелома в войне они так не достигнут - скорее даже наоборот.
  2. Henren (2015-02-20 20:22:36)
    Ох нифига ж себе, сколько боеприпасов брошено. С таким количеством обороняться можно долго.
  3. Proper (2015-02-20 20:25:04)
    Ополчи сказали - мы бы с таким богатством тут держались бы полгода минимум.
  4. Sagamor (2015-02-20 21:56:08)
    Эт ладно! Тут опять потешил некто Бирюкоф: Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что силы ополчения в Дебальцеве превосходили украинские в 5-7 раз. «На нашу группировку в 2500 человек были брошены 15-17 тыс. личного состава противника! Превосходство по живой силе в 5-7 раз», — приводит РИА Новости запись Бирюкова в социальной сети Facebook.
  5. IZUM (2015-02-20 21:56:59)
    ладно бы еще только боеприпасы, так еще и техники куча , медицины и провизии тоже не мало осталось.
  6. Henren (2015-02-20 22:05:22)
    На снимке только ящики с боеприпасами - вот о них и сказал. Много их. Штук 200 точно. Маркировку не вижу, трудно сказать, что там конкретно. А если еще чего ныне ополченцы набрали - так то еще лучше. Еда тоже нужна, как и медицина.
  7. Sagamor (2015-02-20 22:27:49)
    Сегодня посмотрел видео с казаками с др. нас. пункта. Тоже немеряно снаряги, оружия. Помимо основной техники взяли грузинский Хаммер на нём и раскатывали. Показали канализацию, куда укропы трупы своих скидывали.
  8. borita (2015-02-21 05:16:15)
    Нормальные херои , всегда идут в обход .. Из бессмертного ... http://youtu.be/R9CJ9BVtBJg
  9. kokshetau (2015-02-21 07:04:11)
    Про зерг-раш не упомянул?
  10. Владимир (2015-02-21 08:20:18)
    Российская РЛС компактнее.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.